ID работы: 4484287

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплым летним вечером Джинни Поттер сидела с детьми на веранде дома номер 12 на площади Гриммо. Её муж, Гарри Поттер задерживался в Министерстве Магии. Должность Главы отдела Мракоборцев требовала немало усилий и времени. Джинни решила рассказать детям: десятилетнему Джеймсу, восьмилетнему Альбусу и шестилетней Лили историю на ночь. Дочь очень просила рассказать про отца в детстве. Девушка растерялась: из-за Дурслей счастливых детских воспоминаний у Гарри почти и не было, а на последнем курсе его учебы в Хогвартсе и вовсе шла война над Волан-де-Мортом. Девушка невольно вспомнила свой пятый курс, в конце которого они с Гарри начали встречаться и совершенно забыла, что все произносит вслух, при детях.

***

Вот они с будущим мужем сидят под деревом на берегу Чёрного озера в Хогвартсе. Молча. Обнимаясь. Им никогда не требовалось много слов, чтобы понять, что друг у друга на душе. После Джинни сидела рядом с Гарри в библиотеке, готовясь к СОВ, а Поттер её проверял. Он всегда поддерживал и старался рассмешить девушку, если у нее что-то не получалось. Но Гарри был очень серьёзен, когда Джини практиковалась в заклинаниях по защите от тёмных искусств, и даже заставил её отработать несколько сложных заклятий. Уже было понятно, что все эти навыки очень скоро потребуются не только ей, но и всему магическому миру. Далее вспомнилось такое тяжелое их расставание после смерти Дамблдора. Сердце неприятно кольнуло. Далее - семнадцатый День рождения Гарри в Норе. Там - такой запоминающийся их поцелуй, дающий столько надежд, столько любви и воспоминаний. Однако после происходило столько событий, и все не очень счастливые. Шла война. Гарри с друзьями пробрались в Министерство Магии, ограбили Гринготтс и явились в Хогвартс через Хогсмит, всё время пытаясь улизнуть от пожирателей. Стоит ли говорить, что Джинни чувствовала? Все эти истории муж рассказал ей намного позже, а тогда она узнавала обо всём из газет Министерства, где Гарри разыскивали, и тихо плакала всю ночь в подушку, потому что не могла ничего для него сделать. А далее..Джинни увидела Гарри мертвым на руках у Хагрида. Слезы уже катились по лицу без остановки. Она лишь думала в тот момент, что потеряла смысл всей своей жизни, свою надежду и любовь. Война уже отняла у неё брата и многих друзей. Но любимый оказался притворившимся и Джинни тогда поняла, что стоит продолжать бороться ради себя, ради Гарри, ради их будущего. И после такого тяжелого их детства наступила замечательная и светлая семейная жизнь Поттеров. Свадьба, ремонт дома, работа. Вспомнилось рождение Джеймса. Такого красивенького и так похожего на отца и деда. Малыш появился на свет аж через 5 лет после свадьбы. Через несколько лет появился Ал, второе имя которого Джинни до сих пор боится произносить. Лили Луна стала единственной девочкой и младшим ребенком в семье Поттеров. Остальные члены семейства Уизли, которое с каждым годом становилось все больше, тоже все жили хорошо. Особенно Гарри и Джинни дружат с Роном и Гермионой. Рози, их дочь, копия матери и всегда защищает своего младшего брата Хьюго. В Министерстве Магии, где работают Гарри с Гермионой, всегда полно забот. Рон, в свою очередь, продолжает работать в Хохмагазине вместе с Джорджем, хотя в Министерстве тоже часто появляется - увидеться с женой или поболтать с другом. - Мама, - прервала воспоминания Джинни Лили, братья которой уже заснули, - а что было бы у нас без папы? - Не существовало бы ничего того, что есть у меня сейчас. Дети ушли спать, а Джинни дождалась мужа. Он пришел немного усталый, но как всегда ласково ей улыбающийся. Поужинав, Гарри прошел в спальню. Жена подошла к нему, обняла и сказала: - Дорогой, спасибо за мою жизнь. Так они и заснули, держась за руки, как Рон и Гермиона на седьмом курсе, в этом же доме, в гостиной. Завтра утром уединение Гарри и Джинни Поттеров нарушат дети и начнется новый, полный сюрпризов день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.