ID работы: 4483456

Разбойники и драконы.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Там ведь дракон? Коренастый норд хмуро посмотрел в сторону, указанную товарищем. После минутного размышления он ответил: - Глупости, драконов не существует! - Но ведь вон он, среди скал! – Имперец всё не унимался, осторожно, что бы дракон не заметил, размахивая руками. Дракон действительно спал впереди, на возвышении, весьма уютно на вид, свернувшись калачиком. Иногда его крылья едва заметно подёргивались, а из ноздрей валил дым вперемешку с паром. - Это просто груда камней, Марк! - Тор, он дышит. - Это ветер шумит. Разбойники бранились достаточно тихо и культурно, явно надеясь, что чудовище их не услышит. А если и услышит, то не обратит внимания. Единственное, что удерживало людей от бегства – сундук, окованный зеленоватым орихалком, лежащий прямо напротив драконьих лап. Бывший хозяин сундука лежал неподалёку. Ну… или же то, что от него осталось. - Ну, раз там нет дракона, - Марк, поправив шлем, с усмешкой обратился к норду – то может нам стоит подойти ближе? Тор незамедлительно ответил: - Конечно! Вот только те камни рядом с сундуком мне кажутся очень опасными. - Камни? - Ага. Во взгляде Марка читался вопрос: его приятель притворялся тупым или же действительно был таковым? - Хм… значит, камни? - Верно. – Уверенно ответил Тор. - Не дракон? – Уточнил имперец. - Самые обыкновенные камни. На долгое время повисло молчание. Меж скал причудливо и разноголосо пел ветер, треплющий редкие, крупные снежинки. - А как ты тогда объяснишь тот дым? У дракона из пасти? – Марк нарушил молчание первым, кивнув в сторону объекта рассуждений. Объект, громко всхрапнув и выпустив в воздух целый сноп искр, перевернулся на другой бок. Разбойники синхронно сглотнули. - Ну… это пар. – нашёлся с ответом Тор. - Пар? - Да, пар. – В преувеличенно уверенном голосе норда слышалась мольба. - И откуда там этот… «пар»? - Из подземных источников! Марк долго и пристально смотрел на товарища, слегка беспокоясь за его умственное здоровье. После его взгляд переместился в сторону их бывшей цели, владельца сундука. Небольшая, давно остывшая горка была почти полностью сдута ветром с горы. - Я полагаю, рычал тоже не дракон? – Осторожно поинтересовался Марк, уже понимая, куда клонит норд. - Ага. - Может, это те самые источники? - Точно! Подземные источники. - А как ты думаешь… эти источники… они очень горячие? - Я слышал, что горячее некуда. – Глаза разбойника испуганно бегали. Дракон сонно заворочался. - Знаешь, Тор… мне кажется, что в сундуке-то ничего нет. - Очень похоже на то. – В голосе норда мелькнула радость. - Скорее уже драконы реальны, чем такая простая добыча! Тор с подозрением покосился на имперца, гадая, не смеялся ли тот над ним? - Действительно. Это было бы забавно. - Точно… тогда… пошли отсюда? Прикусив губу, Тор кинул прощальный взгляд на столь манящий сундучок. И столь ужасного дракона за ним. - Ага. Пошли. - Всё равно, тут ничего нет. - Только камни? – уточнил разбойник. - Да. – Марк серьёзно кивнул. И горячие шумные подземные источники. - И никаких драконов? - Точно. - Ведь их не существует. - Да, - ответил имперец, - не существует. Единовременно развернувшись, они поползли вниз по склону. Снег норовил забиться в сапоги или залепить глаза, но разве это преграда для самоотверженных работников ножа и топора? Плёвое дело, спуститься с горы. Иногда им на головы сыпалась каменная крошка, а однажды почудилось далёкое хлопанье исполинских крыльев, но они не оборачивались. Ведь это всё равно не дракон, а так, ветер чудит. Потому что драконов не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.