ID работы: 4482200

Отражение

Джен
G
Завершён
37
автор
Al_andreeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с каждым днем все чаще и чаще смотрит на себя в небольшое настенное зеркало, висящее у него в комнате. Смотрит так, словно пытается отыскать что-то новое в себе, доселе незамеченное. Взгляд медленно, изучающе скользит по небольшому отражению: зеленая кожа на голове, шее и плечах с неисчислимым количеством шрамов, как маленьких, так и больших, глубоких, до сих пор отдающих несильной болью при прикосновении; пластрон, испещренный царапинами и выбоинами от оружия врагов, неудачных приземлений и простой бытовухи; из-за спины видны сколотые края панциря, который далеко не одну сотню раз спасал мутанта из различного рода передряг. Особое внимание при разглядывании себя у мутанта занимает отражение его глаз: синие радужки выглядят потухшими и блеклыми, нежели каких-то там пять лет назад, словно кто-то погасил свет, зажженный внутри них, полопавшиеся сосуды на белках придают глазам еще более печальный вид. И тяжелый взгляд, полный усталости и боли. Мальчишка с глазами старика. Леонардо аккуратно проводит пальцами по своему лицу, словно проверяя, действительно ли он сейчас смотрит в зеркало на себя, затем проводит пальцами по зеркалу. "Неужели это я?" - думает он, надевая на голову маску, когда-то бывшую чистейшего синего цвета, а ныне потрепанную, выцветшую, кое-где порванную и испачканную кровью, как своей, так и чужой. Не все возможно отмыть и стереть, воспоминания - не исключение. Мутант снова смотрит на себя в зеркало, разглядывает, вновь проводит пальцами по лицу и застывает в подобной позе на несколько минут, словно изваяние, а после, опомнившись, подрывается с места, берет свои мечи и уходит прочь из комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Уходит он на целый день и возвращается к себе лишь под самый вечер. И снова Леонардо стоит возле зеркала, рассматривая себя. Он отмечает, что с утра выглядел немного свежее: усталость, накопившаяся за день, дает о себе знать. Глаза, как ему кажется, потускнели еще сильнее, даже кожа вроде стала бледнее. Лидер понимает, что на самом деле это не так, но не может избавиться от этого тягостного наваждения. В этой жизни мутант многое пережил, многое узнал и увидел, возможно даже лишнее. Если у него были бы волосы на голове, они бы точно были уже все седые, несмотря на молодой возраст. Лео абсолютно уверен в этом, он даже чувствует себя намного старше, чем его реальный возраст. Он ощущает себя немощным больным стариком, который стоит одной ногой в могиле. Леонардо осторожно проводит рукой по поверхности зеркала, а после уходит, попутно снимая маску и оставляя ее на прикроватной тумбочке. *** Сон приходит к лидеру не сразу: множество мыслей терзают, пытают и мучают сознание. Но через какое-то время усталость перевешивает, и Леонардо проваливается в беспокойный, полный боли и страданий, сон. В котором снова в опасности братья и отец, снова он, Лео, подводит их всех. И страх, вместе с почти физически ощутимой болью и душевными терзаниями, сковывает лидера, погружая в калейдоскоп немыслимых мучений и безутешного горя. Проснувшись посреди ночи от нескончаемых кошмаров, мутант устало трет глаза и решает спуститься за водой на кухну, чтобы хоть немного прийти в себя. Он включает ночник и направляется в сторону выхода, при этом его взгляд цепляется за отражение в зеркале: к тому, что было вечером, добавляются еще более усталый вид и мешки под глазами. На лбу видны выступившие капли холодного пота. "Я стал похож на тень…" – мрачно заключает лидер и выходит из комнаты. Вернувшись с кухни, Леонардо ложится в постель и засыпает. В беспокойном сне он проводит остаток времени до утра. *** Его мучает ответственность, терзает бремя лидера, и от принимаемых в этой роли решений мутанту не становится легче, но, наоборот, тяжесть, что он несет в своей душе, тот груз, что был на него возложен, становится лишь тяжелее и неподъемнее. Леонардо вновь у зеркала, он все также вглядывается в свое отражение. Его глаза... Они стали еще более тусклыми. Мутант не может это объяснить, ему остается лишь вглядываться в собственное отражение. *** Лидер не справился, он чувствует свой провал. Это конец, конец для всех. Он с братьями похоронил отца. Боль от утраты, ссора с самыми дорогими для него существами, уход Донателло из семьи... Все кончено. Они уже проиграли. Он не смог их защитить: Майки лишился руки, Рафаэль глаза, а отец жизни... Леонардо в последний раз вглядывается в зеркало, пытаясь увидеть свое отражение, но не видит ничего. Все вокруг затянуто мутной темной пеленой. Тьма окутывает мир вокруг; мир, что он не смог сберечь, мир, который он никогда больше не увидит: это – его расплата, личное наказание за поражение... Находясь где-то в глубине канализационного лабиринта, бывший лидер смотрит в разбитое зеркало помутневшими глазами. Его глаза теперь покрывает скорбная белая пелена, окутывая собой как зрачки, так и некогда яркие радужки цвета океана...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.