ID работы: 4481943

Обновленная.

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Внезапность

Настройки текста
Стар шла сквозь сегодняшний день и думала о том, что так будет вечно. Все вокруг было такое туманное, незаконченное. И запах пыли и гари летит прямо перед ней. Рядом — Марко, тихо идет и думает о чем-то, смотрит по сторонам, оглядывается. Все вроде бы хорошо, не будь для их прогулки цели, и она была бы необыкновенно хороша, эта прогулка. Но сколько бы таких походов по этому измерению они не устраивали, второй части звезды из каркаса палочки они так найти и не могли. Нет, это не убьет всех жителей Мьюни, включая и саму Стар, сразу же, мгновенно, да и не будет грозить им медленной и мучительной смертью. Наверно. Если быть честными, Глоссарик так и не сказал, что ждет принцессу в будущем, ему все не хватало этого школьного пудинга. Марко весь извелся, вечно ходил рядом, что-то спрашивал, отходил и снова уходил в размышления. На его пальцах осталось воспоминание от прикосновений к той прозрачной стене, что почти прижала его к полу, почти раздавила, и теперь, наверно, он понимал, что жизнь какого-то смертного мальчишки вроде него не стоит тысячи жизней жителей Мьюни, а, в особенности, не стоит жизни Стар. Мальчик был угрюм и часто винил себя, и юной принцессе все не надоедало повторять: «Я спасла тебя, ведь ты мой друг. И даже если бы я знала, что на кону стояли жизни всех жителей моего измерения, я бы все равно спасла бы именно тебя, Марко». И он верил и успокаивался. И было понятно: Стар уже приняла факт о том, что исчезнет, но, несомненно, была рада, что спасла своего-лучшего-друга-с-Земли, и это, наверно, было тем немногим, что спасало ее, и девочка все еще оставалась весела, пыталась развеселить других и прятала горечь в груди, пытаясь не показывать ее ни собственным родителям, ни Марко; никому, кроме себя самой. Так шли дни. Медленно тянулись, а потом сменялись один другим, и снова по новой. Марко тратил весь свой пудинг на вредного книжного жителя и медленно вытягивал из него информацию, что-то подсчитывал. Стар сто раз спрашивала у него, зачем, как, почему, и единственным его ответом были два слова: «Ради тебя». И она понимала, или делал вид, что понимает, и оставляла его наедине с книгой. И однажды, самым ранним утром, Диаз разбудил подругу громким возгласом. Обозначающим нечто грандиозное, связанное с его долгой работой. - Стар, Стар, поднимайся! - Марко бегал по комнате подростка, собирая ее вещи в рюкзак. Он бросал туда почти все, что могло бы пригодиться; бросал складную саблю, бросал пачку со сменными лазерами, бросал мини-кирку и карты, бросал металлоискатель, и чуть не сунул щенка, стреляющего лазерами из глаз. Девочка поднялась, сонно мыча, и отвела упавшие на лицо волосы назад. - Марко, что ты делаешь? - она протерла тыльной стороной руки глаза, зевнула. На часах было девять часов утра. - Куда ты собираешься? - она протянула последний слог, будучи поднятой с кровати за обе руки. Марко же не унимался, бегал туда-сюда. Подняв принцессу с кровати, он кинул ей одежду, скомандовав: «Одевайся!» - и покинул комнату, отправляясь за своими вещами. Девочка, еще раз зевнув, взглянула на одежду. Взяла в руки палочку, пару раз взмахнула ей и прочитала заклинание: что-то там про одежду. Ее окружил блестящий туман, и, рассеявшись, на ней уже были одеты штаны, высокая обувь и футболка. Ах да, и несомненная походная сумочка на боку, «в которой было все, что может понадобиться в походе», как говорил Марко, некогда подарив подобные и родителям. В тот день, в день их годовщины, Стар решила подарить им экскурсию на Мьюни. «Да-а, хорошее было время, - подумала она, - Вот бы повторить». Вдруг в комнату снова ворвался Марко, надевая на ее плечи толстый рюкзак с разными принадлежностями. Взяв ее за руку, он потащил девочку вниз. - Может, ты объяснишь, куда мы идем? - Стар спускалась за другом по лестнице, все еще не понимая, к чему этот весь переполох. - Я знаю, где может быть осколок твоей палочки! - наконец сказал парень с беспокойством, расторопно вытаскивая из кармана пространственные ножницы. - Я тебе объясню все на месте, но, кратко говоря, у нас чуть меньше сорока восьми часов, - он разрезает воздух, и открывается портал в другое измерение. Измерение, где раньше находился сейчас уже разрушенный и разобранный на части всеми, кем только можно, замок Людо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.