ID работы: 4482161

Русалочье

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

О чем ты мечтаешь, Морское дитя? Куда тебя манят строптивые волны? Твой профиль в анфас – отраженье меня. Смиреной покорностью лик весь наполнен. Зачем ты упрямо глядишь в небеса, Пытаясь до них дотянуться руками, И жадно стремишься к своим парусам, Задумчиво их провожая глазами? Не нужно, Русалочка, сердца не мучь, Оно без того очень сильно страдало Смотри, там, вдали из нахмуренных туч Горячее солнце свой лик показало! О, Дева свободы, к кому же тогда Свой взор ты на берег земной обращаешь? Ваш дом – это соль и морская вода! По ком же, Дитя, ты так сильно скучаешь? Оставь эти мысли, не трогай души, Живи сотни лет беззаботно и вольно! Свой водный покой ты не вздумай крушить, Пусть даже так приторно горько и больно! Русалочка, друг мой, послушай меня Земная любовь не дороже копейки И пусть она манит, чертовка, тебя Не смей поддаваться ты этой злодейке. Погубит, запутает – выхода нет, И путь лишь один: с головой, да и в омут Ни сил, ни желанья прервать этот бред. И шею всю жизнь давит кожаный хомут. Царица моя, не дыши выстой Гораздо приятней прохладные воды Ты сердце лелеешь свое простотой, Поешь серенады, баллады и оды. Все будет еще, миллионы дорог Откроются взору, заставив смириться И пусть у тебя нету стройненьких ног Поверь, ты достойна любого из принцев!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.