ID работы: 4483265

Дом, в котором

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. Не сходи с ума.

Настройки текста
-Я знал, что ты рано или поздно придешь, - голос послышался откуда-то неподалеку. Разглядеть говорившего было невозможно, в комнате было слишком темно. Она ничего не могла произнести, ей словно убавили громкость, не позволяя не проронить и слова. Страх смешался с любопытством и только спустя пару минут ей предоставилась возможность говорить. -Кто здесь? - девушка оборачивалась, пытаясь увидеть того, кто вел с ней беседу, но тщетно. Вскоре комната начала постепенно наполняться светом, позволяя увидеть силуэт в углу комнаты. -Я рад, что наконец-то смогу с тобой поговорить, - вкрадчивый мужской голос расслабляюще действовал на нее, позволяя немного успокоиться. Она начала озираться по сторонам, пытаясь понять, где она находится, но кроме четырех голых стен и окна ей ничего увидеть не удалось. Комната хоть и была пустой, но все же казалось ей уютной даже без какой-либо мебели. Это место казалось ей знакомым, но она никак не могла понять, где могла его видеть. Незнакомец стоял к ней спиной в чем-то похожем на мантию или же плащ, который полностью скрывал его от любопытного взгляда. Он словно почувствовал на себе взгляд и довольно улыбнулся. -Кто ты? - осмелев, она решила поддаться любопытству, хотя желание уйти отсюда как можно скорее все равно присутствовало. -О, Элиз, быть бесстрашной и казаться ею - разные вещи, но я так до сих пор и не разобрался, какая из них сильнее и мощнее. Я твой друг, не иначе, - он говорил тихо, продолжая стоять к ней спиной. -Обычно мои друзья разговаривают со мной, глядя мне в глаза, ну или хотя бы стоя ко мне лицом, - совсем осмелев, Элизабет хмыкнула, скрестив руки на груди. Сейчас над ней властвовало любопытство, которое она не могла подавить, да и не собиралась. -Это чревато некоторыми последствиями. Обычно, увидевшие меня влюбляются и сходят от любви ко мне, не думаю, что ты хочешь, чтобы тебя постигла такая участь. -С самолюбием у тебя все хорошо, но может все-таки повернешься ко мне? Она стояла, глядя на него и внутри снова появилось то самое чувство, с которым она засыпала - чувство тревоги. Услышав в ответ только усмешку, Элиз подумала, что пора бы снять эту чертову мантию самой, но он ее опередил. Повернувшись к ней лицом, его руки медленно стянули с головы капюшон, позволяя разглядеть девушке черты его лица и его карие, почти черные глаза. Именно они привлекли ее внимание. Его взгляд был прожигающим до такой степени, что она почувствовала как по ее телу бегут мурашки, Элиз не сразу заметила, что мантия, которая была на незнакомце - просто испарилась. Он был слишком обаятелен, особенно его улыбка, которая действительно очаровала её. Как правило, во снах мы видим то, что видели в реальной жизни, но глядя на него Элиз понимала, что не могла его видеть где-то раньше, ведь так или иначе она его бы запомнила. -Я утолил твое любопытство? - он снова улыбнулся, присаживаясь на стул, который возник из ниоткуда. Закинув ногу на ногу, он осматривал ее с ног до головы, глядя на нее практически не моргая, словно пытаясь копаться в ее голове, мыслях. -Не совсем. Я могу узнать имя? А то я не могу разговаривать с человеком, чьего имени я не знаю, это неудобно и неловко. - снова ее язвительный тон заставил его довольно улыбнуться, словно он ждал этого вопроса. Элиз многого не понимала, но все необъяснимые вещи она списывала на свое воображение и фантазию, которые разыгрались во сне. -В таком случае, тебя смутит еще один момент - я не человек. - он посмотрел на свои часы, вставая со стула, делая пару шагов к ней навстречу. -Тебе пора. Рад, что ты смогла попасть сюда, я слишком долго ждал этого. Мы с тобой еще увидимся, к тебе есть важное дело. А пока просыпайся, тебя ждет тяжелый день. Хлопок в ладоши и наступает темнота. Элиз не успела даже слова сказать, как вокруг все потемнело и откуда-то издалека послышался звон будильника и знакомый женский голос. На часах было 7 утра, а в голове мысль о том, что во сне она говорила не с кем иным, как с дьяволом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.