Часть 1
16 июня 2016 г., 21:48
Примечания:
Простите, кажется, я хочу втереть вам какую-то дичь... Мне правда очень-очень стыдно, да.
– Здравствуй, милый. – Поздоровался Роберт, после того, как ответил на звонок Ройса в скайпе и увидел его лицо.
– Привет, дорогой! – Ройс постарался, чтоб обращение получилось максимально ядовитым, и у него это вышло.
Они находились в двух разных странах и двух разных положениях – Роберт со своей сборной уже заселился в отель одного из французских городов и был готов сегодня-завтра выйти на поле, а Марко… А Марко сидел дома, нянча свою ногу и проклиная весь белый свет. И Роберта.
– Как там Франция? – язвительно поинтересовался немец, складывая руки на груди.
– Великолепно. – Улыбнулся Левандовски. – Хочешь, поедем туда на отдых, когда я вернусь?
– Я бы предпочел поехать туда сейчас. – Зашипел Ройс. – Вместе с командой. На чертов Чемпионат Европы! Но не поехал! Из-за тебя!
Роберт устало вздохнул. Он уже пожалел, что рассказал Марко о своей причастности к его «запасу». Левандовски редко пользовался своими способностями для таких целей, но в данном случае эта цель оправдывала все средства.
То, что поляк был самим Сатаной, знали немногие. Ройс входил в их число, причем узнал он об этом чисто случайно – однажды он без предупреждения заявился к Роберту в гости (решил сделать сюрприз), и застал того варящего кофе в турке. «Ничего особенного!» – подумаете вы. Как бы не так. Турка подогревалась огнем, который горел у Левандовски прямо на ладони. А дальше – звук разбитых бутылок, которые лежали у Марко в пакете, отборный мат последнего и шок Роберта, который, наверное, перепугался больше, чем Ройс. А потом эти же ладони грели замерзшие пальцы Марко (кто же знал, что на самом верху колеса обозрения будет так холодно!). И именно тогда Левандовски предложил Ройсу встречаться. Немец здорово опешил, ведь не каждый день тебе предлагает встречаться Сатана. Однако, глядя в прекрасные глаза поляка, нельзя было не согласиться. Марко ответил «да» и после ни разу не пожалел о своем решении.
До этого момента.
– Ты засранец, Роберт, понял? – надрывался Ройс. – Ты знаешь, как я мечтал об этом турнире!
– Я сберег тебя от травмы, которую ты мог бы получить в первом же матче. – Объяснял в ответ Левандовски. – Мне было видение, в котором ты сломал правую ногу в игре против Украины.
– И что?
– А ничего! – поляка начало злить слепое упрямство Марко и нежелание того выслушать и понять. – Лучше ты будешь сидеть дома с пустяковой болячкой, чем в больнице с переломом и последствиями после него!
Марко не нашел возражений. Он просто молча смотрел на Роберта. Тот выглядел усталым и сидел, сгорбившись и подпирая щеку кулаком. В его номере было темно, и глаза Левандовски тускло светились красным. Немцу всегда нравилось это красное сияние, которое пробивалось сквозь естественный серо-голубой пигмент, и он мог часами залипать на взгляд своего Сатаны. И сейчас Ройс даже на какое-то время забыл, что цель его звонка – чуть-чуть поскандалить из-за…
Ах да, травма.
– А Гюндогана ты за что вывихом наградил? Тоже видение? Занимаешься благотворительностью для бывших одноклубников?
– Нет, его я сломал, чтоб тебе одному не было скучно.
Лицо Марко исказилось в гримасе удивления и ужаса.
– Ты серьезно?.. Роберт, умоляю, скажи, что ты пошутил!
Тот пожал плечами, давая понять, что тут никто не шутил, да и не собирался.
– Ты ужасен! – кричал Ройс. – Рогатый! Нечистый!
– О-о-о, эти старые имена. – Левандовски скалился во весь рот. – Они звучат как музыка!
– Не цитируй «Константина»!
– Ты первый начал.
– Когда ты вернешься, я на тебе места живого не оставлю!
– И я тебя очень люблю, Марко. Ладно, мне пора, а то там Войцех сейчас дверь выломает. Я его просто в ванной закрыл, чтоб он не мешал нам разговаривать.