ID работы: 4481918

Не поймут

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Юношеский максимализм: Алиса

Настройки текста
       Каждый вечер она плакала, наблюдая за котом, тем обитателем дома, с которым проводит большее количество времени, чем с кем-либо. — Мой единственный друг… животное. Я больше никому не нужна. Любящая, заботливая мать, тратящая последние силы и здоровье на треклятой работе для того, чтобы прокормить дочь и устроить её будущее; целая орава ребят, называющая её интересным человеком, с которым приятно проводить время; куча приглашений погулять и забота от окружавших людей — ничего из этого не важно. Она думает, что никому не нужна и, кажется, мнение неизменно, даже если «ты мне необходима» повторит лично каждый человек на планете. Закрывая глаза на всех, кто пытается проявить хоть какое-то внимание к этой персоне, продолжает закапываться в своих страхах и комплексах, убеждая себя в самом худшем. — Наверняка всё из-за моей внешности, никто и никогда не захочет общаться с такой уродиной как я! — Выпаливает девушка на эмоциях каждый божий день, обжигая и раня саму себя такими колкими словами. Горестно и больно осознавать такую, вбитую стереотипами в голову информацию. Безумно хочется разбить зеркало за тот кошмар, который оно показывает, ударить собственное отражение, разорвать его на части и больше никогда не видеть смотрящую в ответ заплаканную мордашку, но смелости на такие резкие поступки, естественно, не хватает. — Не понимаю, почему я не родилась такой же красивой, как мои сверстницы, почему не повезло именно мне? — Не важно и то, что эти же сверстницы, как одна, твердят глупышке о том, что она красива и мила минимум несколько раз в неделю. Слишком устоявшиеся в голове ребёнка идеалы ломают всю душу, комкая и топча, позволяя осознавать придуманную самой собой ущербность. Принимая всё близко к сердцу, Алиса разрушала свою жизнь по кирпичику, однако, судя по всему, меняться не было и в мыслях. Тщательно протерев глаза от слёз, девушка уселась за очередную ММОРПГ, ища утешений в выдуманных мирах. Это отвлекало от проблем, казавшихся обычной девчушке огромными трагедиями несмотря на все «но». Друзья по переписке и гильдии на несколько часов заменяли всё живое на этой планете и создавали, пусть ненадолго, уютную и дружелюбную атмосферу для не принятой этой вселенной малышки. Ужасная успеваемость в школе, плохое зрение и сутулость, стали следствием увлечения виртуальной жизнью, с каждым днём всё больше поглощавшей Алису. Даже это, кажется, не стало причиной попробовать изменить своё отношение к миру и самой себе.       Единственное, на что девушка позволила себе отвлечься в эту ночь — плавно освещающие комнату солнечные лучи. Рассвет подаёт знак, что пора ложиться спать, нужно доиграть последний раунд и найти в себе силы закрыть игру. — До встречи, — кинув в чат, уставшая и сонная, она плетётся к кровати, отбросив все посетившие нынешней ночью плохие мысли. Единственное, ради чего хочется побыстрее проснуться, это очередной поход по подземельям в кругу своей гильдии. Спокойного сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.