ID работы: 4481745

Лисье имя

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1537
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 581 Отзывы 377 В сборник Скачать

Фонтан

Настройки текста
      В юбке-солнце отлично спрятаны карманы: кинешь туда что-нибудь, и со стороны совершенно не будет заметно, как, например, заметно в карманах джинсов. Это была одна из главных причин, почему Рейнеке надела её сегодня в школу. Оставлять дома странный картридж с игрой девушка не решилась, побоялась, что отец, у которого выходной, будет играть в "Маджору". Нельзя допустить, чтобы хоть кто-то сделал это до того, как Питерс сама рассмотрит игру. Да, можно назвать это паранойей, чрезмерными опасениями, но ведь хуже от этого никому не станет, ведь так?       Одноклассники не видели в образе Рей ничего особенного — всё та же богатая девчонка, к которой все боятся подступиться. Довольно глупые стереотипы, которые детям навязали второсортные фильмы о подростках. Ведь все знают, что если у человека богатые родители, красивая внешность и всегда вид "с иголочки", то он непременно оказывается отвратительным, способным тысячи раз предавать, тем, кто не ценит настоящего. Это всего лишь предубеждения, вбитые в головы каждого.       Тем не менее, людская зависть никогда не пропадала.       Был обеденный перерыв. Питерс прогуливалась по парку школы, внимательно разглядывая серый картридж с игрой. Нигде не было трещин, из которых бы лилась вода, не было странных царапин, не было ничего необычного. Игра как игра, старая, конечно. Каким образом она повлияла на психику детей? Что такого они увидели? Рейнеке неоднократно проводила с Ником беседу на тему монстров, которых, если они "вдруг появятся", надо сразу же бить, и не давать себя пугать. Мальчик был отважным, воспринимал информацию с горящими глазами, и на несколько небольших проверок, где Рей резко выглядывала из-за угла или как-то несерьезно пугала его, он всегда реагировал так, как сестра вбивала в голову: он защищался и никоим образом не показывал страха. Поэтому сейчас девушка не могла понять: будь монстр реален, Ник бы смог постоять за себя. Она была уверена в героизме мальчишки, ведь он никогда не боялся ничего, а его психика не была изувечена фильмами ужасов. Что могло такого произойти?       Словно прогремел выстрел в небольшом школьном фонтанчике: Рейнеке тут же дёрнулась и сунула похолодевший картридж в карман. Осторожно подойдя к безлюдному сооружению, Питерс настороженно заглянула в мутную воду. Не увидев ничего интересного, она повернулась, чтобы идти в корпус, как тут же напоролась на пару одноклассниц, которые выглядели уж невероятно подозрительно. Рей приподняла одну бровь и попыталась пройти между девушками, но те успели сомкнуть преграду из своих плеч. Неко остановилась в считанных сантиметрах от них, вдруг побрезговав даже прикасаться.       — Что-то случилось? — спросила она, сделав шаг назад.       — Голова не болит, лиса? — кинула та девушка, что повыше, вдруг набравшись смелости от своей речи.       — Нет, спасибо, — спокойно ответила Рей.       — А по-моему, болит. Корона-то жмёт небось, — продолжила высокая, имеющая внешность типичной стервы-потаскухи. Та девчонка, что обделена и внешностью, и даже видимостью наличия мозга, лишь поддакивала, кивая в какой-то свой такт.       Питерс никак не отреагировала и просто решила обойти девушек, но тут же была возвращена на место кем-то, кто бесстыдно обхватил руки и крепко заломил их за спиной. Она даже не попыталась выбраться, лишь коротко вздохнула.       — Пришло время поставить тебя на место, а то больно возвысилась, — заулыбалась стерва, растирая кулаки и закатывая рукава.       "Закатай лучше губу", — пронеслось в голове рыжей.       — Да, наконец ты за всё ответишь! — поддакнула приспешница стервы.       Рейнеке никогда не пытались избить в школе. Не доходило ещё до такого, ведь можно легко нарваться на неприятности. Но её скручивали таким образом в переулках, потому родители не пожалели отдать дочь на уроки самообороны и разномастной борьбы. Все проблемы исчезли мгновенно, будто их и не было. Так что Питерс не боялась попасть в подобную ситуацию — всё равно её сильнее чем собственный тренер никто не ударит, потому что он — мастер своего дела, и уж точно знает куда бить, да побольнее.       Дождавшись, когда одноклассница размахнётся для удара, Рей, до этого стоявшая тихо-мирно и усыпившая бдительность захватившего её парня, дёрнулась в сторону, подставляя под удар лицо бедняги. Хук с правой вышел довольно неплохим, так как оковы сразу же расцепились, а их носитель упал в фонтан, окрашивая воду в бледно-розовый цвет своей кровью, льющейся из сломанного носа. Одноклассницы, совершенно неожидающие такого поворота, тут же отошли на пару шагов назад, вдруг растеряв всю свою решимость.       — Ну и где ваш запал? — с утаённой насмешкой задала риторический вопрос Рейнеке.       Достав с кармана телефон, девушка набрала нужный номер и, недолго слушая гудки, спокойно заговорила:       — Директор? Да, да, это Рейнеке Питерс. У фонтана произошла драка — две девушки разбили нос своему однокласснику и опрокинули его в фонтан. Прошу принять меры.       И скинула вызов, пару раз ещё куда-то нажав.       Лица неудачниц стоило видеть — недоумение, удивление, растерянность, шок, полное понимание происходящего, страх и гнев, пожалуй, страха даже больше.       — Ты!.. Ты!.. — стала краснеть от натуги одноклассница, указывая пальцем на Рей. — Да как ты!.. Да мы тебя ещё!.. Я позову всю свою компанию! Ты у меня на коленях ползать будешь!       — Спасибо за показания. Буду использовать их в суде, — Питерс нажала на телефоне большой красный квадрат и показала экран с записью голосов девушкам, улыбнувшись и издевательски показав кончик языка. — Ох, прошу простить сей жест, не сдержалась.       Это вновь привело в бешенство брюнетку, которая, совершенно не раздумывая, понеслась с кулаком на Рей. А Неко, заметив секундами ранее, что тот самый парень с разбитым носом почти поднялся, лишь отошла в сторону и поставила подножку.       — Мне безумно жалко твой нос, дважды получить в него — это, наверное, больно.       Даже не посмотрев, как эпично грохнулась пара в фонтан, Рейнеке подошла ко второй девушке и предупредила:       — Прошу, не стоит лезть ко мне.       Пугливая одноклассница могла лишь усиленно кивать головой.

***

      Рейнеке не понимала, что могло так сильно упасть в фонтан, вызвав звук, будто из воды кто-то выпрыгнул и вновь нырнул. Она не видела на дне никаких камней, никаких вещей, рыб также не водилось там; спрятаться тоже невозможно, даже если лечь — будет заметно с того места, где изначально Питерс стояла, когда это произошло.       Хотя, она не исключала мысли, что это был обманный ход одноклассниц, чтобы заставить Неко подойти ближе. В любом случае, он был провален.       Девушка нахмурилась и вытащила из кармана картридж, вновь рассматривая его со всех сторон. Надо обязательно посмотреть, правы ли её догадки. Для этого нужно лишь сыграть...       — Дорогая, что произошло в школе? Директор звонил!       ...но, чёрт возьми, не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.