ID работы: 4483447

Ты-моя фантазия

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Миша Я сижу на диване, рядом сидит Настя и ищет фильм. Наши колени укрыты одеялом, а рядом стоят стаканы с соком и попкорн. Наконец она нашла какой-то ужастик. — Ты выдержишь просмотр этого фильма? — удивился я. — Ну… Если мне будет страшно, то рядом — ты, а если я упаду в обморок… —она задумалась, — то рядом тоже ты! Я лишь улыбнулся и, наконец, включил фильм. Мы сидели в тишине на разложенном диване и укрытые пледом. Настя от страха сжимала мою руку. Иногда она пугалась и, закрывая глаза, утыкалась носом в моё плечо. Она такая маленькая. Вскоре она уснула на моём плече. Я взял Настю на руки и отнёс в её комнату на большую кровать. Укрыв её одеялом, уже собирался уходить. — Ми-и-и-иш… — Что? — Не уходи. Ляг со мной. — видимо, она перепила соку. Я усмехнулся и лёг рядом с ней, обняв её за талию. Я ощущал её спину. Ощущал тепло. Мы уснули. POV Настя Я проснулась. Рядом лежал Миша и обнимал меня за талию. Так…Что вчера, мать его, было? А! Вспомнила, я всё вспомнила! Так, ладно… Я встала с кровати, пытаясь не разбудить Мишу. Шоркая тапочками, я дошла до кухни и поставила чайник. Обычно по утрам я пью кофе, ну, и Мише я тоже сделала кофе. Впервые ночую в этой квартире, и ночую с любимым человеком. Я услышала скрип кровати. Видимо, он проснулся. И вправду, он зашёл на кухню и, улыбнувшись, сказал: — Доброе утро. — его улыбка была сонной. — Доброе. — я поцеловала его в щёку и протянула чашку с кофе. — Сегодня суббота, давай сходим в ки… В этот момент у Миши зазвонил телефон. Когда он посмотрел на дисплей, его улыбка сползла, а он ушёл в другую комнату, сказав, что звонит его друг. Я, конечно, ему не поверила и решила подслушать. Из-за двери доносились слова. Собеседник говорил громко, поэтому было всё слышно. — Чё звонишь? — Я в Питире, хотела встретиться. Хотела? Что? Это что, девушка? — Я же сказал, что ты мне безразлична! — Миш… Ну, давай вернём всё обратно… — Нет! Я люблю другую. — Ну ты и бабник! Я найду твою шалаву! Слышишь? Найду! Миша сбросил трубку. Я тихо побежала на кухню. — Как там твой друг? — Хорошо. — он взял в руки кружку. — Может, познакомишь? — Нет, он не в этом городе. — М-м-м… — протянула я. — Ой, я опаздываю! — Куда? — Родителей на поезд провожать! Они сегодня уезжают! Я быстро надела куртку и кеды, Миша тоже оделся. *** — Ты же без куртки, заболеешь! — кричала я на него на улице. — Не волнуйся, не заболею. Чего он вообще со мной попёрся?! На улице ветер и морось! А он в одном свитшоте! Вот я уже стою на перроне и ищу родителей. Мама машет мне рукой, и я быстро беру за руку Мишу и бегу к ним. — Привет! — Привет, доча! Мама обняла меня крепко. Папа смотрел на нас, а мои сёстры уставились на ютубера. — А это кто? — спросила она, переведя взгляд на Мишу. — А… Это мой парень, Миша. Миша, знакомься. Это — моя мама Светлана, а это — мой папа Павел. — Приятно познакомиться. — улыбнулся Миша. — А сколько вы уже вместе? — Ну… Кхм… Два дня. — Ладно. — мама посмотрела на меня. — Девочки, попрощайтесь с сестрой, и мы поедем. Ко мне подбежали две девчушки в платьицах и обняли меня. Им всего 6 лет. Как я могла не играть с ними? Я потеряла эти годы. Мне казалось, что родители закрылись от меня, а на самом деле, я закрылась от семьи. Они сели в поезд. — Внимание! Поезд "Питер-Москва" отправляется через 5 минут! Миша взял меня за руку и мы побрели вдоль перрона. Волосы закрывали его глаза. Прозвучал звонок. — Привет. — улыбнулся Миша. — Ты где был всю ночь? Сестра за тебя волнуется! — Дань, успокойся. Я ночевал у Насти. Я посмотрела на него. Серьёзно? Так просто сказать про это Дане, мало ли чего он подумает! Хотя ладно, ему вроде можно что-то объяснить. Да и сейчас я должна думать о том разговоре Миши с какой-то девушкой (стервой). В конце концов я закурила прямо на перроне. Миша тоже взял сигарету и сделал затяжку. Мы сели на лавочку, он приобнял меня за талию, а я смотрела на уезжающий поезд. Вскоре я просто уснула. Разбудил меня Миша, сказал, что я задремала и что Эля зовёт нас на обед. Я встала и пошатнулась. Кажется, мой мозг не может принять того факта, что я не сплю… POV Даня Сегодня утром зазвонил телефон. На часах 8:34. — Аллё… — протянул я сонно, пытаясь собраться с мыслями. — Даня, а Миша у тебя? — обеспокоенно говорила Эля. —Нет. Что-то случилось? — Вчера вечером он убежал да так и не вернулся. Телефон отключен, что делать, не знаю! — говорила девушка взахлёб. — Во-первых, успокойся, я сейчас приеду. Где же шляется этот мелкий? Сразу на ум пришла Настя, та, которая его тогда обняла. Но мне казалось, она его послала в тот день… Ладно, разберёмся на месте. *** Открыла дверь мне заплаканная девушка. — Я ему звонил. — Что-то случилось?! — Нет, он просто ночевал у Насти. Они сейчас на вокзале, провожали родителей русой. — Фух… — облегчённо вздохнула белогривая. Какая же она всё-таки хрупкая. И, скажу честно, она мне нравится. Но от её брата я услышал, что ей нравится пацан с танцев… Ладно, мешать ей влюбляться я не хочу. Поэтому просто буду делать из себя её друга. — Слышал, ты тоже влюбилась? — Ах, да я даже не знаю… На деле он оказался таким подонком! — закатила глаза Эля. — И самому худшему врагу не пожелаешь! Я снял пальто, обувь и прошёл в комнату Эли. Тут как всегда чисто. Она забыла закрыть тумбочку. Пока Эля готовила чай на кухне и разговаривала с Мишей насчёт обеда, я заглянул туда. Ну, а что? Любопытство берёт своё! Открыв её, я увидел листок и кучу тетрадей, в которых обычно Эля пишет сочинения и диктанты. Я развернул листок и увидел портрет Насти с подписью Совергона. Ууу… Наш пацан влюбился, и по-крупному. Я убрал листок в карман и решил показать Насте. Ну, блин… Ходит и не знает, что у неё есть портрет! Может, после этого Миша меня возненавидит, но он успокоится. Вот уже стук в дверь, а на пороге наши двое влюблённых. Миша держит за руку Настю, которая чуть ли не валится с ног. Вскоре он взял на руки русую и положил на свою кровать. — Да уж, похоже, ты её помучил ночью. — Не о том думаешь. Мы просто смотрели ужастики до 4-х утра. Видимо, она устала. — М-м-м… — протянул я и попытался убрать волосы с лица Насти, но тут же получил по руке от Миши. — Коснёшься — убью! — грозно посмотрел на меня вышеупомянутый. — Ты даже за Меган так не вступался, неужели сильно влюбился? — Мне сегодня она позвонила, и… — Стоп! Меган тебе позвонила?! Ты ей сказал про Настю? — Ну, я сказал, что люблю другую… — Идиот. Слава Богу, она на не в Питире! — Ну, вообще-то, она приехала сегодня… — Охренеть! Она же сумасшедшая! Она Настю зарежет на раз-два! — Она скоро уедет. Так что… — Да ты ни хрена не понял из общения с ней. Она не уедет, пока не найдёт твою подружку и тебя. Но скажу больше: она знает твой адрес и прийти ей сюда с ножом не составляет никакого труда. — Может, я поговорю с ней. — Ага. Поговори и получи ножом в живот. — Ну, а что ты предлагаешь? — Поцелуй, скажи, что любишь и скоро приедешь, а потом съедешь из этой квартиры к Насте. И всё! — Ага! А что я ей скажу? — Миша указал на спящую девушку. — А зачем ей что-то говорить? — удивился я. Мы минуту смотрели друг на друга. — Хорошо! Тогда сейчас и начнём, пока она спит. Миша пошёл в комнату Эли, чтобы поговорить с Меган, а я направился на кухню, где белогривая готовила обед. Запах горохового супа уже сбивал с ног. — Ты восхитительно готовишь! — Если бы. Я не могу нарезать морковь! Такое ощущение, что руки как вата! Я подошёл сзади и обхватил руки девушки своими. — Вот смотри. Она улыбалась, я тоже. Наконец, морковка была нарезана. Суп дальше стоит на плите. — Эль… — Что такое? — она мило улыбнулась и повернулась в мою сторону. — Я…Ты… Ты мне нравишься. — заикаясь, произнёс я. Она улыбнулась. — Ты мне тоже. Я растворился в её улыбке, а тем временем в кухню зашёл Миша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.