ID работы: 4483025

Шарики

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кевин       На часах 5:50, ещё чуть-чуть, и этот кошмар закончится. Несколько дней назад я пришёл работать в аттракцион, потому что мне были нужны деньги. Самое страшное в первой ночи было то, что везде были части аниматроников.       Во вторую ночь появился он — Спрингбонни, так его назвал человек на записях — учебных касетах для персонала. Его внешний вид пугал сам по себе: кролик бледно жёлтого цвета, на внешней обшивке порезы, оторвано ухо. Он прямо как зомби. А потом парень из телефона сказал, что этот аниматроник опасен. К счастью, этот Спрингбонни вёлся на запись смеха. Наверное, его программа — пугать детей. Вроде бы так смеялся ББ из пиццерии, в которую я ходил, когда мне было всего 9.       Потом у меня начались галлюцинации, на меня бросались фантомы, а я с рождения был болен — у меня слабое сердце. От призраков я вырубался, но сигнализация быстро приводила в чувство, сообщая, что надо чинить системы. Систем было три: камеры, аудио смех и вентиляция.       Следующие ночи были сложнее и сложнее: появлялись новые фантомы, Спрингбонни становился активней. Сейчас он стоит за стеклом. Что я могу сделать? Только смотреть на него. Стоп, это зажигалка? Вот чёрт, у него зажигалка. Мне не выйти отсюда до 6:00. Надеюсь, успею убежать.       Ура, 6 AM, он больше не двигается. Я выбежал из здания в последний момент. Ещё минуту я стоял и просто смотрел на пламя. Тут моё внимание привлекли дети, да, дети, но в них было кое-что необычное — на всех были маски персонажей из пиццерии. До сих пор помню этих роботов: Фокси — лис-пират, Чика — курица-официантка, Фредди — медведь, солист группы, Бонни — кролик-гитарист. А вот остальных двух я не знал: какой-то мальчик в маске куклы, фантом которой пугал меня и мальчик в золотой маске Фредди. Что дети делают на улице в такую рань? Я решил, что надо отправить их по домам к родителям, и пошёл в их сторону. — Ребята, вы что тут делаете? Ещё рано, и что это за маски на вас? — крикнул я детям, но как-будто не услышали. — Он мёртв? — спросил мальчик в маске золотого Фредди. Я был в недоумении. На вид этим детям лет по 10, откуда они знают про аниматроника? И почему мёртв, если это робот? Но всё же ответил. — Ну, да, если вы про робота. — Наконец-то! — крикнул мальчик в маске Фредди и снял маску. Остальные поступили так же. Что-то знакомое мне показалось в их лицах, но я не понял что именно. — А зачем это вам? — задал я вопрос детям. Они не отреагировали.

Так много лет, Так много кошмаров, Так много страхов, Пропали теперь. Боль заставляла Делать, что не могу. Но правда ли это? Или лишь дежавю..? Но праздник завершился, Гостей давно уж нет, Уже пора просыпаться, Почти наступил рассвет. Прямо как шарики, Прочь улетаем, Свободны от боли, Что носили годами. Как будто шарики: Обретём мы покой. Страшную правду Унесём за собой… Всего лишь дети, Не больше того. Как только свет погаснет — Меняется всё. Нас окружали Страх и тишина Скажите нам, В чем же наша вина? Вот праздник завершился, Красный цвет везде. Сильная боль в животе, А может она в голове? Прямо как шарики, Прочь улетаем, Свободны от боли, Что носили годами. Быдто бы шарики: Обретём мы покой. Страшную правду Унесём за собой… Нет больше боли, Прошла и усталость, Но эхо из криков Навеки осталось… Как будто шарики, Мы прочь улетаем, Свободны от боли, Что носили годами. Как будто шарики: Обрели мы покой. Свободны от правды, Унесли за собой…

Унесли за собой, — пропели они все вместе. Я потерял дар речи, меня осенило. — Так вы те дети… — это были пропавшие в пиццерии больше 30 лет назад дети. — Да, те самые, — грустно ответили они. — Это Алекс, это Эми, это Брайн, это Ланс, это Мари, а я — Фредди. — Но, если вы мертвы, то почему до сих пор находитесь здесь? Вы же должны быть там, — сказал я и указал в небо. — Да, должны, но месть не дала нам уйти. Мари вселил наши души в аниматрников. Наш убийца работал охранником в пиццерии, поэтому мы нападали на всех. Я помню лишь троих — Майк Шмидт, Джереми Фитцджеральд и Фриц Смит, они единственные выжили. А 30 лет назад «фиолетовый», так его назвали, потому что он носил фиолетовую форму, вернулся и разобрал нас. Но он не знал, что мы не ушли. Винсент, так его звали, залез в костюм Спрингбонни, но почему-то засмеялся. Телефонный парень говорил, что если на пружины попадёт струя воздуха, то они могут не выдержать и распрямится. Это и произошло. — Но тогда почему вы не освободились, когда Винсент умер? — Да, умер Винсент, но не фиолетовый, — в разговор вмешался ещё кто-то. — Моё имя — Винсент ОʼНин. У меня раздвоение личности. Вас убил фиолетовый, — сказал Винсент и указал на детей, — я пытался его остановить, но не смог. После смерти, моя вторая личность застряла в костюме. А благодаря тебе, Кевин, мы все теперь свободны. У всех призраков, а руках появилось по шарику. У Фреда — коричневый, у Алекса — красный, у Брайна — пурпурный, у Эми — жёлтый, у Мари — чёрный с белой полоской, у Винсента — фиолетовый. Через пару секунд все они растворились, и последним, что я услышал, была фраза «Thank you!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.