ID работы: 4483552

Низга

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторые сутки капитан Котов искал свою напарницу Ольгу. Он очень сильно волновался и переживал за неё. Он нутром чувствовал, что Клюева Светлана врет и знает, где Дунаева, но доказать без Ольги нельзя. Только Ольга могла рассказать, что произошло в бомбоубежище. Но её нигде нет. Идут вторые сутки. Главное, чтобы Ольга продержалась, выдержала, нашла выход к людям. Галина Николаевна разрешила привлечь МЧС. Но даже они пока не могут её найти. В Низинске уже везде, на каждом углу висят ориентировки с её портретом. Все надеются, что она будет живой, хоть и ослабевшей, но ЖИВОЙ. Костя отгоняет от себя мысли о другом, о страшном. Больно дорога ему девушка Оля, старший лейтенант Дунаева. Она не является официальной девушкой Котова, но без неё он жить не может. Её улыбка, смех, чарующий голос или взгляд обращенный к нему, может перевернуть все с ног на голову. Она его напарница, но если есть чувства к нему, простому капитану Котову, то можно попробовать. Чтобы чувства, жившие внутри были постоянны, каждое утро просыпаться с радостью, с улыбкой на лице, и целовать ту, что дарит это чувство. «Оля, ты держись. Все будет хорошо. Ты ведь живая. Я верю, что ты жива, и ребята верят. Они тебя ждут. Я найду тебя. Обещаю мы будем ВМЕСТЕ и НАВСЕГДА» -мысленно Костя обращался, к самому дорогому для него человеку, к своей напарнице Оле Дунаевой. В это время на репетиционной базе низинского хора «Калинка-Малинка» произошло непонятное явление. Сначала был какой-то шум, но никто его не услышал из-за баяниста, потом вдруг в стене стала появляться дырка. Все, кроме директора хора Терентьева стали разбегаться, а он стал крестится, приговаривая: «Допился до чертиков». Из дырки вылезла Оля. Когда Ольга, блуждая по катакомбам и ища выход, услышала, что где-то поют песню, она не растерялась. Сначала она пыталась достучаться, но заметив, что в одном месте стена, сделана из тонкого материала, решила пробить. Ольга просто поняла, что из-за музыки её не слышат, и пробить стену будет намного проще. Когда она вылезла, первыми её словами было: «Пить. Сообщите Косте, где я.». Из-за того, что её организм ослабел, старший лейтенант потеряла сознание. Терентьев не знал, как привести её чувство, хотя бы для того чтобы спросить, кто такой Костя. Выбежав из здания баянист хора «Калинка-Малинка» столкнулся с участковым, который ходил с ориентировкой в руках и спрашивал у прохожих, не видели ли они девушку с ориентировки. Баянист, подбежав к нему, испугано заговорил: -Здравствуйте, товарищ полицейский. У нас, где репетирует наш хор, что-то странное происходит. -И что странного -Понимаете кто-то пробил стену -Кто пробил стену, какую стену -Кто пробил не видел, но пробили ту стену, что проходит рядом с катакомбами и бомбоубежищем. -Идемте, посмотрю По дороге участковый позвонил Котову и сообщил о странном происшествие. Костя немедленно отправился туда. Благо он был в 5 минутах езды. От этого места. Приехав туда, он встретил участкового, который боялся туда зайти без него и перепуганный хор. Терентьев успел, до приезда Котова, выйти и увидев девушку с фотографии, опознать ту что пробила стену. Войдя в помещение Костя увидел Ольгу, которая всё ещё была без сознания. Он тут же позвонил Галине Николаевне и сообщил, что пропажа нашлась. Получив от неё указания привести Олю в чувства, напоить и доставить в ФЭС, Костя приступил к выполнению самой важной для него части привести Олечку в чувства. Вынеся Олю на руках на свежий воздух, он при помощи участкового и участников хора стал давать девушке воду, и поднес к её носу ватку с нашатырным спиртом. Оля очнулась, минуты через три после этой процедуры. Открыв глаза, она увидела Костю и прошептала -Костя, это ты. -Да, наконец-то я тебя нашёл. -А сколько время? -Время, почти 15:30. Скажи мне тебя Клюева закрыла в бомбоубежище. -Да, она. Кость поехали, я устала и очень хочу домой. -Да, сейчас едем. Костя позвонил Галине Николаевне и сказал, что Клюева обманула и надо её задерживать. Пока они ехали в Москву, Оля заснула. Приехав в ФЭС, Костя решил её не будить и сам отнёс на руках к Вале на осмотр. Валя осмотрела девушку и сказала, что Оля очень переутомилась и ей нужно несколько дней, чтобы отдохнуть. Галина Николаевна дала Ольге неделю, пожелав ей хорошо отдохнуть. Костя тоже попросил пару дней, объяснив тем, что хочет присмотреть за Ольгой. Галина Николаевна всё поняла, она уже давно заметила, что между Котовым и Дунаевой что-то есть, но эти двое просто не хотят признаться друг другу. Когда Костю привез Олю к ней домой, он заметил, что она снова уснула. Тогда он взял её на руки и понёс к ней в квартиру. Ему было легко, так как лифт работал, и ему не пришлось подниматься 10 этажей пешком. Занеся Олю в квартиру, он положил её на диван. Сбегал в магазин и купил сладкого к чаю, цветы и плюшевого котенка, подарок Оле. Придя из магазина, Котов поставил чайник и стал готовить ужин для девушки. Когда Оля проснулась, она заметила, что лежит на диване под пледом, за окном темно, а в квартире стоял приятный запах, как будто кто-то готовил ужин. Встав с дивана, она решила пойти на кухню и посмотреть, что там происходит. Но не успела она выйти из комнаты, как туда зашёл Костя с двумя тарелками в руках. -Привет, а что ты тут делаешь? —спросила Дунаева -Я тебя домой привез, но пока тебя вез, ты заснула у меня в машине, и я решил тебя не будить, —ответил Костя-кстати я тебе ужин приготовил и ещё кое-что. -Кое-что? А что? -Это сюрприз сейчас увидишь Котов вышел в коридор и через минуту принёс девушке котёнка и букет. Оле очень понравился этот подарок. Она даже поцеловала Костю в щёку. Костя предложил поужинать. Поужинав, они сел пить чай, и Оля сказала Косте -Спасибо тебе -За что? -За то, что привез домой и накормил, за подарок. -Не за что -Но, скажи зачем ты мне подарил и остался со мной. Мне кажется, другие просто меня отвезли, если заметили, что я заснула у них в машине, они разбудили, ну и если отнесли бы меня до дивана, то не остались, и тем более не стали готовить мне ужин. -Ну может, я особенный. Не такой как все. Это, во-первых. А, во-вторых… -Что, во-вторых? -Я тебя люблю -Кость. -глаза у девушки заблестели от слов Котова, а щёки стали краснеть. -Если ты меня не любишь, я пойму. Только скажи, что ты ко мне чувствуешь? -Я тебя тоже очень сильно люблю. -призналась девушка Костя подошёл к Ольге и присел на диван. Ольга обняла его, и пара поцеловалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.