ID работы: 4481699

Не во что больше верить...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Сыро. Душно. Свет еле пробивается к бездвижному телу, хотя уже и светает. Джош открыл глаза. Он никак не мог поверить в то, что произошло этой ночью: все эти свиные головы, бензопилы, пистолет... Он просто мстил. За сестёр, за тех, что не заслужили. Джош никогда не чувствовал страха. Но сейчас ему было жутко; он потихоньку, стеная от боли в ноге и плече прошёл к источнику света и увидел, что он слишком глубоко, увидел, что ему не подняться. Вашингтон был атеистом, но сейчас что- то заставило воззвать его ко Всевышнему: -Просто забери меня, Боже, забери. Забери меня, забери меня отсюда... Джош от слабости и боли смог только сесть и произнести: -Теперь я наедине со своим миром... -"Freire. Jacques... Freire. Jacques."- Раздался тихий голос Бет -Привет, Бет! Где Ханна?- спросил Джош видение -Её нет больше со мной. И я тоже скоро уйду. Прощай, братик! -НЕТ! Не покидай меня, прошу, не надо! Ты не можешь оставить меня одного! БЕЕЕЕЕЕТ!!!! Постой... Но Бет потихоньку растворялась во тьме шахт, уходя в неё все дальше и дальше... И она не вернулась... -Почему это не сон???! Почему мои мечты рушатся, погребая под собой меня???!! Почему то, во что я верю- оказалось просто иллюзией???!! Хоть Джош и был совершенно без сил, он заплакал... Он никак не мог смириться с тем, что сестёр с ним больше нет... Что разрушилась вконец мечта о его лучшей жизни... Никак не мог смириться с тем, что поверил в иллюзию... Он рыдал, а скалы отзывали его плач гулким эхом, заливая звуками всхлипываний все шахты. В рыданиях Вашингтон провёл минут пять, но для него это была целая вечность... Где- то откололся от Горы камень... -Все, что я знал, рухнуло, как те здания из программ о подрывах... Не понимая, что он несёт, Джош продолжал бормотать неясный бред, пока ему не посчастливилось заснуть *** Шли дни... Джоша мучал голод... На третий день своих страданий он нашёл какой- то кусок мяса и глодал его, потихоньку, чтобы осталось "на потом" На шестой день Джош решил глянуть на себя в воду. Он не знал зачем он это делает, но каждый день он приходил к воде поглядеть на себя и промочить горло. Он вышел к берегу, наклонил голову над водой и тут же её убрал- на него не смотрел более прежний Джошуа Вашингтон, на него глядело существо с пробивающимися желтыми клыками, кровавой мордой и всклокоченными волосами. - Я гнию изнутри... Во мне началась разруха... Я уже не тот... Я теряю последние свои огоньки... Огоньки Жизни и Человечности. Во мне поселился Монстр. Теперь я- Он, а Он- я. И с каждым днём он будет только набирать силу... Единственное, что я могу и хочу- верить. Верить в то, что все когда- нибудь станет лучше, что меня найдут, и что монстром мне не быть... Но то, во что я верю, всегда было только иллюзией... Джош сам не понял, что сказал, но он понимал, что это были его последние, прощальные слова... Слова, которые проводят его из мира живых в мир Духов... Те слова, которые он, возможно, сможет повторить, когда станет Вендиго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.