ID работы: 4481857

Четыре встречи до...

Слэш
PG-13
Завершён
607
автор
Nihtto бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 13 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз он увидел эти пронзительные голубые глаза, когда их хозяину было всего года два отроду. Заглянув в них, он тут же замер, не смея пошевелиться. Он как сейчас помнил, что это была холодная и дождливая осень. Он пришел в Институт по просьбе Маризы и случайно столкнулся с их маленьким сыном в коридоре. Пройти просто мимо он не смог. — Привет, — присев перед мальчиком на корточки, поздоровался Магнус. На это ребенок внимательно посмотрел на него и лучезарно улыбнулся, протягивая игрушку, с которой игрался только что сам. — Это мне? — мальчик яростно закивал головой в знак согласия. Но стоило Магнусу взять подарок, как ребенок погрустнел, будто только сейчас понял, что сам он остался без игрушки. — Уверен? Может, хочешь обратно? — на что мальчик опять яростно начал мотать головой, но уже отрицательно. — Тогда не против, если я тебе тоже кое-что подарю? — Нет, — Бейн улыбнулся и погладил ребенка по его темноволосой макушке, на это он только недовольно насупился. Свободной рукой Магнус щелкнул пальцами, и перед ними появилась фигурка мага. Она была почти такого же размера, как тот «сумеречный охотник», которого только что получил Магнус. — Вот, держи, — он отдал игрушку ребенку, и тот просиял от счастья, ему явно понравилось. Бейн и сам не смог удержаться от улыбки, и, наклонившись, он поцеловал мальчика в лоб. — Почему ты почти не говоришь? — ребенок посмотрел по сторонам, будто чего-то опасаясь. — Мама сказала помолчать. — А ты послушный, — в ответ ему опять закивали. — Храни его, хорошо? — Бейн кивком головы указал на мага в руке мальчишки. — А взамен я буду хранить это? — он показал теперь уже свою игрушку. — Это обещание. — Обещаю! — воскликнул ребенок, и, увидев маму, он кинулся к ней, чтобы показать обновку. Во-второй раз их встреча произошла все также в институте, но в этот раз Магнус пришел по своей воле. Теперь ему понадобилось одолжение. И в знак того, что он часто помогал Сумеречным Охотникам, ему позволили воспользоваться книгой. Лайтвуды отправили его в библиотеку, Мариза должна была его сопроводить и проследить, но ее отвлекла дочь. Воспользовавшись моментом, он попал в кабинет и замер. В кресле сидел тот самый мальчик, сейчас ему должно было быть не больше шести. — Привет. — Привет, — ответил парень, по голосу Магнус понял, что он был чем-то недоволен. — Что случилось? — Мама заставила меня надеть этот чертов свитер! Ненавижу свитера! Бейн удивленно посмотрел на ребенка. — Да? Почему? — Почему? — мальчик только хотел что-то ответить, но остановился на полуслове, пытаясь придумать ответ. — Потому! Магнус улыбнулся. — Зря ты так, — он подошел ближе и, потрепав волосы мальчишки, поцеловал того в лоб. Мальчик залился краской. — Тебе они очень идут. Бейн прошел мимо к стеллажу, который стоял за креслом, и начал искать нужную книгу. Вот так в тишине они провели еще какое-то время, пока не пришла Мариза. В третий раз он утонул в этих голубых глазах, когда мальчику было уже двенадцать. Была солнечная летняя погода, и детям разрешили недолго погулять на улице. Магнус в тот день проходил мимо, но так и не смог пересилить себя, чтобы не поговорить. — Привет, — поздоровался он, и дети тут же обратили на него внимание. Все, кроме голубоглазого мальчишки, смотрели на незнакомца с подозрением. — Привет! — воскликнул он и подошел поближе, девочка и мальчик сделали тоже самое, но все равно оставались за спиной своего брата. — Давно не виделись. — Мы знакомы? — удивился ребенок, и Магнус немного опешил. Ну да, а на что он рассчитывал, что после двух встреч его вспомнят через шесть лет? — Пару раз, — улыбнулся Магнус. — Но ты тогда был маленьким. Как тебя зовут? — Александр Гидеон Лайтвуд! — гордо произнес ребенок, и маг улыбнулся на то, как мило это выглядело. — Алек значит. — Алек? — на лице мальчика читалось удивление и… смущение? Щеки пылали алым. — Смотрю, тебе понравилось, — ребенок отвел взгляд и кивнул. — Алек, Алек, Алек, — тут же залепетала девочка. — Ты мне не нравишься, — исподлобья смотря на незнакомца, пробурчал второй мальчик, наконец-то как-то дав о себе знать. — Как жаль, что меня это не волнует, — пожав плечами, ответил Магнус. — Ну, мне пора. Еще увидимся, Александр Гидеон Лайтвуд. Маг потрепал парнишку по голове и, наклонившись, поцеловал в лоб. — Алек, — пробурчал тот тихо в ответ. Магнусу ничего не оставалось, кроме как улыбнуться и исчезнуть еще на два года. В четырнадцать этот ребенок уже был вовсе не ребенком. Магнус застал его в тренировочной комнате. Это была их четвертая встреча. Первая руна уже была нанесена на его теле. Но, смотря в эти голубые глаза, Бейн видел все того же мальчика. — Привет, — Алек от неожиданности выронил оружие и повернулся на голос. — Эм… — Что ты делаешь? Парень посмотрел на меч, который только что выронил, и, немного подумав, стоит ли сказать, все же произнес. — Не могу выбрать оружие, которое мне подходит. — Это так сложно? — удивился Бейн. — Я все перепробовал, но все не то! — Все говоришь? — Магнус оглядел помещение, и его взгляд зацепился за арбалет. Но, немного подумав, он решил, что тут надо что-то немного другое. Он щелкнул пальцами, и в его руках появился лук и колчан стрел. — Как ты это сделал? — удивился ребенок, а потом резко насупился, осознавая. — Ты не человек. Сюда нельзя нежити. — Мне можно, — Бейн улыбнулся и протянул оружие Алеку, тот, секунду подумав, все-таки принял его. — Попробуй. Александр натянул тетиву, пробуя, потом взял стрелу и натянул еще раз, уже выпуская ее на волю. Она полетела криво и даже не долетела до цели, и парень застыл. Магнус уже испугался такой реакции, подумав, что все-таки сделал плохой выбор. — Если тебе не подходит я могу убрать… — Нет, — прервал Алек мага. — Мне нравится. Охотник стоял, не шевелясь, и смотрел на лежащую на полу стрелу, на щеках пылал румянец. Магнус даже не осмелился подойти и поцеловать его, как делал всегда, и просто тихо ушел. Бейн и не подозревал, что в их следующую встречу этот мальчик сам придет к нему. И будет он уже не мальчиком, а крепким семнадцатилетним юношей. В свитере, с луком за спиной и с именем Алек. Как и раньше его не вспомнят. Но ведь Магнусу Бейну не составит труда напомнить о себе, а еще лучше - заставить постоянно думать только о нем Великом! А не о каком-то золотом мальчике, с которого его Алек не сводил взгляда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.