ID работы: 4484511

Воздушные замки

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс никогда не строил воздушных замков. Он всегда стоял на своем и уверенно шел к цели, будто не замечая никаких преград. Трезво оценивал риск, тщательно изучал план, в то время так другие охотники бросались в бой спонтанно, не всегда понимая с чем сталкиваются. Джейс никогда не понимал, как можно кого-то любить больше самого себя. Нет, безусловно он любил Алека, Изабель — братской любовью. Роберта и Маризу как родителей. Но как однажды сказал сам парень: «Единственная моя любовь – я сам». И знаете, так и было. До одного единственного момента. Рыжая бестия, что внезапно ворвалась в жизнь Сумеречного мира, словно ураган сметала все принципы, стены и маски, которые Вэйланд так тщательно выстраивал. Первый раз из-за Клэри, парень бросил в огромную пропасть свою осторожность, когда пришлось спасать её примитивного друга из логова вампиров. И не было не второго раза, ни третьего. Подобных моментов были десятки, а то и сотни раз. Каждый день Фрей заставляла охотника восхищаться её отважностью, ведь прыгала в самый ад событий, для спасения близкого человека, не задумываясь о том, что потом будет с ней. С каждым моментом, проведенным вместе, стены неумолимо быстро падали, стоило рыжеволосой лишь улыбнуться. Окончательным «приговором» послужил День Рождения Клариссы. День, когда упала последняя стена, и Вэйланд наплевав на принципы, вечный статус одиночки и жизненную позицию, поцеловал девушку, осознавая то, что окончательно и бесповоротно влюбился в этот маленький ураган эмоций, что заставлял его прежнюю жизнь рушиться. И даже сейчас, сидя на подоконнике, наблюдая за тем как холодные капли падают на асфальт, оставляя там маленькие лужицы, Джейс не понимал, как один человек смог насколько изменить его жизнь. Тёмно-коричневая дубовая дверь открылась почти бесшумно, не желая выдавать нарушителя спокойствия, но благодаря чуткому слуху, Вэйланд услышал мягкие шаги и повернул голову ко входу, где стояла охотница с забавным пучком на голове, темно-зелёной майке, что от частой стирки утратила свой цвет и старых джинсах, мило улыбаясь, держа в руках бумажный пакетик, на котором были написаны иероглифы. Опередив вопрос охотника, Кларисса уселась на кровать и начала доставать оттуда коробочки, как оказалось с едой. — Иззи снова решила приготовить «ужин». Я подумала, что будет более безопасно заказать еду в кафе. – хихикая, произнесла рыжеволосая, открывая своеобразные контейнеры. — Алек уже убежал, сославшись на срочную встречу с Магнусом. — А это точно съедобно? – подозрительно прищурившись, парень скривился, замечая какое-то странное, продолговатое, слизкое вещество бурого цвета. — Если такой умный, то иди на кухню и ешь суп Изабель. – показав язык, Фрей улыбнулась и отложила пакет в сторону. Смирившись со своей судьбой, охотник осторожно поднес еду ко рту, слыша смех девушки, но уже в следующий миг уплетал за обе щеки принесенный ужин и нахваливал его, обнимая Клариссу. И пожалуй, Джейс не жалеет о разрушенных стенах. Даже когда утром вступает в акварельные краски, случайно оставленные ночью Клэри. Даже когда девушка засиживается в библиотеке, допоздна пытаясь узнать и выучить как можно больше, напрочь забывая о парне. Потому что, наблюдать за счастливой улыбкой, как только он появляется на горизонте много стоит, знаете ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.