ID работы: 4483447

Ты-моя фантазия

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Эля Я ожидала увидеть там всё что угодно, от пейзажа до нового наброска на оформление канала. Но то, что я там увидела, просто поразило меня. Это был портрет! Настин портрет! Боже… Вот что он вырисовывал там, на уроке! Как же красиво он изобразил её улыбку… Я села на край кровати, снова сложила листок вдвое, положила в мою тумбочку и закрыла на ключ, который далее бросила в карман. Как всё продумано! Тут в комнату вошёл Миша, говоривший по телефону, а за ним и Настя с уже новой сигаретой. — Угу… Через 20 минут… У меня найдём и распечатаем! Жду! Я услышала стук телефона о стол. — Приедет? — Ага. — Давай камеру устанавливать… Я вздохнула и побрела заправлять кровать. Какая я интересная! Говорю устанавливать камеру, а сама иду застилать постель! Почему именно мою постель?.. А они снимают в моей комнате лишь потому, что в Мишенной, видите ли, «творческий» беспорядок! Миша пошёл за штативом, а русая с довольным видом делала новую затяжку. — Довольна? — Да… — Настя слегка улыбнулась и посмотрела на меня. — Сначала брат, потом ты! — я прикусила нижнюю губу, — Не надо так! — с усмешкой произнесла я. Миша уже вернулся со штативом и установил камеру. — Где лежит пачка? — выкидывая сигарету, пробежала глазами по комнате Настя. — Хватит. У меня такими темпами не хватит сигарет для себя. Русая лишь огорчённо вздохнула и пошла на кухню. Примерно через минуту я услышала, что закипел чайник. — Она охренела? — Я всё слышу. — послышалось за стеной. Ах… Как же иногда достаёт её наглость! Но Миша ничего не ответил и просто рылся в интернете в поисках нормального фанфика. Раздался стук в дверь. На пороге стоял парень под два метра ростом со светлыми волосами и голубыми глазами. — О, Даня, наконец-то! Проходи! — Где этот? Мелкий… — запнулся парень. — Ничего я не мелкий. — послышалось из комнаты, и в проходе появился брат. — Знакомься, Дань, это Настя. POV Настя Я стояла, упёршись о стену, держа в руках чаёк и печенюшку. — Здрасте. — я кивнула головой и ушла на кухню. — Понятно… Пошли! Даня вошёл в квартиру. Когда я зашла в комнату, то наблюдала такую картину: Эля настраивает камеру, а Миша с Даней опять собачатся из-за роста черноволосого. — Я не маленький! — Маленький! — Нет! — Да! — Замолчали оба!!!!! — прокричала Эля и посмотрела на парней. — Так-то лучше! — белогривая улыбнулась и снова принялась возиться с камерой. — Белая, а они всегда ведут себя как дети? — я подошла к подруге. Оба парня грозно косились на меня. Эля встала в полный рост: — Ага… — вздохнула она. Пошла запись ролика. Я удалилась из комнаты и стала бродить по всей квартире. На кухне было холодно, по полу тянулся прохладный воздух, солнце попадало в комнату и освещало стол, на котором стояла кружка с уже остывшим чаем… "Чай мерзкий, остывший. Пустая квартира. Холодный, как чувства, пол. И хоть мы — не пара из строчек Шекспира, Мне очень с тобой тепло." Эти строчки отлично описывают моё состояние, и пусть квартира не полностью пуста, я всё же одна брожу по её коридорам. Дальше идёт просторная прихожая, большое, во весь рост, зеркало и много маленьких полочек, на которых творится «лёгкий» беспорядок. Среди этих безделушек я замечаю блокнот. Ну и конечно, я в него заглянула! А что? Там были пейзажи, портреты, портрет Белой в том числе. Это был блокнот Миши. Именно в нём он что-то вырисовывал в день нашего знакомства. Я положила блокнот на место и пошла дальше по коридору прямо в комнату Миши. На книгах — толстый слой пыли, а из колонок играет тихий блюз… "Ты пуст и забыт, Как старый слой пыли И самый последний трамвай. Из комнаты тихий блюз — Стой, не надо. Не выключай." Он слушает блюз? Не может этого быть! Но я всё-таки нажала на паузу. Над кроватью висит куча плакатов и рисунков. Запах никотина проникает в лёгкие: Миша курит уже год. Слышу разговоры парней за стеной, их смех, иногда стёб Дани над Мишей. Вот и их последние слова: — Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки. Всем до свиданья, пока! Эля выключает камеру, а я уже стою в дверном проёме. — Зачем два раза прощаться? — вздохнула я. — Она всё время чем-то недовольна? Или это просто у неё настроение такое? — спросил Даня и посмотрел на Элю с Мишей. Я же просто уставилась на него. — Просто настроение такое… — Эля уже убрала камеру и понесла штатив в комнату Миши. Я ещё минут пять смотрела на парней, в то время как они смотрели на меня. Да, очень интересное времяпровождение… — Так ты дашь мне сигарету? — наконец сказала я, взглянув на Мишу. — Ага… — вытягивая одну, говорит парень. — Спасибо, я у тебя в долгу. Я подошла к нему, а он встал в полный рост. Чуть посмотря на него с улыбкой, я обняла его и незаметно вытащила из кармана зажигалку. — И за это спасибо. — сказала я, разворачиваясь и шагая в сторону Мишиной комнаты. POV Миша Что?! Что сейчас было?! Я стоял в ступоре ещё минуту, а потом уселся на диван. — Понятно… — сказал Даня и посмотрел в пол. — Что тебе понятно? Вот мне, между прочим, ничего не понятно! — вспылил я. — Да что тут непонятного! Влюбилась она в тебя! — Даня взмахнул руками и ушёл на кухню. Я же побрёл в свою комнату. Эля и Настя стояли у окна и болтали о чём-то своём. Русая делала всё новые и новые затяжки, а я сел монтировать видео. Вскоре сестра ушла, задав напоследок вопрос: — Чай будете? — Нет. — в один голос буркнули мы. Девушка захлопнула дверь в мою комнату, Настя тоже собралась уходить. Тут я резко встал и прижал её к стене. — Что это было?! — с напором проговорил я. POV Настя Он прижал меня к стене и задал идиотский вопрос! Что?! -А ты, блять, не знаешь! Мне же нужно было забрать у тебя зажигалку! -Можно было просто попросить, а не выставлять меня дураком перед другом? -Изви…-я не успела договорить как он меня, мать его, поцеловал! В лёгких пролетела искра, а потом и загорелся огонь. Я толкнула его в грудь и с силой открыла дверь. Схватив рюкзак, я выбежала из квартиры. Что он творит?! Я стою у подъезда. Точнее сижу на бетонной лестнице и жду пока пройдёт дождь. Оказывается, он шёл ещё полчаса назад… И как я такого не заметила? Рядом сидит Эля и пытается выдавить из меня хоть слово. — Насть… На-а-а-асть! Что случилось? Я всё так же тупо смотрела на дождь. — Настя! Ты скажешь хоть слово?! — Он меня поцеловал… — по моей щеке покатилась слеза. — Кто? — Миша… Блять… Как… Как всё глупо… — я закрыла глаза и слёзы побежали по лицу. — Почему же глупо? Ты ему нравишься. — А может, он мне — нет?! — Не глупи. Ты просто не знаешь, что тебе делать. — Нет! Всё, я домой… Я так не могу! Я вскочила с места и побежала к остановке. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Зачем, зачем он это сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.