Часть 1
23 октября 2012 г. в 16:54
Что, если я вдруг сорвусь,
Прямо в лицо рассмеюсь?
Стерпишь ли ты?
Что, если я упаду,
Чтобы не жить, как в аду?
Как стерпишь ты, ты, ты?
− Вот и конец. Лордерон пал, − прошелестел Кел'тузад, окидывая взглядом горящие деревни. − Еще одна победа Плети.
Всадник на костяном коне скосил глаза на стоящую возле него мертвую эльфийку. Та подняла на него полный ненависти и презрения взгляд, но смолчала, только тихо скрипнула зубами.
− Так же, как и когда-то Кель'талас, − словно прочитав ее мысли, довольно закончил рыцарь.
Заостренные уши эльфийки дернулись, красные глаза сузились, а губы задрожали.
− Ублюдок, − с трудом ответила она потусторонним, словно идущим из самых глубин ее души, голосом. − Чтоб ты в Аду сгорел...
Артас ухмыльнулся, и на мгновение, Сильване Ветрокрылой показалось, что ее тело вспыхнуло огнем, настолько сильной была боль. Стараясь не закричать, она стиснула зубы и согнулась пополам, сжав руки в кулаки.
Рыцарю смерти нравилось смотреть за тем, как страдает его любимая игрушка: как искажается от боли ее лицо и горят глаза, с какой ненавистью она осыпает его проклятиями. И с каким отвращением она отвечает на его поцелуи...
− Ты так ничему и не научилась, Сильвана? − спокойно спросил Менетил, отвернувшись.
Эльфийка, тяжело дыша, выпрямилась, продолжая сжимать кулаки. Закрыв глаза, она тихо ответила:
− Простите... Король Артас.
"Посмотрим, как ты запоешь, когда я перестану быть просто куклой и рассмеюсь тебе прямо в лицо, сукин сын", − мысленно закончила Ветрокрылая, облизывая губы.
Что же ты ждешь?
Бей меня, бей меня,
Я покончил с тобой!
В Тирисфальских лесах вновь начался дождь − холодный, пробирающий до самых костей, дождь. Земля хлюпала под тяжелыми сапогами Артаса, заставляя того пожалеть о том, что спешился с Непобедимого еще на выходе из Столицы. Полупрозрачная банши, парившая рядом, едва заметно улыбнулась.
− Мы почти пришли, господин. Леди Сильвана ждет нас.
Менетил фыркнул, надвинув капюшон ниже. Прищурившись, он вглядывался в темноту Тирисфальского леса, пытаясь увидеть ту, что должна вывести его отсюда.
Но должна ли?..
Артас шумно выдохнул и по привычке провел ладонью по истертой рукояти Ледяной Скорби. Его губы тронула странная улыбка, когда он вспомнил все то, что связано с этим мечом: смерть Мал'Ганиса, вырезка жителей вечноцветущего Кель'Таласа и...
Похищение души той, что теперь принадлежит только ему.
Погрузившись в мысли, король не сразу почувствовал угрозу, только когда раздался злорадный смешок, а потом острая вспышка боли − стрела с черным оперением вонзилась ему прямо в плечо.
− Что за... − начал он, но его язык внезапно онемел, а тело больше не подчинялось.
Меж деревьев показалась тонкая эльфийская фигура в черном плаще с горящими, как угли, глазами. И Артас сразу узнал ее − Сильвана...
− Привет, сукин сын, − у Менетила не было даже возможности ответить, − не ждал?
Ветрокрылая двигалась быстро, со смертоносной грацией кошки. Не обращая внимания на непогоду, она откинула назад капюшон, демонстрируя свое лицо. Ярко-белая, влажная прядь волос прилипла ко лбу.
− Я так долго ждала этого момента и, наконец, ты передо мной − слабый и беспомощный. Как и я, когда-то, − ее глаза запылали ярче. − Не думай, что я подарю тебе быструю смерть.
Она, приблизившись вплотную, вытащила кинжал, слабо блеснувший рубинами на рукояти. На губах эльфийки заиграла улыбка, а потом, обойдя короля, резко толкнула его вперед, ставя на колени. Артас мысленно выругался.
− Знаешь... − Сильвана понизила голос до шепота. − А я ведь в чем-то тебе благодарна. Ведь именно ты подарил мне... это проклятие! − она крепче сжала рукоять кинжала.
− Не стоит... благодарностей... кукла... − хрипло отозвался Менетил, следя за Ветрокрылой глазами.
Белесые брови эльфийки взметнулись вверх.
− Значит, уже отходишь? Что ж... ладно.
Накинув на голову капюшон, Сильвана прошептала заклинание, и руки короля стянули черномагические путы. Приказав банши следить за дорогой, Ветрокрылая принялась за исполнение мести...
Если под маской бойца
Я буду жить до конца?
Как стерпишь ты, ты, ты?
Глядя в глаза,
Убьешь меня, бьешь меня,
Я хотел лишь тебя!
Артас сморщился, когда холодное лезвие коснулось его горла и медленно поползло вниз. Что-то липкое и горячее потекло по его коже, заставляя Менетила вздрогнуть.
− Помнишь... помнишь, как ты делал это?! − словно безумная, прошептала эльфийка, наклонившись к его лицу. − Ты... ты целовал меня, ублюдок!!
− А ты хочешь повторить? − ехидно отозвался Артас, глядя в алые то сужающиеся, то расширяющиеся глаза Сильваны.
Ветрокрылая подняла руку с кинжалом, на котором слабо мерцала темная кровь. Вдохнув ее запах, она прошептала:
− Как я хочу убить тебя...
Артас, прищурившись, ответил:
− Ну, так убей. Чего же ты ждешь? Думаешь, я буду просить о пощаде? − его серые губы растянулись в улыбке. − Я не сдамся. Так же, как когда-то ты, Сильвана.
Ветрокрылая моргнула, словно не ожидала такого ответа. Она скривилась, сжимая крепче рукоять кинжала.
− Госпожа! Они идут! − прошелестели в один голос банши.
Сильвана выругалась, а потом резко пнула Артаса коленом по подбородку.
− Мы еще встретимся. Веришь? Встретимся. Сестры! Уходим.
И развернувшись, эльфийка скрылась в темноте.
А Артас, лежа в грязной луже смеялся. Странно и неестественно.
− Конечно, кукла. Жду не дождусь этой встречи.