ID работы: 4484304

Робкая любовь

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мы ведь друзья» А началась наша история в обыкновенной школе… Начало второй четверти.Учительница, Марина Ивановна входит в 8«в» класс.Все ученики сидят в ожидании за партой, ведь именно сегодня их будут пересаживать! Кто-то очень рад этому, а кто-то нет.В это время Настя общается со своими подругами, а Саша играет с мальчишками. Учительница начинает перечислять учеников и парту за которую они сядут… -И так.Смирнов Олег и Птицина Света-1 парта… Вовченко Паша и Логинова Аня-2 парта… -Ну где же, где же моя фамилия?! Только бы не пропустить! (Думает Настя) -Морозова Таня и Краснова Даша -1 парта 2 ряд (Сказала Марина Ивановна) -Опять не я… Неужели пропустила? (Только подумала Настя) — Настя Солнцева и Саша Киселёв 2 парта 2 ряд (Сказала Марина Ивановна) -Фуф… Не пропустила! (Подумала Настя и села за парту) -Ну привет-Сказал Саша Насте -Привет-Робко ответила она И они улыбнулись друг другу в ответ. Настя даже не подозревала, как будет вести себя Саша, ведь она его практически не знала, так же как и он её.А всё потому, что они оба были очень скромны сами по себе, мало разговаривали с другими одноклассниками, ну, а зачем им много друзей, ведь у Насти есть -лучшая подруга Таня, а у Саши-Лучший друг Данил.Им много и не надо… Именно так они думали пока поближе не познакомились. «Школьные дни» С того момента, как Саша и Настя стали сидеть вместе, они стали больше общаться друг с другом, писать записки, смеяться, дурачиться, рисовать смешные картинки, дружить, сидеть за одной партой даже тогда, когда можно и пересесть к своему другу/подруге. Например на ИЗО или Информатике. Они дарили друг другу улыбку, теплоту и доброту, но никто из них и подумать не мог, чем это всё обернётся… «Бал» Близиться Новый Год.Марина Ивановна предлагает отметить этот замечательный праздник и предлагает 8«в» классу устроить бал.Никто не был против. И учительница раздала всем приглашение на этот бал.В котором было написано вот что: Приглашаю тебя мой дорогой гость на Зимний бал.Уверяю тебя этот вечер ты запомнишь на долго! Начало в 18:00.В актовом зале на 3 этаже.И что бы придать этому вечеру немного романтики, ты должен (а) прийти не 1,а со своим другом/подругой. У всех одноклассников после прочтения последнего предложения были очень удивленный взгляд, у всех, кроме Леры Прыгунковой, вокруг неё всегда мальчики вертелись… Придя домой, Настя сильно озадачилась с выбором партнёра, она очень долго думала, кого же пригласить… Может Кузнецова… Нет, он уже идёт с Варнавой, тогда может… С Сашей! Точно! Его и приглашу (Сказала Настя уверенно вслух и взялась писать Саше) А Саша тем временем уже давно решил с кем хочет идти, с Настюшкой, да только вот никак не может ей написать… Боиться… А вдруг она откажется или подумает, что эта шутка и рассмеёться (подумал Саша) И тут к нему приходит сообщение от Анастасии: -Привет.Не хочешь быть моим спутником на балу? -Привет-Ответил Саша-хочу. -Ну хорошо, встретимся в школе. -Ага. -Пока. -Пока. Для Саши наступило такое облегчение, что Настя сама ему написала.Но вдруг Саша, побледнел от того, что его пригласила девочка на бал.Он мужчина или кто? (Задал Саша вопрос сам себе)Видимо нет, рас он не смог написать Насте… -Я докажу, что я мужик! -Сказал Саша . Наступил день, которого все ждали.Новый Год! Именно в этот вечер и состоится зимний бал. Дойдя, только до второго этажа уже была слышна музыка.И все не замедляя шаг поднялись на этаж выше.Все пришли со своими партнёрами.Александр с Анастасией не исключение. К большому сожалению, они были очень стеснительными поэтому, не смогли даже поздороваться друг с другом.прошло большое кол-во конкурсов и песен, а Анастасия и Александр так и не приблизились друг к другу… Странно ведь в школе они так свободно общаются, но не в этот раз, потому что этот вечер особенный и возможно самый важный для них… И вот объявляют последний медленный танец Настя танцует в сторонке рядом с подругами, а Саша тем временем готовиться пригласить Настю потанцевать… -А вдруг она откажет! И что я буду потом делать?! -Сказал Саша друзьям -Да не бойся, что ты паришься?! Подошёл, пригласил и всё! -Сказал его друг Данила -Ну да что это я… Сейчас возьму, и приглашу её потанцевать! -решительным голосом сказал Александр. И вот он подходит к Насте всё ближе и ближе, его сердце стало биться намного чаще и… -Можно пригласить тебя на танец? -Сказал Александр Анастасие протянув свою дрожащую ладонь. Скромно улыбаясь, Настя положила свою руку на его ладонь в знак согласия. И вот шаг за шагом они становились всё ближе к друг другу, сердце их билось всё чаще и чаще… Иии… Ничего. Именно в такие моменты они не любят свою скромность… Музыка заканчивается, всех благодарят за то, что они пришли и прощаются с гостями. После этого Анастасия с Александром не так свободно общались, потому что стеснялись друг друга. Четверть закончилась и их рассадили и больше они не общались, ну разве что домашнее задание спрашивали друг у друга. Прошла и 4 четверть ,а Настасья с Александром так и не общались. Год закончился и начались летние каникулы, время отдыха. Один из общих друзей наших героев-Миша, предложил вместе погулять. Не раздумывая все согласились.Встретились они на школьном стадионе, так как было лето, многие не смогли прийти, но это не повод грустить! Погулять пришли: Таня, Миша, Вероника, Алина, Настя, Саша и Андрей (брат Саши). Миша прихватил с собой мяч и все решили пойти поиграть в футбол, все кроме Саши, Насти и Андрея.Они решили остаться и покататься на качелях, Саша предложил Насте посмотреть на остальных, как они играют в футбол ну и она согласилась.Пока они шли Саша осторожно взял Настюша за руку и они направились к ребятам.Это немного засмущалось её, но она не хотела убирать руку, ей было очень приятно трогать его немного вспотевшую от волнения ладонь,понимать ,что он волнуется.И вот они уже дошли до места где играли ребята в футбол, Саша отпустив руку стал наблюдать за происходящим облокотившись на бортик, который окружал всё поле, Настя пристроилась рядом, если честно, ей очень понравилось быть рядом с Сашей и после нескольких минут размышлений она закрыла глаза, приобняла Сашу за шею, и поцеловала его нежно в щёку.Саша медленно повернул голову в сторону Насти, обнял её за талию, приблизился к ней, посмотрел на её сладкие губы, он закрыл глаза и начал целовать Настю в губы.Насте это очень понравилось она закрыла глаза и начала целовать Сашу в ответ.После этого поцелуя они стояли в обнимку и смотрели, как друзья играют в футбол.На их вопросы они не отвечали и просто молча стояли дальше.Эта была самая романтичная прогулка в их жизни. И вот теперь, нельзя сказать, что Александр и Анастасия просто друзья, теперь они нечто большее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.