Предисловие
16 июня 2016 г., 17:34
Драголис. На первый взгляд ничего интересного. Лес как лес, правда… часодейный лес. Непроходимая глушь для обычного человека, но место роковой для часовщиков. Тут раздаются плач.
- Что за?- мальчик, который так похож на маленького еще неоперившегося вороненка начал идти в том направлении откуда шел такой нетипичный для данных мест звук. – Веселое посвящение у меня.
Рок Драгоций, единственный родной сын Великого Духа Осталы, увидел под кустом маленький комочек тряпья, в который был завернут какой-то явно копошащийся предмет.
- Ребенок,- сердце сразу предательски сжалось, выдавая в своем хозяине еще совсем юного мальца,- плевать.
Быстро схватив сверток, мальчишка исчез в серебристой дымке перемещения, чтобы как можно скорее оказаться в совершенно другом месте, где его уже ждали.
Чужой кабинет был довольно таки мрачным и совсем не гостеприимным. Создавалось впечатление, что сами стены давили на невольного посетителя, желая как можно скорее вытурить того из своего замкнутого контура.
- Я нашёл ее в Драголисе под кустом, папа.
- Интересно... Не плохо, Рок,- чужие, черные и безумно бесконечные глаза, навевающие ужас, внимательно впились в юное лицо напротив, желая увидеть нужную только им реакцию, но мальчишка продолжал стоять с совершенно безликим выражением.- Могу тебя поздравить, у тебя появилась сестра. Можешь идти.
Дверь закрылась за столь юным посетителем совершенно беззвучно. Маленькие прислужницы знали толк в своей работе или уж точно научились за столь огромный срок работы смазывать петли, чтобы те не скрипели. черные бездонные глаза переместились на те тряпки, которые были принесены сыном. В них была закутана малютка с ярким пучком рыжих волос на маленькой головке.
- Ну здравствуй Василиса Огнева. Хотя теперь ты уже не Огнева,- чужая фамилия была произнесена с такой долей сарказма и неприязни, что было совершенно не свойственно этому старому, прожженному временем Духу,- Драгоций. Отныне ты Василиса Драгоций.