ID работы: 4484306

Научи меня улыбаться.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучики солнца проникли в комнату заставив зажмурится. Утро. Ах это утро. Аж бесит. Надо вставать снова в школу, видеть одни и те же лица, слышать фальшивые речи за которыми хотят скрыть правду, что столь тщательно скрывают. Зевнула и села на кровать. Всё таки школу не отменили и только одно, что заставляет идти— НАДО. Надо и всё, больше нечего сказать. Меня зовут Беатрис Рейдж, мне 17 лет. Моя жизнь, не сказать что ад, но в то же время не сказать что рай. Она застряла на середине между этими измерениями. Да, бывают счастливые моменты, бывают те которые пропитаны горечью, но это — реальность. В ней не может быть поблажек. Я быстро одела школьную форму, причесалась, взяла сумку и вышла из квартиры тихо закрыв дверь. Не хочу будить родителей, пусть спят. Тихими шагами спускаюсь вниз по лестнице. Я живу на пятом этаже, но ни за что не поеду в лифте. Не люблю ездить в них. Лучше пройтись пешком, при этом сделав небольшую разминку. На улице погода ясная, тёплая, даже душно. Наш район очень зелёный, это хорошо, тут редко увидишь мусор на земле. Радует. ***       Я зашла в класс и села на свою первую парту около окна. Сейчас не так много кто пришёл, остальная половина опоздает. Всё как всегда. Что на счёт друзей? Они был, а сейчас их нет. В эту школу пришлось перевестись по переезду, хоть прошло больше чем пол года, но друзей не нашла. Эти люди с кем я учусь слишком эгоистичны. Каждый думает только о себе и о выгоде. — Беатрис! Привет!—этот голос я узнаю в слепую. Нет, я не просто узнаю по голосу, я за километр увижу его. Это мой сосед Алекс. Часто начинает бесить. Каждый раз говорит это дуратское привет. —Ага,—буркнула я кивая в знак приветствия, но при этом не отводя взгляд от окна. —Ну почему ты такая бука? Я к тебе со все душой, а ты. —Грустный вздох. —Так забери душу. —Улыбнись!—ха, он просит меня улыбнутся, ни за что.—Улыбнись же! —Нет,—чёткое и ясно, нет. Любой человек уже бы отвалил, но нет. Это не любой человек, это мой сосед! Он будет настаивать на своём, пока не добьётся желаемого. За это время учёбы уже успела его хорошо изучить. —Почему?—не сдавался Алекс. Поворачиваюсь к нему со своим спокойным лицом. Руками растягиваю губы в якобы улыбку. По другому не умею: —Считай это улыбкой. Он хотел ещё что-то сказать, но прозвенел звонок. Люблю когда так выходит. На счёт улыбки, да я просто не умею улыбаться. Зачем? Не важно. Когда вокруг серый мир, то даже и не хочется показывать себя. Я уверена практически все одноклассники даже не знают как меня зовут. Это. Реальность. *** Уроки прошли не заметно, даже последний отменили. Славно. Выхожу в полном одиночестве из школы и направляюсь к воротам. Обстановка шикарная. Ну не люблю шумные компании, что поделаешь. —Беатрис, подожди! Оборачиваюсь, как и следовало ожидать это мой дорогой сосед. Когда он добежал до меня то опять улыбнулся. Он же живёт на той же улицы, что и я. Так, что нам по пути. Идём молча, иногда чувствую на себе его взгляд, но не реагирую. Время от временя он вздыхает и отворачивается, но потом снова чувствую взгляд, точнее вижу боковым зрением глаз. Время расходиться. Уже заворачиваю, как тут хватают за руку. —Что?!—выкрикиваю, уставившись на него. —Почему ты не улыбаешься никогда? Господи, да я же говорила! Он снова за своё! Достало! —Я говорила и повторю ещё раз. Я не умею улыбаться! —Ты шутишь?—в глазах недоумение и удивление одновременно. —Нет,—спокойно отвечаю, в голову взбрела идея:—Если ты так ко мне цепляешься, то спорим? Ухмыляюсь, он опять удивился, а после воскликнул: —Что надо сделать? Я отдёрнула руку из ослабевшей хватки, разворачиваюсь. —Научи меня улыбаться,—бросаю эту фразу уходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.