ID работы: 4483837

Вы убили меня

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город горел, поедаемый пламенем. Порождениям тьмы не было конца. Архидемон величественно восседал на вершине форта Драккон, повергая в ужас всех, кому не посчастливилось услышать его рёв. Крылья дракона, расправленные в стороны, помогали ему то взлетать в воздух, то садиться обратно, убивая всех, находящихся под ним смельчаков, решившихся попытать удачу в его убийстве. Маги с их ледяными и заклинаниями и молниями, гномы с их топорами, эльфы с луками и люди, наперевес с мечами и щитами атаковавшие его яростно и безжалостно. Но одна билась сильнее всех. Та, в ком он чуял часть себя самого — скверну. Он приходил к ней во снах, он чувствовал её сквозь расстояние и километры и вот, наконец-то, она пришла. Эта девушка смотрела на него глазами полными злобы, поглощаемая желанием убить и растерзать животное, породившее Мор, убивший столь многих дорогих ей. И вот настал момент расплаты. Архидемон яростно мотнул головой, выгибая длинную шею, пытаясь сбросить с себя ухватившуюся за его голову воительницу, но её меч уже занесён. Раз удар и он больше не в силах двигаться. Два и яркий свет озаряет округу Денерима. Он повержен. Кусланд с ужасом проснулась у себя в покоях. Этот кошмар ещё долго не оставит её. Даже теперь, почти, десять лет спустя, она всё ещё чувствует пламя на коже, в деталях ощущает боль в каждом суставе, тряску в руках, пытающихся удержать треклятый меч. Женщина спускает руки с кровати, подходя к окну, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха. Завтра они будут на месте. Скайхолд казался огромным со стороны, а внутри и вовсе поражал своим великолепием. Инквизиция и правда постаралась на славу. И вот, Героиня Ферелдена, леди дома Кусландов, победительница Мора, стоит здесь, в его воротах, чтобы помочь победить очередное зло. Элисса медленно прогуливается в компании посла Монтилье, благодарно улыбаясь девушке, решившей провести ей экскурсию. - А вот это наш сад, здесь обычно проводят время наши почётные гости и Инквизитор выращивает травы для наших лекарей и своих... - Прошу прощения, леди Монтилье. - Элисса отвлекается от рассказа, заметив старую подругу чуть вдалеке. - Морриган! Ведьма оборачивается и ехидно улыбается, позволяя старой подруге обнять её. - Сколько лет прошло, а ты не изменяешь своему костюму! Не понимаю, как Лелиана ещё не успела тебя переодеть, - смеётся Героиня Ферелдена. Приятный разговор длится всего несколько минут, прежде чем Морриган отходит в сторону, на какое-то время оставляя Элиссу одну. - Я почти убил вас, - слышит она голос за своей спиной и резко оборачивается, - но вы убили меня первой. Леди Кусланд в ужасе смотрит на маленького темноволосого мальчика в коричневатом костюме с брошью в виде эмблемы Серых Стражей. В горле застревает ком и она забывает, как говорить, просто смотря на это с виду милое дитя. - Что...что ты только что сказал? - кое-как умудряется выжать из себя женщина. - А? О чём вы, тётя? Я не говорил с вами! Морриган вовремя вклинивается в их разговор, держа в руках сбор каких-то трав. - Ах, ты же ещё не знакома с моим сыном. Киран, поздоровайся с леди Кусланд, Героиней Ферелдена. - Здравствуйте, - мило улыбаясь произносит мальчик. Элисса с ужасом смотрит на ничего не понимающую Морриган, а в её голове вновь звучит злополучная фраза. «Я почти убил вас, но вы убили меня первой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.