ID работы: 4481832

Когда это случилось

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это случилось, я не ссорился с мамой и не сбегал из дома. Лишь потому, что ни отца, ни матери не имею. Детдомовец. Единственным близким мне человеком был Кай - мой друг детства. Он всегда был тихоней и я сейчас лежу, вспоминая, как ругал его за то, что лишний раз голос не мог подать, даже если это было очень важно. Сколько же времени прошло с тех пор, боже мой... Смеюсь. Зря, потому что начинаю кашлять и задыхаться в собственной крови. Как же я здесь оказался?       Нам объясняли тысячу раз, но я так и не смог понять, как нужно себя вести в случае атаки титанов на стену. Но кто бы мог подумать, ведь бред, правда бред - стена настолько колоссальна, что ничто и никто не смог бы её сломать. Так мы думали. И вот когда это случилось, конечно же, всё пошло на перекос. Месиво из людей, слишком жестокое для наших глаз. Почти в каждом что-то перемкнуло в тот день и каждый ребёнок едва ли не сошел с ума. Каша из плоти, стены из защитников превратились в мясорубку. Это было настолько ужасно, что мне очень трудно вспоминать все это в плане того, что я просто не могу - никак не удается вернуть в памяти этот отрезок времени, что-то в моей голове блокирует эти воспоминания. Я всегда был холоден к другим детям, но я не могу себя в этом обвинить, ведь родители просто бросили меня, бросили, натворили дел и бросили, черт возьми. Ладно. Хорошо. Порядок. Вот почему я не падал на землю и не рыдал. Только поэтому я чудом не лишился ног и рук. Я схватил Кая за шиворот и потащил с собой. Иногда я тайно сбегал в город и подслушивал то, о чем говорили солдаты. Обрывками предложений я построил свой собственный план по выживанию. И вот мы с другом уже бежим к спасательным каналам реки, падаем, поскальзываясь на чьих то органах, встаем, продолжаем бежать. Мы уже почти рядом с пунктом назначения, как вдруг за поворотом слышим крики и душераздирающий женский вопль, за которым следует равномерное потрескивание человеческих костей и тошнотворное бульканье, которое заставляет меня дернуться. Резким движением руки затаскиваю Кая в ближайший уже разрушенный дом. Изо всех сил зажимаю его рот своей рукой. Это не составляет особого труда, так я старше. Он всхлипывает и замирает, как и я, до крови закусив губу, что бы сдержать истерический крик, рвущийся у меня из глотки. Он здесь. Может, в нескольких метрах от нас. Может, уже почуял. Мое тело начинает дрожать даже сильнее, чем земля под тяжестью его ног. Он замирает. Как раз в том месте, где расположена щель. Достаточно крупная, что бы я смог увидеть ЭТО. Изо всех сил борюсь с желанием посмотреть в нее, но напрасно. Моё лицо приближается к расщелине. С замиранием сердца поднимаю взгляд. О. ГОСПОДИ. Тварь огромна, метров 7-8, может больше, не знаю. Волосы покрывают плечи, присутствует борода, но она не в силах даже прикрыть омерзительный рот без кожного покрова на щеках - от самых скул идет ужасающе титанический ряд окровавленных зубов, которые повидали уже десятки трупов. Густые толстые брови, набитое брюхо и слишком длинные, для обычных пропорций, руки. Веки тоже отсутствуют. Я даже слышу слякотное движение глазных яблок с неестественно маленькими зрачками. Но ещё громче я слышу удары своего сердца. Внезапно мир вокруг разбивается самым громким звуком, что я когда либо слышал. Я ослабил руку, которой зажимал рот Каю. Ослабил бдительность и любопытство друга тоже взяло над ним верх. И вот он с приоткрытым от волнения ртом перехватывает мой взгляд и тоже созерцает чудовище. Хватило доли секунды, что бы понять, что нам пришел конец. Внезапно меня озаряет одна ужасная мысль:"не нам". Точно.. не не поздно все изменить. Не поздно. Одним рывком я швыряю Кая в сторону и бросаюсь бежать, бежать, бежать. Пока ещё есть ноги и руки, пока я ещё жив. За моей спиной рука гиганта уже схватила мальчишку. Я размазываю слёзы по щекам и стараюсь не обращать внимания на всё, что меня окружает. Хруст костей, уже не новый. Но всё же не привычный. Может быть от того, что это кости моего лучшего друга, которого я оставил. Вот она, человеческая сущность.. Крик Кая срывается на хрип с примесью хлюпанья и вскоре замолкает. Когда это случилось, мне удалось всё-таки добраться до спасательного корабля. Мне досталось место у бортика. Славно. Когда я вцепился в палубу и высунул голову через прутья, меня вырвало. Это повторялось много раз, из меня вышла вся желчь, и повторялось это до тех пор, пока мой желудок сам не захотел выйти через глотку. Огромным усилием я заставил себя принять вертикальное положение, насколько это было возможно, так как спасательный плот был набит до отвала с перевесом в несколько человек. Какой то мальчишка с белыми волосами протянул мне флягу с водой. Я был благодарен этому курносому, потому что без принятия жидкости я умер бы и без помощи этих.. Новое воспоминание заставляет меня сжаться в комочек. Я начинаю плакать. Сначала тихими всхлипами, потом в голос, а потом навзрыд. Никто не обращает на это внимания, чему я несказанно рад. Но я ещё не знал, что на этом горести не заканчиваются. Мне предстояли ещё худшие события. Приближался великий голод, к которому я не был готов. Я ни к чему не был готов, я остался совершенно один. Вдруг на плечо мне легла чья-то рука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.