ID работы: 4484165

До и после

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождевые капли медленно скатываются по оконному стеклу, оставляя за собой длинные прозрачные дорожки. Небо за окном серое-серое, тучи извергают водяные потоки, а люди на улице похожи на испуганных муравьев, пытающихся спастись бегством. Ойкава наблюдает за хаосом, творящимся на улице, укутавшись в теплый плед.       Когда за окном уже не видно ни одного человека из-за пелены дождя, Ойкава начинает исследовать взглядом свою комнату. Четыре небольших трещинки на обоях. Слой пыли под письменным столом. Сам стол. За сорок семь дней Ойкава изучил и запомнил каждую деталь интерьера. За сорок семь дней Ойкава возненавидел эту комнату, эту квартиру, этот дом, эту планету эту жизнь.       Один. Два. Три. Четыре. Пять.       Пять вдохов и выдохов. Иногда Ойкава удивляется, что он все еще дышит. Удивляется, что люди все так же смеются, пьют кофе по утрам, строят планы на жизнь, ходят в кино и на художественные выставки, живут...Мир не изменился для них, но он совершенно изменился для Ойкавы Тоору, который не разговаривает уже сорок семь дней.        Через неделю к нему приходят Матсукава и Ханамаки. Они неловко топчутся в дверях комнаты, прежде чем войти. Тоору игнорирует их неожиданный визит и с интересом рассматривает потолок.       -Хеей, Ойкава-сан,- Матсукава изображает улыбку. Фальшиво,- давненько не виделись. Мы пришли навестить тебя, верно, Макки?- Ханамаки быстро кивает несколько раз подряд, из-за чего становится похож на игрушку-болванчика.      Ойкаве становится интересно, как долго они продержатся. Обычно гости, если их можно так назвать, уходили уже через пятнадцать минут. Конечно, кто захочет разговаривать с тем, кто молчит?       Ойкава не говорит ничего. Не смотрит на них. Не двигается. Ханамаки говорит, что все будет хорошо. Он говорит, что это пройдет, что жизнь идет дальше, что нужно двигаться, нужно жить-жить-жить. Жить...       Если бы Ойкава мог, он непременно бы рассмеялся. Но вместо этого он закрывает уши руками и зажмуривается. К горлу подступают рыдания, его трясет, дышать тяжелее с каждой секундой.       Затем они уходят, забыв закрыть за собой дверь. Приходится встать и сделать это самому. Так непривычно двигаться после того, как просидишь три часа в одной позе.       Еще ни разу за это время Ойкава не был так рад пустоте своей комнаты, оглушающей тишине. Еще несколько секунд он стоит и не шевелится, слушая собственное рваное дыхание, ощущая неровный звук сердца, чувствуя, как непрошенные слезы катятся по щекам. Тогда он прислоняется к этой самой двери и медленно сползает на пол. Ойкава обхватывает колени руками, прячет лицо, сжимается всем телом и выпускает на волю рыдания.

***

      Заливистый смех заполняет кабину автомобиля.       -Ива-чан, не будь такой букой! Мы прекрасно провели время,- Ойкава так и излучает свет и радость. Его глаза весело сверкают. Иваизуми думает, что Тоору напоминает солнце. Такой же яркий и теплый. Это очень кстати, учитывая, что погода сегодня отвратительная. Дождь не прекращается с самого утра, что очень мешает вести машину. Но это совершенно не мешает Ойкаве быть бодрым и веселым, хотя немного раздражает Иваизуми.       - Что бы ты не говорил, Ива-чан, а все-таки хорошо, что мы навестили твоих родителей. Потом у нас совершенно не будет времени! К тому же, мы так давно с тобой никуда не выбирались, нужно будет устраивать такие поездки чаще! Правда, Ива-чан?       Ойкава все трещит и трещит, а Иваизуми воюет со сломавшимися дворниками, пытается увидеть впереди хоть что-то. Но тщетно: дождь превратился в настоящий ливень, ехать по трассе в такую погоду практически невозможно. Иваизуми решает, что нужно остановиться и самому починить дворники, или хотя бы подождать, когда кончится этот дождь.       -Эй, Ойкава, нам нужно остановиться. Не мог бы ты свериться с GPS и сказать мне, где ближайшая заправка или что-нибудь типа того?       Тоору задумывается лишь на секунду, а затем снова лучезарно улыбается и лезет на заднее сиденье за телефоном. Получается у него это не очень-то грациозно, он задевает коленом плечо Иваизуми, а тот недовольно ворчит что-то о том, что об этой самой грации и мешках с картошкой.       -Прости, Ива-чан!-доносится сзади. Дальше Иваизуми слышит, что Тоору что-то тихо напевает себе под нос, и невольно улыбается.       -Ну что там, Жопокава?-Иваизуми хочет поскорее остановиться, дождь все не утихает.       - Ближайшее место, где мы можем остановиться, находится примерно в двух милях от нас,-почти гордо заявляет Ойкава. Ну как ребенок, ей богу.       Иваизуми вздыхает, а Тоору тем временем снова лезет вперед. Внезапно автомобиль начинает вилять из стороны в сторону, Ойкава хватается за Иваизуми, а тот, в свою очередь, пытается выровнять автомобиль. Дорога такая скользкая, что это получается, но едва ли. Тоору наконец-то садится на свое место и берет парня за руку, переплетая пальцы.       -Ничего, скоро будем дома,-ободряет Иваизуми, а Ойкава мечтательно улыбается и прикрывает глаза.       -Да, Ива-чан, я уже насиделся. Приедем и заварим вкусный чай,-все. понесло. Хотя Иваизуми не против, это немного отвлекает и расслабляет. А Ойкава все продолжает свое,- А потом в душ! А после душа...       Тут машина снова начинает вилять. Иваизуми бешено крутит руль и сыплет ругательствами, а Тоору вдруг замолкает. Справиться с машиной не получается, крутит ее очень сильно. И вот, когда кажется, все пришло в норму, Иваизуми различает свет фар впереди. "Слишком близко", успевает подумать он. А потом слышится громкий скрежет металла, слишком громкий. Кажется, Ойкава кричит. А потом наступает темнота.

***       Сорок семь дней прошло с тех пор, как жизнь Ойкавы разделилась на до и после. Сорок семь раз Ойкава просыпался от собственного крика весь в слезах. Он прокручивал в уме то, что случилось многократно, он уже сбился со счета.        Ойкава приподнимается на локтях. Снова та же самая комната. Те же четыре стены, тот же потолок, то же окно. Вот только Ойкава уже не тот. Тот, настоящий он, погиб в автокатастрофе сорок семь дней назад. Осталась лишь оболочка и ничего больше.        Тоору ждет, когда его дыхание восстановится, сердце забьется ровнее. Он ждет, когда все это закончится. Ждет, когда боль уйдет. Ждет, а боль не отступает, она лишь разрастается, а потом к ней присоединяется одиночество.      Невыносимо        А потом приходит решение. Это настолько просто и очевидно, что хочется рассмеятся.       На улице ливень. Тучи извергают потоки воды. Темно и ничего не видно. Также, как и в тот день. Тоору не утруждается накинуть куртку или толстовку, он просто выходит под дождь, не закрывая дверь. Промокает он мгновенно, но это уже не имеет совершенно никакого значения. Его дом совсем недалеко от дороги. Асфальт мокрый,черный, словно смоль. В какой-то момент Ойкаве кажется, что он может увидеть в нем звезды. Но небо затянуто тучами, город накрыт пледом, из которого льется и льется вода.       Ойкава выходит на середину дороги. Машин нет, хотя он уверен, что они проезжают каждые пять-десять минут. Ойкава ложится на мокрый асфальт и слушает. Капли яростно стучат по земле, по лицу парня, словно маленькие ножи, врезаются в его тело. Если лежать так, неподвижно, мир словно бы останавливается. Ненадолго, но время замедляет свой ход, часы перестают тикать. И только стук сердца напоминает, что это не так.       Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь       Восемь ударов сердца. Он слышит шум приближающегося автомобиля.      Девять. Десять. Одиннадцать. Двенадцать...       Он видит, как фары освещают несущиеся к земле капли. Они напоминают Ойкаве падающие звезды. Красиво.       Тринадцать. Четырнадцать. Пятнадцать...       Из-за дождя Ойкаву едва ли можно увидеть.Особенно, если автомобиль едет быстро.       Шестнадцать. Семнадцать...       Он не успеет остановиться.       Восемнадцать. Девятнадцать...       Автомобиль близко. Осталось совсем немного.       Двадцать.       Тоору закрывает глаза.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.