ID работы: 4482740

Разум когда-нибудь победит

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трибуны замирают, Костя замедляет бег и на секунду останавливается. Смотрит прямо в темные глаза Дамира, внимательно следящего за ним. Сейчас безумно важно донести, что именно он хочет показать этим жестом.       Я не хочу этой войны. «Коробка» не должна принадлежать кому-то одному. Мы можем уживаться.       Костя почему-то уверен, Дамир всё прекрасно понимает. Похоже, он вообще один из немногих, кто с легкостью читает Костю. За секунду до того, как Костя отправляет мяч далеко за пределы «коробки», он видит улыбку Дамира и теперь точно знает, что всё сделал правильно. - Всё! – Кричит он замершим болельщикам. – Матч окончен! Ничья!       Всё правильно, думает Костя, когда замечает, как гордо смотрит на него папа.       Всё правильно, думает он, когда Серж с Танцором хлопают его по плечам и лыбятся, как придурки. Его родные придурки.       Всё правильно, думает он, когда Дамир, чуть прихрамывая, подходит к нему и протягивает руку. И, отвечая на крепкое рукопожатие недавнего соперника, Костя выдыхает.       Он всё сделал правильно. Чуть ли не первый раз в жизни.       Когда на «коробке» появляются качки во главе с Мелом, их Мелом, обстановка из дружелюбной вдруг резко становится оборонительно-агрессивной. И недавние враги, борющиеся за территорию, и болельщики, абсолютно все разные, вдруг дают отпор этим бритоголовым мудакам. Костя даже не верит сначала, но Дамир стоит с ним совсем рядом, так, что слышно его ровное дыхание. Это странным образом успокаивает и придает уверенности. - Что теперь тебя черные защищают? – Оскалившись, смотрит на Костю Мел.       Бывший лучший друг. Костя сплевывает и ухмыляется, глядя в глаза Мелу: - Из них друзья, оказывается, лучше, чем из таких, как ты.       Мел делает выпад, намереваясь ударить парня, но вмешивается Дамир, до этого молча наблюдавший перепалку бывших друзей. Он выдвигается чуть вперед, задвигая Костю себе за спину. Слышит недовольное пыхтение и понимает, что тот не вполне доволен, что его как девчонку защищают.       Ничего страшного, думает Дамир и улыбается.       Ничего страшного, думает он и с размаху, даже не стараясь смягчить удар, бьет Мела в челюсть. Появившаяся кровь и вскрик боли приносят удовлетворение. - Ничего страшного, - отвечает он на вопросительный взгляд отца. – Ему даже полезно будет.       Когда качки уходят, Дамир выслушивает от Кости многое. Благодарности за поддержку смешиваются с упреками по поводу его геройских замашек. - За спину он меня отодвинул! – Бурчит Костя, стараясь, впрочем, не повышать голос, на «коробке» слишком много людей. – Я тебе не принцесса! - Еще какая, - фыркает Дамир и подмигивает стоящим неподалеку Сержу и Танцору, которые, несомненно, слышат весь разговор. - Да ну тебя, - Костя несильно бьет парня в живот и получает резонный удар в ответ.       Подзатыльник – щелбан – щипок. И вот они уже как сумасшедшие носятся по «коробке», расталкивая тех, кому не повезло оказаться у них на пути. Спустя минуту к гонке присоединяется Серж, ловко запрыгивая на спину Дамиру, отчего тот чуть не падает, но всё также хохочет.       Костя прыгает на Марата и еще двух парней из тех, что были в команде Дамира, и валит их на землю, перекатываясь и щекоча. - Танцо-о-о-ор! – Кричит Серж и закидывает друга на плечо, раскручивая из стороны в сторону.       Когда Костя вновь оказывается рядом с Дамиром, то неожиданно вспоминает, что тот поранил ногу во время матча. - Черт! – Присаживается он рядом на трибуны. – Как нога-то, спасатель?       Дамир бросает быстрый взгляд на поврежденную ногу и пожимает плечами: - Жить буду. - А играть? – Костя вспоминает тренера команды, где официально играет Дамир. – Твой монстр-тренер не будет орать?       Парень рядом смеется: - Будет, но не так сильно, если в команде появится еще один талантливый игрок.       Он внимательно смотрит на Костю, и тот понимает, что уже проиграл в этой битве. Он подойдет к тренеру и поговорит о том, чтобы его взяли в команду. Странно, у Насти за два года не получилось заставить его сделать это. А Дамир одним только прямым взглядом ломает все преграды. - Когда тренировка? - Послезавтра. – Тихо произносит Дамир и сдвигается чуть ближе.       Теперь они молча наблюдают за пустеющей «коробкой». Танцор с Сержем о чем-то негромко переговариваются и хохочут. - Тебе повезло с друзьями, - улыбается Дамир. - Тебе тоже, - Костя действительно так считает, он видел, как привязаны к нему те парни. - Пацаны, - подходит к ним Серж, - мы пойдем, наверное. Как насчет игры завтра?       Дамир кивает на свою забинтованную ногу: - Боюсь, пару игр я пропущу. - Ну, тогда, просто приходи, - Серж жмет Дамиру руку, - а парням своим скажи, чтоб были во всеоружии.       Серж по-доброму усмехается и уходит, подмигнув Косте. Тот так и не может понять, что это за странные намеки.       А когда понимает, наконец, его уже целуют. Дамир, окинув взглядом уже пустую «коробку», просто наклоняется к нему и прикасается к губам. Неспешно и не углубляя поцелуй.       Вот я тормоз, думает Костя и замирает от наслаждения.       Вот я тормоз, мысленно бьет он себя по голове за то, что даже Серж понял всё раньше него.       Вот ведь тормоз, кричит его внутренний голос, когда Дамир, отчаявшись дождаться ответа, осторожно отстраняется. - А я, оказывается, тормоз. – Вслух произносит Костя, заворожено глядя на Дамира.       И целует, резко, порывисто, так что воздуха перестает хватать катастрофически быстро.       И Дамир отвечает.       Война за «коробку» всегда была чем-то большим, чем борьба за территорию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.