ID работы: 4483363

Новогодняя ёлка..

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Остролапка проснулась раньше всех оруженосцев. Встав с моховой подстилки и высунув свой любопытный нос наружу, Остролапка увидела, что за ночь весь лагерь покрылся белой пеленой, — снегом. Ученица медленно вышла из палатки и ошарашенно уставилась на лагерь. «Как красиво!» — подумала она и, не задумываясь о том, что брат устал после вчерашней ночной тренировки, побежала будить Львинолапа. -Львинолап, Львинолап! Просыпайся! Смотри какое чудное утро! — кричала Остролапка на всю палатку оруженосцев. Золотистый кот ворочался, ворочался, но делать нечего, — у его сестры слишком буйный характер. Львинолап открыл глаза и сел на свою подстилку. -Что? Что тебе нужно? — страдальческим голосом спросил оруженосец. Остролапка набрала в пасть побольше воздуха и начала тараторить: -Львинолап, Львинолап! На лагерь упал снег, он как много-много белых мушек! Скорее пошли, там очень хорошо! Ты не пожалеешь! Брат еле успевал разбирать слова сестры. Через некоторое время уговоров Остролапки, золотистый оруженосец всё же согласился и они с сестрой вышли из палатки. «И правда красиво!» — подумал Львинолап. Он не пожалел, что проснулся. И вдруг, — крик на весь лагерь! Это вскрикнула не кто иной, как наша Остролапка. Брат уставился на неё, как на полоумную. -Львинолап, я такое придумала, такое придумала! — уже чуть тише кричала чёрная ученица. И тут она изложила брату все свои мысли, которые только что прилетели к ней в голову из далёких-далёких и, наверное сумасшедших краёв. Львинолап смеялся, хмурился, а когда сестра закончила свой монолог, кот начал колебаться на тему «а не наругают ли нас?». Но вскоре он согласился: -Хорошо, Остролапка. Я помогу тебе. Но если нас наругают, виновата в этом будешь ты! С этими словами Львинолап развернулся и пошёл в палатку оруженосцев, снова спать на своей мягкой моховой подстилке. А Остролапка запрыгала от радости, но вскоре почувствовала, что ещё не выспалась и ушла в палатку учеников вслед за братом. Кошечка уютно свернулась клубочком на своей подстилке и закрыла зелёные глаза. Она до последнего думала об осуществлении своего плана, но вскоре к ней на цыпочках подобрался сон и обнял Остролапку. Это оказался крепкий сон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.