Вечный покой.
16 июня 2016 г., 22:10
Примечания:
"Да! Меня жалеть не за что! Меня распять надо, распять на кресте, а не жалеть!" (Мармеладов)
Ночь. Хмурое пред грозовое небо, затянутое темными рваными дождевыми облаками. Около часа назад, на севере небольшого итальянского городка, произошел взрыв, разрушивший поместье небольшой мафиозной семьи. Кроме огня, бушевавшего повсюду, кругом валялись изуродованные полу обожженные трупы. Воздух впитал в себя весь смрад от женой плоти, смешавшись с легким, едва уловимым запахом озона.
В настоящее время через лес бежали двое, ловко маневрируя все преграды на своем пути, умело уворачиваясь от шальных пуль. Эта беготня продолжалась уже довольно-таки давно. Все успели устать: и преследователи, и преследуемые. Но сдаваться никто не собирался. Эти двое даже не смотря на усталость умудрялись отстреливаться, откидываться ножами, ну и собачиться между собой.
Прошло еще около получаса, прежде чем шум погони прекратился. Это было конечно здорово, но блондина такое почему-то вовсе не радовало. Он на столько погрузился в свои мысли, что почти не замечал и не слышал подколов своего напарника, который, кстати, очень обиделся на столь бестактное игнорирование его персоны.
-Семпааай, не думайте вам не идееет. Ой, вы меняя так убьете! Вредный вы, семапааай…- ручонки паренька потянулись к странного вида шапке, выдергивая из нее ножики.- Можнооо я сниму эту дурааацкуюю шапку, она мешает? Ой.
Блондин не глядя запустил в голову своего незадачливого кохая пару стилетов и… попал!
-Заткнись, лягушка, а то по кромсаю на кубики и ломтики и придется Боссу и капитану собирать веселый пазл, ши-ши-ши.- его губы растянулись в злобной улыбочке.- Тут стало слишком тихо, не думаешь?
-Так ведь нооооочь на дворе, все спят. Только недопринцам не спится…- и зеленое нечто отхватило пинок по своей пятой точке, улетев вперед.
Фран приземлился точно лицом в землю. Полежав немного, непонимающе поморгал глазками и медленно поднялся, отряхиваясь от невидимой грязи. А Бел тем временем остановился недалеко от выхода на поляну.
Пока Принц оглядывался в поисках чего-то подозрительного, его кохай дотащил свое тельце до него и, усевшись на корточки, высунул голову из куста. Оценив обстановку вокруг, Ураган Варии прикидывал возможные варианты продвижения дальше. Но тут ему на глаза попался «любимый» Туман, и, не удержавшись от такого соблазна, он со всей дури пнул жабенка, отправляя его в полет прямо на полянку… Не успел несчастный Фран встретиться с землей как по нему тут же открыли огонь со всех сторон. Тело парня буквально напичкали свинцом, не оставив на нем ни единого живого места. Истерзанный труп упал на землю, а свинцовый дождь обрушился на скрывавшегося в том же кусте блондина… Огонь стих только тогда, когда все листья окрасились в багровый цвет, а по земле расплылась лужа крови.
-И это элитные убийцы?
-Хаха, да они же просто парочка дилетантов!
-Сдохли, как псы безродные. Ничтожества.- невысокий коренастый мужичок огляделся вокруг и, сплюнув, достал сигарету из кармана.- Эй, вытащите второго из кустов, сейчас подарок для Вонголы сварганим. Думаю, они обрадуются, когда получат головы своих неудачников.
После своих слов, он засмеялся противным каркающе-хрюкающим смехом, а вслед за ним смехом победителей зашлись все присутствующие. Кто-то пошел к кустам, чтобы вытащить тело на свет. Нашарив его в густой листве, брюнет за волосы выволок бездыханное тело блондина, дотащив до второго, швырнул рядом.
То как сейчас выглядели двое варийцев, явно оставляло желать лучшего. Да и, если честно, это зрелище не каждый способен вынести. Два молодых парня, у которых еще вся жизнь впереди, лежат здесь мертвые и не просто с пулей в голове или в сердце, нет. Все было гораздо «милее». Оба тела напичканы свинцом, прям как спина у ежа иголками: ни единого сантиметра целого тела. Все в хлам, лохмотья, кровавые лохмотья, безобразно свисающие вниз.
Франу повезло больше, его голова почти не задета. Лицо залито кровью, а изумрудные глаза застыли на месте, остекленели и смотрят в пустоту. Правая рука неестественно изогнута, сломана при падении. Мальчишка так и остался лежать в луже собственной крови, смешавшейся с грязью и еще чем-то. Некоторые органы вывалились- их просто ничто теперь не сдерживало, ведь грудная клетка была вся разворочена… Хотя, эту кашу сложно назвать органами, это просто кровавое месиво.
Рядом с лягушонком валяется то, что еще минут десять назад было живым человеком, ходившее, говорившее и даже улыбавшееся. Бельфигор… Принц… Ураган… А сейчас это просто отбивная из человека… Почему? Ну может потому, что все мышцы и органы превратились в единое кровавое пюре, держащееся лишь за счет больших костей скелета? Бедный, даже некоторые кости не выдержали натиска свинца… Блондинистой, королевской головушке тоже досталось: пуля красиво вошла прямо в лоб.
Коренастый мужичок с противным смехом, взял нож и направился к трупам, собираясь исполнить задуманное. Правда не у всех оказались на столько крепкие нервы: пара человек упала в обморок. Стоило ему только потянуться ножом к горлу блондина, как тот неожиданно зашевелился и схватил окровавленной рукой запястье с ножом, тихо прохрипев:
-Дядя, а куда это ты руки тянешь? Я ведь живой.ши-ши-ши…
Несчастного дядьку аж затрясло, он так и осел на землю с выпученными глазами бусинками, заикаясь и пытаясь осыпать нежить проклятиями.
-Семпааай, зачем вы так человееека пугаете? — теперь на ноги поднялось чудо в лягушачьей шапке. Оно едва стояло на ногах, но при этом пыталось вправить на место сломанную руку. — Не выхоодит… О, здрааасте, дяденьки!
От парочки восставших мертвецов весь народ на поляне заметался по ней, как ужаленные, при этом дико крича. Дядька же и вовсе захрипел, закряхтел, протяжно простонал и замертво упал на землю с выпученными остекленевшими глазами. А зомби переглянулись и пожали плечами, мол че это с ними такое, приведение увидели что ль.
-Ладно, пора заканчивать этот цирк, а то мы и так много времени потратили на этих клоунов, ши-ши-ши, — вытащив из кармана коробочку Урагана, зомби-Бел выпустил хорька, который тут же прикинулся воротником хозяина. — Минк, поджарь их до золотистой корочки.
Животное, услышав приказ, тут же прыгнуло, поджигая все на своем пути ярко-красным пламенем, оставляя лишь пепел. Закончив со всем, хорек вернулся на свое законное место.
-Ладно, с этим разобрались, — оглядев себя с ног до головы, блондин фыркнул и пнул любимую жабу, нервно посмеиваясь.- А ну живо сними иллюзию, жаба! Иначе убью и выпотрошу…ши-ши-ши.
Туман вздохнул, наклонил голову на бок и с абсолютным безразличием на лице изрек умную, как ему казалось, мысль.
-Бел-семпааай, вам идеет. Вы выглядите более правдиииииво. Ой, ну вот вы опяяять портите мою шапку, — вытащив ножички из своей головы, Фран все же снял иллюзию, под которой эта гениальная парочка скрывалась.- Довооольны?
Семпай же ничего не ответил, лишь отобрал свои ножички у напарника и потопал вперед. Иллюзионист поплелся за ним следом с явным желанием съязвить, правда не успел…
Прямо перед их носами взорвалась граната, и, если бы не реакция Бела, то она скорее всего попала бы прямо в них. Он успел отпрыгнуть сам и оттащить Франа за шкирку, который ничего толком не успел понять.
-Вот ведь приставучие! А я надеялся уже домой пойти.- поднявшись и оглядевшись вокруг, улыбнулся.- И откуда вас столько? Эй, жаба, ты там еще живой или тебя уже можно выносить лапками вперед, ши-ши-ши?
Получив тычок носком сапога в бок, Туман наконец-то вышел из ступора, но так и остался сидеть на земле, зыркая своими до жути спокойными и совершенно безразличными зелеными глазками.
-Недопринц-сама, вы меня чуть не придушииили и я форму опалил. Капитан будет ругаааться, а во всем вы виноваты…- меланхолично бубнил лягушонок себе под нос.- А Луссурия-сан будет причитать и волноваааться, а потом еще йод достанет или зеленку… Семпааай, а почему вы меня в зеленый хотели перекрааасить, я же не водоросль?! Ой, вот вы опять деретесь…
И снова говорливое земноводное получило стилеты в голову и пинок от которого растянулось на земле. Причитая что-то насчет Босса и его хренового вкуса в подборе подчиненных, Фран нехотя поднялся и, отряхнувшись, оглядел окруживших их людей в черном с оружием. С большим оружием! А у Франа, к сожалению, язык без костей. Подняв руку на уровень груди, парень ткнул пальчиком в какого-то дядьку и, повернувшись лицом к Белу, задал гениальный вопрос.
-Бел-семпааай, а эти фильм «Люди в черном» косплеят, да? — стукнув кулачком об ладошку, добавил.- О, так вы тогда Чучело Болотное изображааааете? Ой, семпааай, а почему ваши ножички опяяять в моей голове?..
У Принца задергался глаз и чуть дрогнул уголок губ, растянутых в фирменной улыбке, правда ему таки удалось собраться и успокоиться… Точнее он просто забил на жабу и переключил свое внимание на окружавших врагов. Тут их было меньше, чем тех что они совсем недавно превратили в пепел, но все же это могло стать большой проблемой, особенно с этим типчиком-напарником в лягушачьей шапке. Вздохнув, парень улыбнулся и довольно шишикнул, схватил Франа за шиворот и швырнул куда-то в кусты.
-Не путайся под ногами, чертова лягушка, а то и тебя прирежу! — выкрикнув вдогонку улетающему напарнику, обернулся к врагам и разложил стилеты веером в обеих руках.- Так и быть, смерды, Принц покажет вам всю красоту смерти. Пока-пока, неудачники! Ши-ши-ши
Противники даже опомниться не успели, как в воздухе засвистела сталь ножей, кружащих в вальсе смерти, как один за другим падали бездыханные тела, как в воздухе повис стойкий запах крови…
Происходящее повергло противников в шок: никто из них не мог никак понять, что за хрень с этими ножами от которых спрятаться не возможно! Шок сменился паникой и кто-то открыл огонь по всему что движется, пытаясь зацепить варийца, хотя бы вскользь.
Бел с огромным удовольствием, счастьем и эйфорией кромсал всех врагов, наслаждаясь брызгами крови, корчащимися в предсмертных конвульсиях людьми…
Весь бой продолжался около получаса. В результате на поляне остался стоять только лишь Ураган Варии, а вокруг гора окровавленных трупов: иногда просто изрезанных, иногда без каких-либо частей тела… Хотя и сам Принц был слегка потрепан и немного устал. Все-таки справится с такой толпой в одиночку сложновато. Оглядев свою работу, Бельфегор улыбнулся и перевел взгляд на окровавленные стилеты. Чуть подумав, он вытер свое оружие об одежду трупа, валявшегося под ногами. Ну, а почему бы нет? Трупу уже неважно как он выглядит.
-О! Вы уже все, семпааааай? — из ближайших кустов вылез Фран, отряхиваясь и выпутывая из волос ветки.
-Представь себе. Ладно пошли от сюда, а то не очень мне хочется выслушивать вопли нашей Акулы, — выпрямившись и спрятав оружие, блондин двинулся в сторону Тумана. Но не успел он и пары метров пройти как ощутил на своей спине чужой взгляд, да и напарник смотрел куда-то за его спину с неким удивлением.
-Семпай, обернитесь! — выкрикнула жаба, напрочь забыв о своей привычке, но было уже поздно…
Обернуться… Метнуть пару ножей в полуживого врага… Тот падает, закатывая глаза… Из руки выпадает граната… Принц оборачивается к Франу и улыбается… А дальше… Дальше… Взрыв!
Взрывной волной парня сшибает с ног. Как только в ушах перестало звенеть, а взгляд сфокусировался, иллюзионист с трудом поднимается на ноги и оглядывается. Метрах в десяти от себя он замечает своего семпая. Внутри все переворачивается, изумрудные глаза округляются и он, спотыкаясь, бежит. Бежит и с каждым шагом понимает, что его недосемпай вовсе не претворяется, нет…
Уже оказавшись на коленях перед Ураганом, он переводит дыхание и, трясущимися руками, приподнимает его.
-Бел-семпааай, вы как? — глупый вопрос, и он это понимает.
В ответ блондин повернул голову, состроив некое подобие улыбки. И правда, как может себя чувствовать человек с такими ранами?
-Я? Лучше всех, только голова кружится и двух раздражающих жаб вижу…
Фран только головой помотал, мол вот как с такими идиотами работать можно, от которых никогда внятного ответа не добьешься. Придется самому что-то придумывать, пора отсюда сваливать. Бросив беглый взгляд на напарника, лягуха ужаснулся. Оказывается, все еще хуже, чем он думал… Рваная рана на животе так и бросается в глаза большим черно-красным пятном с обрывками одежды по краям. Правая рука неестественно выгнулась, да и рукав весь в крови. Похоже на открытый перелом или просто мышцы разорваны, но это еще пол беды. Взгляд остановился на тяжело вздымающейся груди варийца. Кровь… Вся правая части формы в мелкую дырку и в крови… Легкое задето… Тут даже врачом быть не надо, и так понятно, Бел своими ногами никуда не дойдет, да и дотащить Фран его не сможет. Его тоже взрывом задело.
Во взрывчатке он тоже не разбирается, но судя по их ранам, это была какая-то модификация гранаты с металлическими элементами.
-ВРООООЙ! Фран, что у вас там случилось? — несчастная барабанная перепонка Тумана чуть не лопнула от такого.
-Скуало-тайчо?! Что случилось…- до него с трудом дошло что это было, зато когда снизошло озарение, Фран чуть на месте от радости не подпрыгнул.
В наушнике послышалось нервное рычание и звук боя. Кажется, у них там весело.
-Да, что у вас там? Бел не отвечает. Что произошло? — голос капитана был уже спокойнее, видимо он понял что орать бесполезно.
Туман призадумался, вздохнул и рассказал что произошло, почему Принц на связь не вышел и где они сейчас находятся. На другом конце его выслушали внимательно, изредка матерясь, а по окончанию отдали приказ.
-Слушай внимательно: оставайтесь на месте, постарайся что-нибудь с его ранами сделать. Мы рядом и уже выдвигаемся. Ждите…- после Скуало отключился.
Бельфегор, молчавший все это время, закашлял и, тяжело вздохнув, заговорил:
-Дождь начинается… Пора двигать в штаб… Эй, лягушка, че завис?..- не долго думая он попытался подняться, при этом испытывая жуткую боль во всем теле, а Фран очнувшись остановил самоубийцу, возвращая его в горизонтальное положение.
Недовольно шикнув, блондин перестал сопротивляться, уставившись в небо. Осмотрев раненного еще раз, иллюзионист окончательно убедился, что одним бинтом и йодом тут не справиться. Был бы здесь хранитель Солнца, все было бы проще или хотя бы его учитель. Ладони парнишки зависли над раной, светясь пламенем тумана, закрывая ее тонкой пленкой иллюзии. Таким же манипуляциям подверглись еще несколько серьезных ран. Закончив с этим, лягушонок поднял взгляд на лицо семпая, который в это время явно наслаждался дождем.
-Бел-семпааааай, вы чего улыбааааетесь? — ну правда, его жизнь висит на волоске, а он лыбится, словно все нормально и это не он одной ногой в могиле…
-Не знаю… дождь теплый… Жаба, сними свою абро-кадабру… это беспо…- слова обрываются, сменяясь кровавым кашлем, отдающим колючей болью в легких. И дышать становится еще тяжелей, а он улыбается так же, как и всегда, чуть скалясь и шишикая.
Фран молчит. Он лишь приподнимает израненное и измученное тело так, чтобы ему дышалось легче…
А дождь все усиливается, сливаясь в потоки кроваво-грязной воды и несясь с пригорка куда-то в даль… Лишь двое… Промокшие… Израненные…. Просто продолжают сидеть, надеясь на лучшее и, понимая, что все кончено…
Принц чувствует как глаза начинают медленно закрываться, он не сопротивляется… Постепенно проваливаясь в пустоту… Правда забыться сном ему не дают. Кто-то легонько трясет его за плечи и зовет, вырывая из темноты.
«Черт, не хочу возвращаться!.. Отстаньте…» — только и успевает проскользнуть мысль, прежде чем он открывает глаза и видит растерянное лицо в бесячей шапке-лягушке. Стоп! Растерянное? Бел прищурился. И правда не пофигистичное, а растерянное какое-то…
-Семпай… Бел-семпаай! Не спите! Тайчо уже рядом, потерпите.
-Что с тобой… жаба?.. Сопли подбери… ши-ши-ши…- хриплым, почти севшим голосом, но все с той же маньячной улыбочкой, отзывается Бельфегор.
Несколько минут Ураган смотрит на своего глупого кохая, о чем-то размышляя, словно что-то решив, он тянется левой рукой к лицу зеленоволосого.
-Фран… перестань реветь… Я еще… не помер… ши-ши… Потом… лучш…- снова чертов кашель, и без него каждое слово дается с трудом.- Жаба… изви…нись… за меня… перед боссом и… капита...ном… Хо..ро..шо?..
Рука замирает в нескольких сантиметрах от щеки Франа, так и не успев стереть его слезы, бессильно падая вниз… Глаза закрываются, а на губах остается улыбка, не такая как обычно, какая-то счастливая.
Иллюзионист замирает, не веря в происходящее. У него просто шок и ступор…
Буквально через пару секунд на поляне появляется Скуало с Леви. Они не пытаются вывести мальчишку из транса, просто берут его и бессознательного Бельфигора на руки и, с помощью акулы и ската, летят по направлению к больнице…
И только дождь продолжает идти, словно плача за всех кто не может… Кап-кап-кап…
5 мая. 4:50. Северная Италия. В бою был ранен Бельфегор Каваллини. Принц-Потрошитель. Гений. Ураган Варии. Был доставлен в больницу. После многочасовой операции, впал в кому. Через месяц, не приходя в сознание, скончался…