ID работы: 4482642

Соперники

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты и пару дней не продержишься самостоятельно в городе. Готов поспорить! - Эти пару дней не будут мне проблемой. Кто же мог подумать, что они не шутили. Того же вечера стратег Гильдии отправился в свой незабываемый отпуск, длинной всего лишь в пару дней. Да еще и каким эффектным способом! Марк Твен заботливо скинул его с Моби Дика прямо в чье-то окно. В кровать. Зато мягкая посадка и невредимый стратег. *** Эдгар не раз был в городе, но большую часть своей жизни проводил в неуязвимой крепости Гильдии и не знал о тонкостях выживания в Йокогаме за счет ограниченного количества денег. Он не знал голода, привык жить в обществе своих коллег и в полном комфорте составлять нужные планы для американской организации эсперов. - Карл! Посмотри! Тут вкусная уличная еда, давай купим орешки. По с энтузиазмом покупал все, что нравилось глазу, и уже к вечеру с досадой обнаружил, что деньги у него закончились. А ведь еще нужно прожить тут пару дней... - Пф, я похож на идиота, что бы не справиться с такой простой задачей, Карл? Разговаривать с енотом стало обычной привычкой. Хотя таскать на плече своего любимца стоило Аллану много лишнего внимания, его это совсем не смущало. Прогуливаясь по вечернему городу, По уже подумывал про ночлег, с недовольством осознавая что пару сотен йенн хватит только на самую дешевую комнату в каком-либо общежитии. А он ведь привык жить в роскоши и удовольствии! Теперь даже на бутылку вина не хватит... Взгляд Эдгара привлекла суетливость простых смертных около здания справа. Толпа шумела и испуганно охала и ахала, и заинтересованный необычным зрелищем, стратег поспешил узнать причину ошарашенной толпы. Ого! Убийство! Аллан почувствовал что вот он, его звездный час! Для него решить такое простое преступление не составит труда, а у полицейских, судя по недовольным минам, не было ни единой мысли. - Извините, позволите мне осмотреть место преступления? Я детектив и помогу вам найти преступника! Недовольная толпа нехотя пропустила стратега Гильдии. Аллан, заинтересованный преступлением, ловко перепрыгнул через желтые ленты. Один из полицейских хотел уже стукнуть наглого гражданина, но с удивлением заметил с какой проворностью По увернулся и заставил его клюнуть носом в землю. - Он мне напоминает кого-то. Хах, пусть попробует. У нас будут повод больше не подпускать его ни к одному нераскрытому делу. Аллан проигнорировал и зашел в трехэтажный дом. В одной из комнат работали полицейские, где и было совершено убийство. Тут же стояло и группа из трех человек, видимо, свидетелей. - А? Вы тот самый детектив? Жители этого дома услышали крики и прибежали к этой комнате. Дверь была заперта и эти люди пытались выбить, но не успели, молодая девушка задохнулась газом, попавшим в комнату по вентиляции. Окна в этой комнате не открываются. На лице По заиграла коварная улыбка. Он повернулся к свидетелям и коварство в этой улыбке сменилось нежностью. - Господа! Мне не нужны никакие улики более, чтобы распутать это преступление. Убийц было трое, но две из них не знали, что делают. Один среди них воспользовался незнанием остальных. - Да о чем ты говоришь.. сумасшедший! - Двери комнаты открываются если тянуть на себя, верно? Вспомните, каким образом выбивали дверь эти трое. Тут даже еноту станет понятно! Трое свидетелей выбивали дверь не в ту сторону. Дверь не была заперта с самого начала. Дело в том, что первый прибежавший на крик человек и есть убийца. Он стал давить на дверь от себя, не давая жертве открыть незапертую дверь и выбежать из помещения, наполненного газом. После прибежали еще двое и стали в панике помогать убийце, поэтому жертва преступления быстро задохнулась газом, а убийца автоматически попал под защиту полицейских как свидетель. Значит, убийце была выгодна смерть юной леди. Он сам переделал систему вентиляции и в удобный момент пустил газ, который попал лишь в эту комнату. Мотивом могло послужить ненависть к этой девушке. В качестве доказательства, вы можете проверить ту комнату, в которой жил убийца и там наверняка обнаружите баллон с газом и инструменты, которыми он переделал вентиляцию. Инспектор закрыл двери и с удивлением обнаружил, что дверь действительно открывается, если тянуть ее на себя. Из-за троих мужчин, пытающихся выбить дверь в другую сторону, она не смогла выйти. - Полагаю, дело решено, - растерянно начал один из сотрудников полиции, - я позвоню в детективное агентство и извинюсь. Рампо-сан наверняка уже в пути и должен быть скоро здесь.. - Это дело детективного агентства?! Эдгар ошеломленно отступил к стене. Только не хватало того, что бы Рампо-сан узнал о его трехдневном отпуске в Иокогаме! Кроме того Рампо-сан не тот человек, с которым Аллану хотелось бы встретиться. Этот Эдогава Рампо противник и по совместительству враг. Аллан не никак не планировал попадаться ему на глаза. И из уважения не желал мешать работе, поэтому... - Г-господин инспектор!! П-прошу вас, сделайте вид, что вы не знаете, как раскрыть убийцу перед Рампо-сан!! Я н-не должен был мешать и доставлять ему неприятности! Прошу вас! - Но это.. невозможно.. - На этот раз растерялся и сдержанный инспектор полиции, во все глаза вылупившись на странного детектива, - Преступники пойманы и их уже увезли. - Д-д-да, вы правы. Но тогда скажите что... что.. что пришел неизвестный и решил эту задачу! Только ни за что не отписывайте мою внешность и характер! П-прошу! - . . . Этих слов было достаточно. Стратег Гильдии промчался мимо полицейских и выбежал на улицу. Лишь бы не попасться на глаза Рампо-сан! Аллану пришлось прыгнуть в кусты, когда мимо проходил уважаемый соперник вместе с помощником. Эдогава увлеченно рассматривал сладости, купленные в магазине неподалеку и невозмутимо прошли к месту преступления. Но только Эдгар собирался уходить, как Рампо вернулся и поскакал прямо к кусту, где находился наш герой. - Благодаря тебе я не стал терять время на этих странных людишек с сеном вместо мозгов! Ха-ха, здорово! Ты можешь хотя бы вылезти, а? Только этого не хватало. Аллан затаил дыхание, но после поднялся и невозмутимым, спокойным выражением лица и холодно поприветствовал своего ненавистного соперника. Эдгару плевать на мнение окружающих. Но только не на мнение Рампо-сан. В глазах Рампо он должен выглядеть лучшим, чем представляет из себя на самом деле. Как бы не старался Эдгар играть роль непроницаемого и холодного стратега вражеской организации, Рампо видел его на сквозь, но молчал. - Это скука, Рампо-сан. Тебе это чувство знакомо ничуть не хуже. Я должен возвращаться. Прошу простить. Аллан невозмутимо вышел из кустов и скрылся за поворотом. Но как только он пропал из поля зрения Эдогавы, Аллан почти с истерикой выхватил из кармана телефон и набрал номер босса Гильдии. - Г-г-г-г-господин Фитцджеральд! З-заберите м-меня отсюда, умоляю!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.