ID работы: 4482375

Кто-то ближе...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У женщины всегда есть кто-то ближе. И пусть спешит на ужин, спит теперь с другим, Но лишь к нему стремится через время И лишь его, по-прежнему, считает "ТЕМ".

Молодая женщина бегала по квартире, пытаясь успеть и одеться, и уложиться, и накраситься одновременно. Она вообще слишком часто пыталась делать несколько дел сразу. Женщина выглянула за окно и пробормотала: -Вот черт, как же не вовремя,-крупные капли катились по окну и срывались в пустоту. Она посмотрела на светлые босоножки на стройных ногах и на классические бежевые брюки. На столе завибрировал телефон. Взяв его в руки, она вздохнула и ответила на звонок: -Леш, я опаздываю, еще и этот дождь проклятый,-спокойно проговорила девушка, пытаясь натянуть блузку. -Ты еще не успела выйти?-мягкий мужской баритон озадачено и взволновано послышался в телефоне. -Нет, как раз собиралась выходить,-ответила женщина, бросая в сумочку духи и помаду. -Тогда не выходи, я тебя заберу через сорок минут,-отдал приказание мужчина и послышался шорох дождя. Видимо, Алексей вышел на улицу. -Леш, а может не пойдем никуда? -Как это? Нас же ждут? - она прекрасно знала, как Леша ненавидит менять планы, но она так не хотела встречаться с его друзьями. -Леш, ну они же ждут не только нас. Поздравим Таню по телефону, а сегодня можешь остаться у меня,-заманчиво проговорила она и немного улыбнулась.. -Нет, Юль, давай сходим, а потом я с удовольствием останусь у тебя,-ответил мужчина.-Все, я еду, жди,-проговорил он и отключился. "А потом уже не надо",-пробормотала девушка и села на диван. В принципе, Симоновы были неплохими людьми, и даже нравились Юле, если бы не одно но. У мужа Тани были темные волосы и глаза с прищуром, а улыбка была очень похожа на улыбку старого знакомого девушки. Каждый раз видя этого мужчину, Юля не могла не смущаться и одновременно не могла оторвать от него взгляд. Слишком он был похож на мужчину, любовь к которому отчаянно и безраздельно занимала сердце Юли.

Идет в кино, готовит утром завтрак, Целует, обнимает, ждет домой, Но мыслями сердечно обнимает Того, кто для нее давно чужой.

Юля открыла глаза и посмотрела на мужчину, лежащего рядом. Крепкая мужская рука прижимала ее к себе. Аккуратно выбравшись из объятий, девушка накинула халатик и вышла на кухню. Дождь так и не прекращался, теперь уже растворяясь в образовавшихся лужах. В воспоминаниях возник образ мужчины, с которым она однажды гуляла под дождем. Больше ни с кем и никогда она не позволяла себе быть такой настоящей, как была тогда с ним. Женщина уверенными, отработанными движениями достала кофеварку и замерла у плиты. Она никогда не любила кофе, да и варить раньше его не умела. С Костей они вообще никогда не завтракали. Юля обожала просыпаться в объятиях Кости, чувствовать его равномерное дыхание и смотреть на дрожащие ресницы, когда он начинает просыпаться. Она обожала и всегда ждала его пробуждение. Боясь упустить этот момент, она никогда не вставала раньше него с кровати. С Лешей было по-другому. Она никогда не просыпалась с ним вместе. Всегда вставала с кровати сразу же, как открывала глаза и шла варить кофе. Она почувствовала, как сзади ее обняли уже родные руки. -Доброе утро, -проговорила она. Конечно, она любила Алексея. Любила скорее головой, чем сердцем. С ним было удобно и комфортно, он ее ценил и оберегал, и никогда не заговаривал с ней о том, что было до него. Она была ему за это благодарна, потому что все равно никогда не сказала бы правду. -Доброе,-проговорил мужчина в ответ о поцеловал ее в шею.-Ты снова проснулась раньше будильника,-пробормотал он, вдыхая аромат ее волос. Юля закрыла глаза и попыталась расслабиться, пытаясь направить мысли в сторону от человека, которого она бесконечно обнимала мыслями и всегда чувствовала рядом. Ей не было смысла вспоминать его запах, он неотступно жил внутри нее.

У женщины всегда есть кто-то ближе. Кто в прошлом был, а может не случился, Но кто навечно будет ей любим, Кому она свое вручила сердце.

Алексей сел за стеклянный столик и посмотрел на букет на нем. -Юль, ты подумала? Женщина молча налила в кружку кофе и поставила перед мужчиной. -Хочешь, пожарю тебе яичницу?-спросила она, проигнорировав вопрос. -Нет, не хочу. Я хочу, чтобы ты мне ответила,-проговорил мужчина, взяв в руки кружку и сделав глоток. Он уже привык, что Юля никогда с ним не завтракает. Женщина села на подоконник и смотрела в окно. -Леш, я не хочу замуж, и я тебе об этом говорила, разве нет?-пытаясь сохранять спокойствие медленно сказала женщина.-Что тебя не устраивает? -Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была моей женой, чтобы мы жили под одной крышей, чтобы ты родила мне дочку, понимаешь?-чуть повысив голос проговорил мужчина. Встав, он подошел к девушке и сел напротив нее. -Ты меня не любишь?-вдруг спросил он. Женщина молчала, а затем посмотрела мужчине в глаза. Она никогда не говорила ему люблю. Она никогда не лгала и сейчас не собиралась. -Я не хочу замуж, и дело не в тебе. Я вообще не хочу замуж. Ни за тебя, ни за кого-либо еще. Но если ты хочешь жить вместе, то я готова к тебе переехать,-сказала девушка и увидела на лице мужчины улыбку.

И будет счастлива, так будет всем казаться. Глаза закроет, мысли сделает потише, И никогда не скажет никому, Что в голове всегда есть тот, кто просто ближе.

Юля ходила по квартире и думала, что еще ей нужно положить в чемодан. Как ни странно, вещей оказалось не так много. Она пока не собиралась перевозить к Леше все, пока это был "пробный заход", как женщина сама называла переезд в мыслях. Красивая медленная музыка раздалась среди тишины комнаты. Женщина потянулась за телефоном, села на диван, подобрав под себя ноги, и ответила на звонок. -Привет, Жень,-улыбнулась Юля. -Привет, мать,-звонкий женский голос прозвучал так громко, что девушка на секунду даже отодвинула телефон от уха.-Что делаешь? -Вещи собираю, а ты почему не на работе? -У меня отгул,-быстро ответила собеседница.-Стоп, а ты куда намылилась?-сообразив, что к чему, спросила подруга. -Переезжаю к Леше,-как о самой обычной ситуации проговорила девушка. -Подруга, да ты вообще обалдела. Такие новости, а ты даже не позвонила. Когда свадьба? Мне же платье надо купить. -Жень, остановись, свадьбы не будет, я просто переезжаю. -Так, ты ему отказала что ли? Юля промолчала и посмотрела в зеркало. Светлые волосы, уложенные в кудри, спускались уже ниже груди. -Подстричься что ли?-словно невзначай проговорила женщина, проводя рукой по волосам. -Пфф,-возмутилась подруга.-я заеду через час, поболтаем. Жди,-сказала девушка и отключилась. Юля встала и подошла к окну. Конечно, Женька ничего не знала о Косте, они познакомились, когда Юля уже встречалась с Лешей, и для Жени они были идеальной парой, а сама Юля невероятно счастливой женщиной. Когда-то давно она пообещала себе, что никто и никогда не узнает о ее боли. Никто и никогда. Только она будет знать о том, кто навсегда останется самым близким человеком и самым любимым воспоминанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.