ID работы: 4482861

Leontopodium

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Once upon a time

Настройки текста
Эдельвейсы — очень нежные и хрупкие цветы. Кто-то считает, что они спустились серебряными звездами с небес, осыпав голые вершины гор. Есть и другие версии, как будто цветы — это распустившиеся бутонами слезы юной феи, которая страдала от безответных чувств. Но больше всего в душу западает красивая история о чистой и искренней любви, которой, увы, не суждено было иметь счастливый конец…. Легенда гласит, что в горах, где ветра бушуют днем и ночью, а холод скал может заморозить любое сердце, жил безымянный народ. Каждый день они боролись со стихией ради своего выживания, не размениваясь на мелочи. Главное — сохранить кров, найти еду и дожить до следующего восхода солнца. И в этом опасном и суровом мире зародилось нечто, чему еще не было названия в их языке. Прекрасная девушка и статный юноша, окруженные неприступными горами, смогли сохранить тепло своих душ, делясь им друг с другом. Каждый раз они бежали навстречу своей второй половинке, чтобы урвать несколько минут счастья у судьбы. И внезапно серость горных расщелин наполнилась звуками любви… Проходили дни, недели, месяцы. Горный народ готовился к зиме, уже мысленно хороня своих родных. Ведь суровая зима отнимала не только возможность на пропитание. Она отнимала надежду и веру в завтрашний день. Чем крепче становились морозы, тем слабее становились люди, умирая один за другим. Первыми уходили дети. Маленькие и невинные, эти создания страдали больше всего. Они еще не могли привыкнуть к несправедливой жизни в горах, поэтому отправлялись в мир иной так же быстро, как появлялись на этот свет. То были самые легкие и в то же время самые тяжелые смерти. Страдали только остатки сердец, которые не тронул всеобщий холод. Их крохотные тельца никогда не хоронили. Просто сбрасывали со скал, чтобы никогда уже не найти. Следующими были старики. Кости уже не выдерживали натиска ветра, поэтому люди таяли на глазах. Но никто в племени не мог им помочь: каждый был в ответе только за себя и свою семью. Поэтому однажды они просто падали наземь, чтобы никогда уже не подняться. Их хоронили в земле, чтобы соблюдать законы вечности — то, что пришло из земли, должно вернуться обратно. И, наконец, умирали защитники. Те, кто днем и ночью охранял покой народа. Им не суждено было чувствовать тепло объятий матери или хоть раз поспать в постели. Они всегда стояли поодаль от селения, чтобы отразить удар врага. Вот только ни разу не удалось им победить хотя бы в одном сражении. А все потому, что соперником выступала сама природа. Их мертвые тела несли высоко над головами, показывая небу и божествам, что они все еще не сломлены. Хоронили защитников на пике гор, отдавая последнюю дань их мужеству. Но даже в такое время двое влюбленных пытались быть вместе. Встречи теперь проходили намного реже, а время, проводимое наедине, сократилось до неловких объятий в попытке согреть друг друга. Ведь до сих пор никому из других людей не было известно о неожиданном чуде, зарождающемся прямо рядом с ними. То была первая истинная любовь на Земле, с которой не сравнится ни одно другое человеческое чувство. Поэтому единственная надежда, которую только можно было найти в этом забытом всеми месте, сосредоточилась в руках двух молодых людей, даже не знавших о своей исключительности. И все было бы идеально, если бы не стихия, которая входила в свои права. Началась зима. Юношу, как одного из сильных и молодых мужчин, собрались вербовать в защитники, чтобы он больше никогда не вернулся домой. И тогда девушка, впав в отчаяние, не знала, что же ей делать. Расставание казалось ей страшнее смерти. А юноша, который давно считал свою любимую самым важным человеком в его жизни, не мог допустить такой исход….  — Как же банально, — низкий голос с хрипотцой усмехнулся. В подобные истории он никогда не верил, — наверняка девушка бросила своего парня, как только узнала о его призыве. Зачем ей хранить верность пожизненно? Говорящий был парнем лет 25. Стройный и невероятно красивый, он казался эфемерным чудом посреди самой обычной комнаты. Вот только его взгляд был подобен холоду горных склонов, о которых шло повествование. Миловидная девушка, которая читала вслух, никак не понимала, как такая грустная история не смогла тронуть его сердца.  — Но, Ви, — попыталась она возразить, но не стала договаривать, поняв, что все сказанное будет бессмысленным. Ведь безразличный ко всему взгляд убивал какое-либо желание поспорить. Поэтому она продолжила читать дальше. Влюбленные решили, что единственным выходом для них станет смерть. Только в ином мире они смогут навсегда остаться вместе. Поэтому, выбрав самую высокую скалу, они спрыгнули в пропасть. Долго потом будут сожалеть старейшины об их гибели. А молодые будут украдкой рассказывать друг другу эту историю, которая позже станет легендой. Ведь истинная любовь никогда не исчезает бесследно. Поэтому на месте их смерти выросли белоснежные цветы неземной красоты, названные намного позже эдельвейсами. На последнем слове голос девушки задрожал. Красивая история не могла оставить ее равнодушной. Как и ее собеседника. Вот только отреагировал он совсем иначе.  — Это все чушь, — выплюнул парень, и взгляд, горящий злобой, обратился к ней, — нигде и никогда влюбленные не остаются вместе. Костяшки пальцев побелели, а глаза сверкали от ярости. Девушка никогда не видела его таким. И никак не могла понять, чем же так его разозлила. А Ви корил себя за такое проявление эмоций.Сначала он иронически отнесся к жалкой и слезливой истории, которая, по мнению читательницы, явно должна была его впечатлить. Но все вышло иначе: кроме усмешки и скептического взгляда, эта история ничего от него не получила. Да так бы все и осталось. Если бы не эти дурацкие цветы.  — Хочешь, я расскажу тебе настоящую историю о любви? — после минуты молчания, наконец, спросил парень, — но там не будет ярких чувств, трогательных моментов. Только любовь до гроба и вечная борьба за власть над другим. Под пристальным взглядом серых безжизненных глаз девушка сжалась и кротко кивнула головой. Выбора у нее как такового не было. И только два серебристых эдельвейса на окне блестели в абсолютной темноте комнаты….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.