ID работы: 4482838

Москва. Конечная

Гет
R
Завершён
33
автор
Space 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все из-за персиков

Настройки текста
Шли двадцатые числа первого и самого счастливого для Юли месяца лета. С самого его начала девушка только и делала, что нежилась под лучами жаркого летнего солнца и купалась в теплом море, изо дня в день ходив на пляж возле домика ее подруги. И вот сегодня светловолосая макушка стояла на остановке в ожидании электрички, посматривая на позолоченные часы — подарок родителей на шестнадцатилетие — и поглядывая по сторонам. Солнце неумолимо пекло, заставляя смахивать со лба все новые выступающие капельки пота. Спустя несколько минут долгожданная электричка пришла, и вмиг осчастливившая Юля, схватив чемодан и большую кожанку сумку, засеменила по зеленоватому вагону, в котором, к ее несчастью, было довольно душно и дурно пахло потом и насыщенным одеколоном. Настроение девушки опустилось ровно так же, как и поднялось — быстро, молниеносно, со скоростью света. Радовало одно — народу было как учеников в школе на каникулах. Усевшись в более уютный уголок электрички, девушка надела на себя наушники и, включив любимую музыку, начала читать книгу, которую ей уже давно советовал ее лучший друг. Прошло около часа. В вагоне становилось все больше народу. Вскоре он был забит так, что метро в час-пик может показаться «цветочком» на фоне этой «ягодки». Юле становилось все жарче и жарче. С каждой секундой девушка все больше осознавала, что ее тело начнёт плавиться и таять на глазах, если она не снимет с себя ветровку. Наконец не выдержав, светловолосая поднялась с места и начала снимать жаркую ветровку. Почувствовав облегчение от данного действия и отложив предмет верхней одежды в сторону, девушка аккуратно села, поправив предварительно свою юбку молочного цвета. Прошла минута, прежде чем Юля поняла, что сидеть как-то неудобно, да и вообще ее ноги возвышаются над полом вагона на несколько сантиметров. Она уже хотела обернуться и посмотреть на свою «подушку», как вокруг ее талии медленно обвились руки: большие, чуть волосатые и явно мужские, а на плечо опустилась чья-то тяжёлая голова. Юля в страхе чуть повернула голову в бок. Ее нос в одно мгновение защекотали непослушные каштановые пряди, а спустя некоторое время до нежного музыкального слуха девушки донеслось тихое умиротворенное сопение уже заснувшего человека.

***

Юля чуть покачивала головой в такт электричке. Ресницы слипались, глаза закрывались, мозг буквально отключался. Ей хотелось спать… Она почти засыпала… Она почти заснула… «Москва. Конечная. Поезд дальше не идет. Просьба выйти из вагона»,— послышался сквозь мутную пелену громкий женский голос. «Москва? Конечная?» — эхом пронеслось в Юлиной голове, после чего она сразу же спрыгнула с места и громким нервным голосом, переходящим в истерику, повторила первые услышанные слова. Обернувшись, девушка увидела лениво потягивающегося парня. — Ты! Ты во всем виноват! — выкрикнула светловолосая, указывая пальцем на объект ее неприязни на данный момент. Юноша посмотрел в сторону Юли и, потерев глаза кулаком и еще раз моргнув, сказал тихим и спокойным голосом: — Ну не ты, а Андрей. И в чем я виноват, кстати говоря? Девушка уже хотела все разложить по полочкам, опуская то, что его волосы довольно мягкие и шелковистые, а аромат шампуня напоминает о родных персиковых деревьях, как в дверях вагона показалась низкая женщина в возрасте. Синий аккуратно выглаженный костюм выдал в ней проводницу, а дальнейшие слова — цель ее визита. — Поезд отправляется в депо. Просьба выйти из вагона. Юля сразу же подбежала к своим вещам и, быстро все собрав, выскочила из вагона электрички. Следом вышел, как оказалось, высокий парень с черным кожаным портфелем. На улице было уже темно… и довольно холодно для лета. Прохладный ветер дул прямо в лицо. Слезы скопились на больших серых глазах, готовые покатиться тоненькими ручейками. — Эй, ну ты чего? — Юноша подошёл к светловолосому созданию и погладил ее по голове, не зная, что с ней делать, и как ее успокоить. — Все из-за тебя… — начала срывающимся голосом она, всхлипывая и еде удерживая слезы, — я встала… ты сел… я хотела обернуться, а ты уснул… и твои волосы всю дорогу пахли персиками… и щекотали мой нос и щеки…, а потом ты красивый…, а потом я уснула…, а потом «Москва. Конечная»,, а потом… Здесь она не выдержала и разревелась. Разревелась, как последняя дура. Как идиотка. Разревелась, как никогда не ревела… — Я правильно понял, что ты живёшь не в Москве? — только и смог спросить парень, изогнув бровь. Юля тихо кивнула, всхлипывая. — А зовут тебя как? — чуть повеселев, спросил он. — Юля. — Ну что ж, Юля-не-из-Москвы, я тоже не из Москвы, так что пойдем к моему другу. Утром решим, что делать. Сумки, если не против, понесу я. Девушка лишь бессильно кивнула и пошла вперед, а Андрей, подхватив все сумки и чемоданы, поспешил за ней, а спустя несколько минут спросил с усмешкой: — Так что? У меня действительно волосы мягкие и вкусно пахнут персиками? В ответ последовал лишь смущенный взгляд, ознаменовавший хорошее начало еще одной любовной истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.