ID работы: 4484284

- Ты слишком горд, Сещемару.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Сещемару, — великий демон пёс не уверенно произнёс имя своего сына. Сещемару остановился, слегка повернув голову к отцу, но продолжая стоять спиной. — Мне нужно с тобой поговорить, — более уверенно сказал Ину-но-Тайшо. — Слушаю, — с позволительным безразличием ответил сын. — Я снова влюбился, — решительность снова покинула великого демона. Пусть он и понимал, что разговаривает с сыном, который младше него, но Ину-но-Тайшо чувствовал за собой вину перед ним. — Ну надо же, — сын устремился свой взор на горизонт. Постояв пару мгновений он сделал пару шагов, но отец снова остановил своего гордого сына. — В человека, — да уж, эти слова любого демона, который ненавидит людей заставит остановиться. — Отец, — Сещемару все же обернулся и хотел продолжить свои слова, но… — Изайё беременна от меня, — опередил его отец. — Что ж, могу предположить, что ты задумывался что ждёт этого ребёнка, — подняв одну бровь вверх ответил Сещемару. — Да, и я надеюсь что ты поможешь ему в трудной ситуации, — ожидая положительный ответ сказал Ину-но-Тайшо. — Что бы я, сам Сещемару, помогал и смотрел за полукровкой? — тон Сещемару начал повышаться. А как же иначе? Отец, мало того скоро станет отцом кому-то ещё (хотя Сещемару это совершенно не волновало), так он и предлагает нянчиться с будущим ребёнком, да ещё и с полудемоном. В этой ситуации он посчитал, что отец его унижает. — Но Сещемару, он ведь твой будущий брат. Пусть не родной, но… — Всё что его ждёт с моей стороны, так это призренные, ненавистные слова и обнажения клинка на смерть. — Даже брата не пощадишь… — обреченно сказал отец Сещемару. — Он мне не брат. Пусть отец у нас и один, но его мать — человек. Он унизит меня — Сещемару, родившись на свет полукровкой, чья мать - одно из низших существ. — Ты слишком гордый, Сещемару, — досадно сказал великий отец. — Пусть так, но я — чистокровный демон, никогда не назову полукровку своим братом, — вновь повернувшись к отцу спиной, сказал Сещемару. — Не уж то все дело в его матери? — снова задал вопрос Ину-но-Тайшо, но в ответ прозвучало лишь призренное «хм», после которого Сещемару снова сделал пару шагов и снова остановился, не окинул отца и взглядом. — Я — Сещемару, твой, пока что единственный сын, хочу сразиться с тобой на смерть и одержать победу, доказав, что я стану самым сильным демоном. — Никак кончины моей не дождешься… Сещемару, в твоих жилах кровь твоей матушки, которая так же является чистокровыный демоном. Она так же как и ты призерает людей, так же горда и высокомерна, но в тебе есть и моя кровь, которая положительно относиться к тем, кого ты называешь «низшими существами». Сейчас ты думаешь, что я предал тебя и твою матушку, но придёт время, когда и ты подобреешь к людям. — Не бывать этому, — спокойный тон сына иногда просито уделял отца. — Чувства матушки мне безразличны, в прочем так же, как и ей мои. Но не позволю позорить себя и семью. — Понимаю, что тебя сейчас не переубедить, но прошу подумать над моими словами насчёт людей и будущего брата. — Хм, — все так же призренно ответил Сещемару.

***

Демон открыл глаза, в которые сразу же ударили лучи убывающего солнца. Впереди журчала река и слышался звонкий девичий голосок. — Сещемару - сама, смотрите, — непоседливая девочка быстро вылезла из речки, подняла с земли букетик из прекрасных цветов и подбежала к Лорду, но Сещемару даже не взглянул на цветы. Он пристально рассматривал лицо девочки. « Человек… » — принесли слова отца в воспоминаниях Сещемару. « Отец, ты был прав в первом, но моя ненависть к Инуяша не исчезнет. До сих пор мне противно его имя, и вызывает оно только презрение и насмешку. » — подумал Сещемару. — Рин, пошли, — Лорд западных земель поднялся с земли и направился дальше в поисках силы. — Джакэн - сама, поторопитесь, а то мы без вас уйдём, — счастливо, сверкая басыми пятками сказала Рин, которая шла за светло волосы демоном. — Сещемару - сама, обождите! Я застрял, пески засасывают ногу… « Несмотря на всё моё презрение к людям, я позволил Рин следовать за мной, не смотря на то, что она тоже человек» — Сещемару остановился, наблюдая за закатом. — Красиво, правда, Сещемару - сама? — девочка вновь улыбнулась посмотрев на закат, а затем на демона. « Пусть она и слабая как и остальные, но она исключение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.