ID работы: 448220

Под солнцем Роанапура. Ещё один сон

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Вперёд к солнцу

Настройки текста
...-В Роанапур? Это что за город такой? -В Таиланде есть такой. На берегу южно-китайского моря. Курортное место. Лето круглый год и почти райские пейзажи. Правда народ там резкий на слова и действия. Но ты жила в Нью-Йорке, себя в обиду не дашь. Возьми вот это — отдаю ей визитку «Бугенвилии» - и вот это — блокнот с информацией на имя Владилены. Это будет лучшей защитой в случае чего. -И что мне с этим делать? Я типа посыльная что ли? -Нет, это всего лишь «ключ» к городу. Чтобы ты могла спокойно войти туда и тебе бы не стали задавать лишних вопросов. И ещё одно пожелание — если всё сложится удачно, то найди в городе компанию, называется «Лагуна» и устройся туда. Думаю, тебе не откажут. И ещё, последний штрих — деньги. -Здесь ровно пять тысяч, впритык до Роанапура и на первое время там. А после того, как устроишься в «Лагуну», то с деньгами проблем не будет. Да и в «Бугенвилии» тебя не обидят. То, что в этом блокноте — снимет все вопросы у ребят из этой конторы. -Ты так уверен, словно всё уже решено! А мне лишь остаётся выбрать. Фигня какая-то! -Прошу тебя, просто поверь. Я, конечно, интриган и порядочная сволочь, но тебе зла не желаю. Отправляйся туда и всё будет в порядке. И сделай это сейчас. -Эээ, не гони лошадей! Я малость прифигела от нахлынувших перспектив, но всё это как-то слишком смахивает на идиллию, чтобы в это верить! -А по-другому и не получается. Просто поверь. -Грузанул блин приятель, а теперь я должна всё это разгрести. Вот ведь удружил мать его... -То, что было недавно — просто пикник по сравнению с тем, то предстоит. Но оно того стоит. -Я не шибко то и устала...Охота всё послать к чертям, завалиться с банкой пива на диван и смаковать...Вот это был бы кайф! -Тогда... тогда... Предлагаю поездку в любой из местных баров, обмоем твои будущие успехи! -Вот это мне нравится! Сидим до рассвета! -Главное потом, остаться вменяемыми и сесть в нужный самолёт, чтобы не улететь как Женя Лукашин*... -Ты о чём опять? Какой ещё Женя? -Да так, это из меня эмоции лезут. В предвкушении! -Тогда потопали, фиг ли тут рассиживаться, тем более, что ты пообещал! -Тогда нас тут более ничего не держит. Идём!... Утро встретило прохладой и приятным солоноватым ветром со стороны побережья. Ни о чём не хотелось думать, переживать, только напиться и смеяться... Залить все печали и встретить ещё один день. Ещё один солнечный день на этом глобусе... ...-А чёрт!... Вот дьявол... Как же всё болит! Вот ведь твою душу вашу мать! И что это было? -Реви, Ты очнулась?! -Рок? Ты? Закурить дай, курить хочу, аж уши пухнут... -Пойду сперва позову Датча, он просил, чтобы я сразу ему сказал, как только ты очнёшься. -Закурить дай, а потом можешь валить на все четыре стороны, блин! -Вот, держи. Но я всё-таки позову Датча, он просил... -Ага, давай вали. А я хоть приду в себя, пока ты не трещишь над ухом... Рок ушёл в рубку, всем своим видом являя переживание по поводу состояния Реви. Через минуту появился Датч и Бенни. -Как ты, Двурукая? -А то ты не видишь? Говорила же, сними очки и прозреешь. Лежу тут, тело огнём горит, даже затянуться нормально не могу, и выпить тянет со страшной силой... Вот блин, как же неудобно. -Ну раз бузит, значит пришла в себя. И очень быстро. Ты прям неуязвимая! -Усохни, Бенни, ещё я от тебя буду нотации слушать. -Хорошо. Главное, что ты пришла в норму. Через час будем дома, а там тобой уже доктор займётся. Не с твоими болячками сейчас носиться по городу и откручивать головы. -Какой едрит его доктор? Ты чего несёшь Датч? -У тебя сломаны рёбра, вывих и ещё контузия. Которая похоже перешла у тебя в похмелье. Выпить пока не дам, а то ещё устроишь пальбу с бодуна. Мне хватило того, что произошло на Базилане. Отлежишься, а потом и завалимся к Бао, отметить твоё выздоровление. -Базилан? А что там было? Погоди-ка... Базилан, доставка... А почему я сейчас в таком виде? -Если бы не связной, тебя бы сейчас уже отпевали в Церкви Насилия. -Иди ты лесом! -А тот парень погиб. Он успел тебя прикрыть. Я уже переживал, что Балалайка отвинтит нам голову, из-за того, что её связного проморгали. Но нет. Переговорила со своими людьми, потом мы утрясли с ней детали и вот, мы возвращаемся домой. -Фигасе, ни черта не помню. Видать хорошо приложило! -Видать да. Ладно подруга, отлёживайся, а мы займёмся делами. -Датч, в машину носилки влезут, но тогда кому-то придётся идти пешком. -Слышу тебя, Бенни. Я останусь в доке, а вы с Роком отвезёте Реви к доктору, думаю там и без меня всё решится. -Вполне, тогда так и сделаем... Статуя Будды всё также приветствовала моряков у входа в залив. А утро, не смотря на ранний час, уже было жарким....
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.