ID работы: 448304

Кукла

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что, если я вдруг сорвусь, Прямо в лицо рассмеюсь? Стерпишь ли ты? Что, если я упаду, Чтобы не жить, как в аду? Как стерпишь ты, ты, ты? − Вот и конец. Лордерон пал, − прошелестел Кел'тузад, окидывая взглядом горящие деревни. − Еще одна победа Плети. Всадник на костяном коне скосил глаза на стоящую возле него мертвую эльфийку. Та подняла на него полный ненависти и презрения взгляд, но смолчала, только тихо скрипнула зубами. − Так же, как и когда-то Кель'талас, − словно прочитав ее мысли, довольно закончил рыцарь. Заостренные уши эльфийки дернулись, красные глаза сузились, а губы задрожали. − Ублюдок, − с трудом ответила она потусторонним, словно идущим из самых глубин ее души, голосом. − Чтоб ты в Аду сгорел... Артас ухмыльнулся, и на мгновение, Сильване Ветрокрылой показалось, что ее тело вспыхнуло огнем, настолько сильной была боль. Стараясь не закричать, она стиснула зубы и согнулась пополам, сжав руки в кулаки. Рыцарю смерти нравилось смотреть за тем, как страдает его любимая игрушка: как искажается от боли ее лицо и горят глаза, с какой ненавистью она осыпает его проклятиями. И с каким отвращением она отвечает на его поцелуи... − Ты так ничему и не научилась, Сильвана? − спокойно спросил Менетил, отвернувшись. Эльфийка, тяжело дыша, выпрямилась, продолжая сжимать кулаки. Закрыв глаза, она тихо ответила: − Простите... Король Артас. "Посмотрим, как ты запоешь, когда я перестану быть просто куклой и рассмеюсь тебе прямо в лицо, сукин сын", − мысленно закончила Ветрокрылая, облизывая губы. Что же ты ждешь? Бей меня, бей меня, Я покончил с тобой! В Тирисфальских лесах вновь начался дождь − холодный, пробирающий до самых костей, дождь. Земля хлюпала под тяжелыми сапогами Артаса, заставляя того пожалеть о том, что спешился с Непобедимого еще на выходе из Столицы. Полупрозрачная банши, парившая рядом, едва заметно улыбнулась. − Мы почти пришли, господин. Леди Сильвана ждет нас. Менетил фыркнул, надвинув капюшон ниже. Прищурившись, он вглядывался в темноту Тирисфальского леса, пытаясь увидеть ту, что должна вывести его отсюда. Но должна ли?.. Артас шумно выдохнул и по привычке провел ладонью по истертой рукояти Ледяной Скорби. Его губы тронула странная улыбка, когда он вспомнил все то, что связано с этим мечом: смерть Мал'Ганиса, вырезка жителей вечноцветущего Кель'Таласа и... Похищение души той, что теперь принадлежит только ему. Погрузившись в мысли, король не сразу почувствовал угрозу, только когда раздался злорадный смешок, а потом острая вспышка боли − стрела с черным оперением вонзилась ему прямо в плечо. − Что за... − начал он, но его язык внезапно онемел, а тело больше не подчинялось. Меж деревьев показалась тонкая эльфийская фигура в черном плаще с горящими, как угли, глазами. И Артас сразу узнал ее − Сильвана... − Привет, сукин сын, − у Менетила не было даже возможности ответить, − не ждал? Ветрокрылая двигалась быстро, со смертоносной грацией кошки. Не обращая внимания на непогоду, она откинула назад капюшон, демонстрируя свое лицо. Ярко-белая, влажная прядь волос прилипла ко лбу. − Я так долго ждала этого момента и, наконец, ты передо мной − слабый и беспомощный. Как и я, когда-то, − ее глаза запылали ярче. − Не думай, что я подарю тебе быструю смерть. Она, приблизившись вплотную, вытащила кинжал, слабо блеснувший рубинами на рукояти. На губах эльфийки заиграла улыбка, а потом, обойдя короля, резко толкнула его вперед, ставя на колени. Артас мысленно выругался. − Знаешь... − Сильвана понизила голос до шепота. − А я ведь в чем-то тебе благодарна. Ведь именно ты подарил мне... это проклятие! − она крепче сжала рукоять кинжала. − Не стоит... благодарностей... кукла... − хрипло отозвался Менетил, следя за Ветрокрылой глазами. Белесые брови эльфийки взметнулись вверх. − Значит, уже отходишь? Что ж... ладно. Накинув на голову капюшон, Сильвана прошептала заклинание, и руки короля стянули черномагические путы. Приказав банши следить за дорогой, Ветрокрылая принялась за исполнение мести... Если под маской бойца Я буду жить до конца? Как стерпишь ты, ты, ты? Глядя в глаза, Убьешь меня, бьешь меня, Я хотел лишь тебя! Артас сморщился, когда холодное лезвие коснулось его горла и медленно поползло вниз. Что-то липкое и горячее потекло по его коже, заставляя Менетила вздрогнуть. − Помнишь... помнишь, как ты делал это?! − словно безумная, прошептала эльфийка, наклонившись к его лицу. − Ты... ты целовал меня, ублюдок!! − А ты хочешь повторить? − ехидно отозвался Артас, глядя в алые то сужающиеся, то расширяющиеся глаза Сильваны. Ветрокрылая подняла руку с кинжалом, на котором слабо мерцала темная кровь. Вдохнув ее запах, она прошептала: − Как я хочу убить тебя... Артас, прищурившись, ответил: − Ну, так убей. Чего же ты ждешь? Думаешь, я буду просить о пощаде? − его серые губы растянулись в улыбке. − Я не сдамся. Так же, как когда-то ты, Сильвана. Ветрокрылая моргнула, словно не ожидала такого ответа. Она скривилась, сжимая крепче рукоять кинжала. − Госпожа! Они идут! − прошелестели в один голос банши. Сильвана выругалась, а потом резко пнула Артаса коленом по подбородку. − Мы еще встретимся. Веришь? Встретимся. Сестры! Уходим. И развернувшись, эльфийка скрылась в темноте. А Артас, лежа в грязной луже смеялся. Странно и неестественно. − Конечно, кукла. Жду не дождусь этой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.