ID работы: 448436

Гитарист

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стас, сыграй мне что-нибудь!- капризно заверещала сестра. Складывается такое ощущение, что она просто просит освободить ее от скуки. Она просит не ради того чтобы послушать, а ради того,чтобы убить время.Просто еще одна невежда.Ладно, лучше и вправду сыграть. Тяжело вздохнув, я подъезжаю на стуле к стене, у которой стоит гитара. Бережно беру в руки самое дорогое, что у меня есть. Черная лакированная гитара. Красивый ровный корпус, медные струны, ровный аккуратный гриф. Все это великолепие я оглядываю не впервые,но все-равно не могу сдержать восхищения где-то глубоко в груди. Тонкие пальцы непроизвольно начинают бегать по ладам.Небольшая, просто обставленная комната наполняется звуками,которые так любимы сердцу.Я люблю игру на гитаре больше всего,что есть в моей весьма скучной и однообразной жизни. Будь я чуточку поэтичнее, назвал бы этот инструмент единственным лучом света в кромешной тьме. Да, именно так. Тем временем музыка все набирала обороты,нарастала, становилась все громче. Мелодия красивыми оборотами окутывала слух, заставляла забыть о мелочах и просто растворится в себе. Еще давно, лет в тринадцать я понял, что музыка должна выражать эмоции, которые испытываешь ты.Это не должна быть игра из тщеславия или гордыни. Иначе, просто не выйдет затронуть душу, передать часть своей. Не знаю почему, но тоска почти всегда проскальзывает в переливах аккордов и гамм, которые я играю.Наверное, мне просто очень жаль того, что люди не понимают всей ценности музыки.То, как она влияет на нас, то какую роль она играет в становлении личности человека (конечно, если та у него есть). Ведь стоит лишь чуть-чуть забыть о себе и послушать игру мастера,как уже просто не хочешь уходить не дослушав до конца. Сколько оттенков, сколько тонов можно уловить, лишь только немного прислушавшись. Любовь,ненависть,боль,восхищение,озорное лукавство...все это может услышать каждый, только нужно захотеть найти в музыке то, что пытается до тебя донести автор. Просто послушай... Проиграв последнюю ноту я поднял глаза. Олеся сидела как завороженная глядя на инструмент. На лице девушки играла грустная улыбка. -Стас.Сыграй еще... -Конечно.- ответив ей с улыбкой на губах,я вновь принялся играть. Я был услышан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.