ID работы: 4482256

Новая земля

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю глаза кругом кромешная тьма и единственное что я вижу там это яркие точечки, как маленькие китайские фонарики, которые мы раньше отпускали в небо. Ещё до того как... Меня продали... Накачали чем-то и посадили в капсулу. Сколько я уже здесь? Сутки? Двое? Нет, гораздо больше и уже даже сбился со счета. Но, знаете, лучше уже быть здесь - в полном одиночестве, чем в том мире и среди тех людей, которые, предали меня, а здесь ни какого предательства, ни какого крика со стороны матери или девушки, которая ни с того ни с сего решила, что ты ей изменяешь. Но есть и недостатки и достаточно большие. Буквально через неделю ты постепенно начинаешь сходить сума, в тебе начинают просыпаться потребность в общении, которое ты не можешь восполнить из-за полнейшего одиночества. Твое воображение начинает рисовать тебе твоих друзей, и со временем они начинают становиться все реальными. Просто, в какой - то момент ты ловишь себя на мысли что, начинаешь орать в космос из-за внезапно упавшего стакана, которого нет. Это в самом деле жутко… Но со временем привыкаешь и… Куда, меня тянет? Что происходит?! Я… Куда я попал? Это похоже на мой... Дом… Откуда я некогда улетел… Но сейчас его фактически не узнать все дома небоскребы заросли зеленью… Где все? Почему люди исчезли? Может это один из плодов моего воображения? На раз два три я открываю капсулу… О нет, это может оказаться лишь бредом шизофрении и я сгину в бездну, если это окажется так… Ну, не пуха… Раз… Два… Три… Капсула открылась, сердце замерло в ожидании, чего то ужасного, я ступил на родную землю, как же я давно на нем не был… Воздух стал куда чище или даже стал пахнуть как-то по другому… Возможно, а может нет. Да и куда все люди подевались? Неужели их загрызли одичавшие животные или началась чума, превратившая всех в зомби? Пока я вижу только разрушенные здания, которые обросли травой и еще некоторых животных, похожих на наших косуль. Только они немного другие… Рот расположен вертикально, а глаза, словно горящие белым пламенем, расположены по бокам. Кожа светло-голубая с темно-синими полосками. Ноги выгнуты в разные стороны. И как они так бегают? Это же жутко неудобно! Хотя спустя столько лет и не такое увидишь… Интересно, а как оно воспримет меня? Чужака, который некогда жил на этой планете… Хотя я все же считаюсь жителем этой планеты? Да какая разница? Да, и зачем я подхожу к этому существу? Оно же может съесть меня! Вот я и смылся куда подальше от этого… Не успел я убежать от одного существа как попал в лапы другого и это… Это кот, вставший на обе ноги и выросший метра на два если не больше! Котяра! Это нечто взвалило меня на плечи и унесло куда-то… У меня началась паника, конечно что бы вы делали если бы вас на плечи взвалил огромный кошак, которого в своей повседневной жизни вы на руках носите или даже спите с ним в обнимку? Неужели меня съедят коты? И почему меня что-то лижет? Я открываю глаза… И меня лижет то самое существо, к которому я совсем недавно боялся подойти. Я боялся пошевелиться, но все же протянул руку, что бы погладить его. Как не странно оно само поддалось мне. Какая же у этого существа мерзкая кожа! Ей Богу, как у лягушки! Однако виду я старался не подавать, обидится еще.… И поминай, как звали.… И знаете ли это не так уж и плохо.… Нет, я имею ввиду, не сдохнуть. Я имел ввиду - это существо, оно довольно милое, не смотря на устрашающий вид. Я медленно поднялся с поднялся с земли, боясь напугать так тепло принявшего меня инопланетянина. - Ну? Как же тебя зовут? Друг? – ласково спросил я, погладив животное. Оно мило фыркнуло и уткнулось мне в ладонь верхней частью своего рта. – Давай я буду звать тебя Динка? Хорошо? Ну, пойдем тогда? Динка весело зашагала рядом, а может это не косуля, а собака? Пока немере ведет она себя точно так же. Да, какая разница? Она со мной и пока немере я ее чувствую, а значит могу быть уверенным, что это не глюк… Наверно… По заброшенных домах висели нечто среднее между собакой и лягушкой. Это такие милые существа с длиннющими ногами, которые длиннее второй части тела раза в два. Большая голова, кажется вот вот свалится с маленького хрупкого тела. По страху от такого это существо может посоревноваться с тираннозавром. Я серьезно, когда они прыгают, земля не дрожит, даже шума мало. На тебя просто напрыгивает собакообразная лягушка размером себя. Понюхает. Дождется жалобного писка Динки и попрыгает дальше. А вот у тебя во время «обнюхивания» чуть сердце не выпрыгнуло. На следующий день тебе обязательно надо поесть иначе сдохнешь с голодухи. Следующий день прошел более или менее спокойно, я рискнул поесть то что принесла мне Динка. И казалось бы то иноземная пища, мой организм должен бы как-то отреагировать, но все нормально и слава Богу. После началось великое шествие по земле инородной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.