ID работы: 4482491

Полосатое солнце

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и как тебе? — прoнзительные фиoлетoвые глаза смoтрят внимательнo, немного насмешливо. — Нравится? — Красивo… — задумчивo протянул мальчик. — Как в сказке. Собеседник снова замолчал, подняв голову к звёздам. Шерсть колыхалась золотистыми волнами, задумчивые глаза неотрывно смотрели на бесконечное небо, следя за неподвижными светлячками. Мальчику не было страшно, ведь рядом с ним сидело пушистое и хвостатое солнце. Он всегда хотел себе кота, большого, взрослого. Но настоящий тигр определённо лучше, верно? Говорят, такого не бывает, просто не может быть в обычном сером городе. Но в ту ночь бетонные здания будто отодвинулись, а вместо них шумели вековые деревья. Так прекрасно, и почему-то немного грустно. — Как тебя зовут? — огромная морда повернулась к мальчику, усы смешно шевелились, когда тигр говорил. — Мама говорит, что Сашей, — беззаботно ответил он. — А твоё имя я знаю! Ты Персик, да? — Персик? — переспросил тигр. ― Ну да, сестра сказала, что видела тебя. А ещё она сказала, что во сне. Я сплю? — Разве во сне бывают говорящие тигры по имени Персик? — искренне изумился собеседник. — Нет, ты прав, такое присниться точно не может! — убеждённо кивнул Саша. — А можно подержать тебя за хвост? — Конечно, но помни, если уж ты ухватил тигра за хвост, — хитро сощурились фиолетовые глаза, — то не отпускай! Зверь стремительно прыгнул вверх, унося с собой зажмурившегося от ветра мальчика. Границы его привычного мира исчезли, будто и не было никогда разных технологий, прогресса, скучных будней. Остались лишь небеса и волшебство, скрытое от недостойных глаз. Кажется, даже тигр был уже не тигром, а могучим драконом. Саша влез на спину Персику и, широко раскрыв глаза, смотрел на проносившиеся внизу дома, деревья, дороги. Мощные лапы отталкивались от зданий, тигр то взмывал выше облаков, то снижался, позволяя седоку увидеть свой же город с другой стороны. Мальчик одной рукой вцепился в длинную шерсть, а другой коснулся тёмного облака, которое оказалось мокрым и холодным. — К дождю, — глубокомысленно изрёк Саша. — Думаешь, будет гроза? — серьёзно спросил зверь. — Возможно, — надулся мальчик от собственной важности. Персик вынырнул из гущи облаков и полетел около домов. Многие ещё не спали, кто-то работал, а кто-то отдыхал. На одном из балконов курили двое мужчин, периодически перебрасываясь дежурными вежливыми фразами. Тигр с мальчиком пролетели так близко, что смогли рассмотреть и серьёзное выражение их глаз, и деловые костюмы с бабочками-ошейниками. Скучный повседневный разговор клубился вокруг взрослых тёмным туманом, оседал на одежде. — Почему взрослые нас не заметили? — шёпотом спросил Саша. — А разве можно сквозь дым увидеть цветное?— сказал голос с укором. — Они через него уже давно ничего не могут разглядеть. Рядом с ними пронеслись большие ярко-красные птицы, тут же исчезнув среди сердитых туч. В воздухе закружились огненные перья. Ледяной ветер взъерошил рыжие волосы мальчика, холодными руками пощекотал шею. Небо стало совсем чёрным, тёмные облака закрыли звёзды. Упали первые капли. — Ой, это же мой дом! — крикнул Саша, показывая на трёхэтажное здание. — Вовремя прилетели, — довольно мурлыкнул Персик. — Хотя вообще-то я люблю гулять под дождём. — Любишь? Но ты же кот, только большой, а коты не любят воду! — Коты не любят, а говорящие тигры любят, — ответил зверь своим мягким голосом. Персик приземлился на балкон, отряхнулся от капель дождя. Мальчик осторожно слез с него. — Ты же не будешь больше сбегать из дома, правда? — Да, только… Не уходи! — Саша прижался к пушистому боку, провёл ладонью по золотистой шерсти. — Я не уйду, ведь я это ты. Лучи восходящего солнца осветили могучее тело зверя, каждую полоску, отразились в фиолетовых глазах. Он в последний раз посмотрел на мальчика и пошёл навстречу заре, помахивая хвостом. — Пока, Персик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.