ID работы: 4483651

Забота

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джим, слишком опасно спускаться на эту планету, - доктор МакКой уже минут двадцать пытался переубедить Кирка. - Да что такого случится? Мы ведь исследователи, Боунс! – Кирк весело хлопнул друга по плечу. – А ты как думаешь, Спок? – он посмотрел на только что вошедшего на мостик коммандера. - Я выражу свое согласие с доктором, капитан. Нам неизвестно как отреагируют на наш визит местные обитатели. Спустя еще пять минут споров все трое спустились в транспортерную. - Что-то вы легко одеты, мистер Спок. Биосканеры показали наличие холодного климата на поверхности, а вы же у нас теплолюбивый, - съязвил в конце МакКой. – И оружия вы маловато взяли с собой, защищаться-то нечем будет. - Неужели вы заботитесь обо мне больше, чем должен судовой врач, доктор? – напрямую спросил Спок, пропустив язвительность доктора мимо ушей. - О, Спок! Я забочусь как человек только о тех, кого очень сильно люблю, а из этого следует, что моя забота о вас является заботой судового врача, не более. Логично? - Логично… Через минуту капитан и коммандер растворились в лучах транспортера.

***

В сознание Спок пришел уже в медотсеке. Об этом ему сообщил противный писк приборов и канюля* под носом. Перед глазами еще стояли отрывки с поля боя. Вернее… Они с Джимом оказались посреди поля, занесенного снегом… Тут же по ним начали стрелять… Местные жители оказались гуманоидами... Коммуникатор повредился, из-за чего их долго не могли найти и поднять на «Энтерпрайз»… Один из снарядов прилетел прямо в Спока… А потом боль… Невыносимая боль… И темнота… Спок еще несколько минут полежал с закрытыми глазами. Только он начал засыпать, как почувствовал рядом чье-то присутствие. Теплые руки укрыли его одеялом, сползшим за ночь. «Медсестра», - подумалось Споку, но еще через секунду этот кто-то стал поглаживать коммандера по обмотанной бинтами голове. Приоткрыв один глаз, Спок вместо медсестры обнаружил самого доктора МакКоя, стоявшего над кроватью и внимательно изучающего показания приборов. По облегченному выдоху коммандер понял, что теперь, под пристальным взглядом судового врача, с ним все будет в порядке. Постояв еще немного, доктор аккуратно сел на край кровати Спока, все так же продолжая гладить того по голове. Он так и не заметил, что коммандер пришел в себя. Робкие, почти нежные поглаживания теплой руки успокаивали, и Спока снова стало клонить в сон. А перед тем, как окончательно уснуть, у него в голове была только одна мысль: «Все-таки, вы заботитесь обо мне больше, чем должен судовой врач, доктор МакКой…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.