ID работы: 4482501

По просторам океана...

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой маленький Ларри.

Настройки текста
Океан. Как он величествен и опасен, ведь именно в нём в данный момент плывёт корабль «Роузи», который полон беспощадных пиратов, подчиняющимися капитану Джону. Он очень суров ко всем, но только не ко мне, своему единственному сыну. И я это очень ценю, ведь кроме него у меня никого нет. Моя мать умерла когда меня рожала, и это довольно-таки печально. Мы с отцом два или три раза в месяц обязательно ходим её навестить на кладбище. Именно в такие моменты начинаешь по настоящему ценить жизнь, семью… Но не суть. Сегодня я проснулся из-за сильного шатания. Посмотрев в окно мне всё стало ясно, буря. Но хорошо что у нас есть детка «Роузи». Этот корабль, как и мой отец — мощный и стойкий. Наверное, я только ими в этой жизни и восхищаюсь. Находясь в плаванье я обожаю мечтать и в очередной раз закрыв глаза, я попадаю в свой мир, где нет боли, страданий, лжи, смерти и мести. Я сжал губы… Нет. В этом мире так нельзя, тут надо быть сильным что бы выжить. «Перестань мечтать о всякой чепухе и возьми себя в руки, Ларри! Ты мужчина или тряпка?! В наследство тебе передаются корабль и титул капитана и что ты сможешь сказать своим подчинённым? „Давайте жить дружно.“?! Так не пойдёт!» — я так сейчас зол на себя, но внезапно вошедший в кабину капитан, вместо чувства злости одарил меня хорошим настроением и крошечным испугом от неожиданности.  — Доброе утро, Ларри! — он улыбался ко мне как и всегда, очень искренне, а его глаза были полны любовью и заботой.  — Папа! И тебе доброе утро. Сказать по правде ты меня немного напугал…  — Мой маленький и пугливый сынок, — чуточку посмеявшись он подошел ко мне, обняв, — неужели я такой страшный?  — Ей! Я не маленький. — Я невольно от обиды надулся, но не надолго. Через мгновение растаяв в улыбке, добавил. — Страшный? Да, но не для меня. Просто ты как и всегда очень неожиданно и эффектно появляешься.  — Ну ладно, сын мой. Буря уже стихает и мы держим курс на необитаемый остров! — Отец тяжело вздохнул. -А эти придурки без меня не справятся, так что мне надо удалиться.  — Ну, удачи. Смотри, не убей там никого. Посмотрев на меня, папа подмигнул и вышел из кабины. Ну что ж, чем заняться? В четырёх стенах было так скучно и одиноко, что я решил последовать примеру «Непобедимого Джона» — именно так народ в страхе называл моего родителя. Вышев из кабины, мне аж полегчало. От бури и следа не осталось. Приятно пахнет океаном… Я улыбнулся и вздохнул поглубже, замирая, что бы прочувствовать это утро. На душе легко и спокойно. Яркое солнце бьет своими лучами прямо в глаза, заставляя меня смеяться, хотя мне уже пятнадцать лет. Смотря на бескрайний Тихий океан, не понимаю, почему он не выходит из берегов. Как же красива наша природа! Прикусив губу, я понял, что способность видеть и чувствовать прекрасное в природе, в её необычности — это некий дар. И эта мысль делает меня счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.