ID работы: 4482571

Ferre Mortem

Джен
R
Заморожен
0
автор
cherry pancake бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Контракт

Настройки текста
Я просыпаюсь в холодном поту и судорожно пытаюсь нащупать тело Аманды. Пусто. Неудивительно, ведь прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как моя жена умерла. Снова один и тот же сон. Каждую ночь я словно заново переживаю ее смерть, те эмоции, которые меня тогда окутали. Я словно снова оказываюсь рядом с ней в тот роковой день. не в силах помочь, я беспомощно стою рядом, молясь, чтобы этот кошмар поскорее закончился. И рано или поздно он кончается, оставляя меня наедине с пустотой и заново зажигая во мне боль утраты. Уже давно прошли те времена, когда мы жили нашей размеренной и спокойной жизнью, когда дела шли своим чередом и казалось, что ничто не может изменить это. Черт возьми, как же мы ошибались... Памятью о тех временах осталась лишь табличка на двери моего офиса с надписью "Джейсон Смит. Услуги юриста." да черно-белое фото жены на потрескавшемся столе. Очередное напоминание о том, что ничто в нашем мире не вечно. Я сам очень сильно изменился с тех пор. Из надоедливого романтика, каким меня когда-то и полюбила Аманда, я превратился в хладнокровного и расчетливого человека. Я стал наемным убийцей...

***

В дверь моего офиса постучались, и моих сил хватило лишь на то, чтобы прокричать"Открыто!" и полусонными глазами уставиться на открывающийся проход. К слову, это помещения я называю офисом лишь образно. На деле же это просто одна из комнат маленькой квартирки, находящейся в одном из тысяч многоквартирных домов Лондона. Я специально обставил ее так, чтобы входящий думал, будто бы находится в настоящем офисе: диван с потрескавшейся обивкой, старый стол с двумя стульями напротив друг друга и большие механические часы над входом. Никто и подумать не мог. что за остальными дверями скрываются кухня, спальня и ванная, в общем то, что и должно находиться обычной квартире. Дверь со скрипом отворилась, и в нее вошла молодая девушка, на вид которой было не больше двадцати лет. Я бы не назвал ее красивой, скорее милой: светлые длинные волосы, легкий загар на коже и едва заметная улыбка на лице. Но и было в ней что-то особенное, и мне показалось, что мы с ней обязательно поладим. Она застенчиво подошла к столу, и я кивком указал ей, что она может сесть на свободный стул. Она еще несколько минут не могла начать диалог, видимо собираясь с мыслями, и наконец произнесла: -Мое имя - Элизабет Эндрюс. И мне нужна ваша помощь, мистер Смит. -Много кому нужна моя помощь, мисс Эндрюс. Но получает ее лишь тот, кто заплатит больше. -О деньгах можете не волноваться. - По этой фразе я понял, что настроена она максимально серьезно. - Давайте перейдем сразу к делу. Мне нужно, чтобы вы убрали, скажем, преступного авторитета. И сделали это максимально быстро. -В этом нет никаких проблем. Скажите мне где он, и завтра вы его не увидите. -Не все так просто, мистер Смит. Дело в том, что чтобы найти этого человека, вам нужно попасть в Фиор. Фиор. Это слово еще долго вертелось у меня на языке, когда Элизабет произнесла его. Город, о котором слагают легенды и травят байки у костра, куда никто не знает вход, где мало кто бывал и откуда еще никто не возвращался. Ну, или почти никто... Этим городом правит преступность. Если думаете, что миновав кордоны и попав в город, вам удастся безопасно разгуливать по его тесным улочкам, то вы глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вас ограбят, убьют, изнасилуют или продадут в рабство, едва вы туда попадете. Единственный весомый аргумент там - сила. И когда-то у меня ее было достаточно, чтобы подчинить город себе. Пока я не сбежал оттуда и не поклялся никогда больше туда не возвращаться. -Вы же понимаете, что это самоубийство? Даже если бы я и знал туда вход, то все равно никогда бы туда не пошел. - Я решил промолчать о том, что был там и даже выбрался оттуда. -Насколько мне известно, вы не только там были и смогли найти выход, но и также завели там пару полезных знакомств, что могло бы помочь вам в выполнении контракта. - Девушка была осведомлена намного лучше, чем я предполагал. - Выбора у вас нет, мистер Смит. Если вы согласитесь, вам больше никогда в жизни не придется убивать других людей, пускай даже и за деньги. -И какую же вы мне сумму предлагаете? - поинтересовался я. -Сорок тысяч фунтов вас устроит Честно говоря, я был немного шокирован, услышав такую сумму. Девушка явно умеет удивлять. Интересно, что же будет дальше? -Вполне. - Я решил не подавать виду, что сумма меня очень удивила и сохранял спокойное выражение лица. - Итак, я должен попасть в Фиор, проникнуть в дом некоего преступного авторитета, убить его, а потом постараться выбраться из этого проклятого города? -Да, но у меня есть еще одно условие.- сказала Элизабет, - Я иду с вами -Вы точно сошли с ума, мисс Эндрюс. -Возможно, но ведь вы сможете меня провести? Понимаете, я готова хоть отправиться в ад, лишь бы убраться подальше из этого города Я встал из-за стола, накинул плащ, улыбнулся и сказал максимально спокойным тоном: -Возможно, что нам и предстоит отправиться в ад, если вы просто не можете по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.