ID работы: 4482023

Баскетбол, которым они живут. Летний кубок

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Vaxine R бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 206 Отзывы 109 В сборник Скачать

Тейко или Миюко? Решающий матч! (Часть вторая)

Настройки текста

— Когда настанет время, ты обязательно определишься с целью в жизни, Люси, — свистящим, отчаянным шёпотом говорила Лейла, дрожащими руками укладывая ребёнка, завернутого в синие простыни, на каменные ступеньки большого здания, которое в скором времени станет единственным и незаменимым домом для Хартфилии, — здесь о тебе позаботятся.

      Вторая четверть началась с агрессивной, не подходящей под описание «баскетбол старшеклассников», игры Поколения чудес. Юные гении метались по площадке, забивая и забивая, и к пятой минуте второго тайма счёт составлял 39:25 отнюдь не в пользу девушек. — Что, сдулись? — издевательски протянул Аомине, поддерживаемый наглыми смешками Кагами за спиной, — хах, идите к своим мамочкам поскорее, а лучше туда, откуда вылезли!       Его подколы больше походили на лепет первоклассника, который желает самоутвердиться и пользуется всеми доступными методами для этого. — Что. Ты. Сказал? — загробным голосом спросила Ева, медленно приближаясь к ухмыляющемуся парню, тот хотел было открыть рот, как его прервала Люси, появившаяся за Минугачи и положившая той руку на плечо. Ну не говорить же ему, что у них уже давно нет ни мам, ни пап? — А тебе я советую завалить хлебало и пойти проветриться, а то тут дебилизмом запахло, — Дайки весь ощетинился и даже немного оскалился, не находя, что сказать, — я открою тебе ма-а-ленький такой секрет, — девушка сделала драматическую паузу, губы исказила сумасшедшая улыбка, а зрачки расширились, — ты скоро сдохнешь. — Зря ты это вякнул, ой, зря, — протянула почти сочувствующим тоном как всегда немногословная Джувия. Игра снова продолжилась.       Мяч оказался в руках Эльзы, и та, плавно отбивая его от пола, сосредоточилась. Ложный выпад в сторону, и она обошла Кисе, который пикнуть не успел, почти невидимые подготовительные движения, и мяч в воздухе. Больше подходящим для волейбола броском, девушка впечатывает мяч в щит, и он со свистком опускается в корзину.       Так как на площадку вышел Кагами, заменив Рёту, действия которого были не слишком эффективны против блока соперниц, в игру вступила и Сора, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Она поправила браслет на руке и высоко подняла голову растягивая алые губы в оскале, который явно не предвещал ничего хорошего Тайге.       Дальше на площадке происходило невесть что: два монстра — маленький в лице Ямамото и огромный в виде Кагами — вошли в поток и как остервенелые гонялись друг за другом по площадке. В последний момент, когда Тайга прыгнул, чтобы забить гол, у него с торжественным «та-да-да-а-а-м» на заднем плане выбила мяч из рук Мира, причём он отлетел так далеко от кольца, что попал в руки Джувии. — Э-э? — не понял Кагами, опустившись на землю. Сора очаровательно улыбнулась, моргнула пару раз, а потом пошла беседовать с откровенно кайфующей капитаншей, которая уже снова что-то задумала, подло хихикая. — Привыкай, чел, — нагло усмехнулась Леви со скамейки, которая тоже села, когда предназначенный ей блондинчик был вынужден выйти из игры.       Сейчас начиналось самое интересное. Две минуты до конца четверти, и Акаши с торжественным видом встал напротив Люси, ожидая её реакции. Та скользнул по нему оценивающим взглядом, от которого непрошеные мурашки поползли по спине, и пожала плечами, как бы говоря, мол, «а, это всего лишь ты». От такого неуважительного отношения к его светлости захотелось раздражённо нахмурится, но нет, это же Акаши Сейджуро, он должен держаться на пафосе в течении всего дня, что бы кто-то и не подумал расслабиться.       Люси встала в скучающую позу, а потом ловко словила мяч из рук Джу. Сей сосредоточился на мяче и на руках девушки, что было ей только на руку. Она рванула с места, так и не меняя позиции рук, и работая лишь ногами. Почти обойдя Сейджуро, она притормозила и обошла его с другой стороны, в долю секунды оказавшись там. Две пары разных глаз столкнулись: красный и жёлтый, и чёрный и голубой. Глаз императора приступал к своим обязанностям.       Сей быстро обошёл девушку, но когда подбегал к кольцу, вдруг понял, что мяча у него в руках нет. Неверяще обернулся: Люси картинно удивлялась появившемуся в руках мячу. Он изумлённо посмотрел на свои руки, а между тем Люси забила трехочковым в кольцо. Аура вокруг сгустилась, а по лицу девушки расползлась сумасшедшая улыбка. От голубого глаза тянулась длинная синяя молния, а от карего — чёрная. Она вошла в поток. Сейджуро тоже не отставал — и вот, все решили благоразумно отойти в сторону, что бы не попасть под горячую руку веселящихся демонов в прямом смысле этого слова.       В таком темпе, поражающем зрителей и вообще всех — мол, как такие хрупкие девушки играют наравне с монстрами баскетбола, прошла вся игра. В зале повисла изумлённая тишина. Мы… проиграли… Проиграли… Ты проиграл Про-и-гра-ли Лицемер. Проиграл лишь ты.       Сей распахнул глаза, и улыбнулся чистой, счастливой улыбкой. Жёлтый глаз окрасился в красный, цвет алой крови и майских роз. Девочки визжали и улыбались, радуясь победе.

Они. Выиграли. Этот. Матч.

      От осознания этого по телу пробегали мурашки. Люси прислушалась к своему сердцебиению, а после и к голосу в голове. Она была рада. Сердоболия была рада выигрышу своих девочек. Наверняка там, где воет северный ветер и снежный туман плавно оседает на покрытую белым пушистым ковром землю, там, где слышен тихий шёпот и нет места слезам, там улыбается её мама, счастливо прижимая руки к груди. И папа, приобнимая её за плечи, расслабляется, позволяя уголкам губ удовлетворённо подняться. В тёмной комнате почти ничего не слышно: мёртвая тишина окрасила стены в чёрный, и откуда-то снаружи доносился весёлый гомон. Гомон победителей, слёзы счастья и крики одобрений семьи.

      Друг напротив друга, находясь в расслабленных позах, стоят две девушки, похожие, как две капли воды. Только у одной разные глаза — один ярко голубой, отливающий свежей лазурью, а другой — чисто чёрный, без каких-либо проблесков. Вторая прикрывает свои больше, глубокие и наполненные нежностью карие глаза, и несмело протягивает руки вперёд, обнимая своё идентичное отражение. Та недоуменно открывает рот, не представляя, что сейчас сделать. — Ты… такая молодец. Спасибо тебе за их улыбки, — молвит торжественно Первая, смахивая со щёк слёзы. — Сердоболия, я выполнила свой долг с честью, и… — разноглазой девушке не дали договорить, нагло прервав. — Хартфилия, не умничай. Не порть момент, — беззлобно бросила Первая, поднимая ладошку в сторону Второй, что сейчас откровенно ничего не понимала, — я отдам тебе свою силу, пожалуйста, позаботься о ней, — это прозвучало как прощание, и Второй стало немного грустно. — Спасибо, Сердоболия. Спасибо.

      Люси распахнула глаза, которые так и остались разноцветными, и как обычно пакостно улыбнулась. И только на мгновение в чёрном глазу мелькнул голубой огонёк. — Люси-сан, — позвал тихий голос девушку, и она обернулась к позвавшему. Им оказался никто иной, как Акаши Сейджуро собственной персоной, великодушно вернув жёлтому глазу должный оттенок. Он протягивал свою ладонь капитану победителей, желая передать своё почтение и благодарность за косвенное спасение. — Какая честь, — ехидно заметила Хартфилия, но всё же пожала руку Сея. Тот, пусть и прогнав Императора, всё равно почему-то почувствовал приятную дрожь по всему телу от её прикосновения. — Сыграем ещё раз, — серьёзно оповестил он, сжимая девичью ладонь чуть сильнее, пожимая её чуть дольше положенного, — и тогда мы победим. — Вы… полны уверенности даже после проигрыша, — игнорируя недвусмысленно хихиканье Соры и Евы за спиной, констатировала факт Люси, — что ж, поживём — увидим, — и она улыбнулась. Улыбнулась в ответ, также чисто и красиво, как умела прежняя Люси. Её глаза блеснули в свете ламп, и Акаши предпочёл запечатлеть этот волшебный момент навсегда в своей памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.