ID работы: 4484586

Будь, пожалуйста, рядом

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт! Дурацкие лестницы, — выругалась Ларина, стараясь не говорить во всеуслышание, но слова с её уст срывались отчётливо слышными. Сумеречная ведьма. Просто очень сильная и стойкая женщина. Она не привыкла показывать свою слабость. Она приучила себя и своих окружающих, что она сильная и может со всем справиться самостоятельно. Но в свете последних событий сейчас ей было нелегко. — Татьяна, позвольте вам помочь, — рядом с ведьмой раздался мужской голос. Она увидела своих соперников не так давно, толком они даже не успели познакомиться, но этот голос она узнала сразу. Молодой человек поравнялся с Татьяной, застывшей на площадке между лестничными пролётами. Она повернулась к своему новоиспечённому конкуренту и заметила лучезарную улыбку на его лице и желание помочь в светлом взгляде. — Благодарю за заботу, но не стоит, — Татьяна решительно отвергла предложение экстрасенса. Свежий перелом начинал напоминать о себе ещё больше, вызывая пульсирующую боль, но ведьма всё же нашла в себе силы улыбнуться молодому экстрасенсу. — Я и сама прекрасно справлюсь. Ларина поудобнее сжала в руке свою чёрную трость и сделала шаг по направлению к ступенькам. Их было ещё с десяток. Таня прикрыла на мгновение глаза, собираясь с силами, и уверенно направилась вниз, спустившись на новую ступеньку. Далецкий спускаться не спешил. Точно так, кажется, не собирался и вернуться чуть выше и спуститься по главной лестнице. А ведь Татьяна специально выбрала одну из боковых лестниц, дабы не показывать другим участникам проекта, что ей тяжело. Но смышлёный программист просчитал её действия не хуже программы на компьютере. Ничего не говоря, Ларина вновь повернулась к Юлию. Выразительно взглянув ему в глаза, она как бы задала экстрасенсу вопрос: «Хотите узнать что-то ещё?». — Я тогда просто провожу вас, — отреагировал Юлий на её «слова». Спустившись на несколько ступеней, он остановился, ожидая, когда женщина поравняется с ним. — Вдруг вы всё же решите принять мою скромную помощь. Татьяна — прекрасная ведьма, но то, что Далецкий будет твёрдо стоять на своём и не ретируется в ближайшие минуты, она понимала и просто как женщина, для этого не нужны были совершенно никакие способности. Поэтому вздохнув, она начала неспешно, но уверенно спускаться вниз по лестнице. Предложения держаться за коллегу-соперника Ларина так и не приняла, но и прогонять уникального индивида не стала.

***

Города, строения, жилые дома и даже парки никогда не забрасывают просто так. На такой поступок у людей всегда есть веская причина, хоть и не всегда она озвучивается вслух, сообщается во всеуслышание. И всегда в таких местах есть фантомы, сильная энергетика и сущности. Простому человеку всего это не разглядеть, разве что энергетику можно ощутить. Но Татьяна Ларина никогда не была обычным человеком. Она видит, чувствует, ощущает всё то, что многим кажется выдумкой. Так случилось и в подмосковном Чернобыле — заброшенном пионерском лагере, где экстрасенсы должны были отыскать актёра известного сериала, автор которого не забыл о любви зрителей ко всему паранормальному. — Ну что, как впечатления от испытания? — распахнув дверцу микро-автобуса и взобравшись во внутрь, спросил Далецкий. Татьяна тут же отвернулась к окну, прикрывая лицо рукой. — Ты чего, из-за неудачи расстроилась? Это ведь просто испытание. — Юлий, перестань! — резко, даже грубо прервала ведьма речь необычного экстрасенса. Она смотрела на него недобрым взглядом. — Спасибо тебе, что помогаешь мне. Но не нужно мне в душу лезть. Тебе там не понравится, уж поверь. Далецкий приподнят бровь, удивившись её резкому тону и поспешной сменой эмоций. Только-только он видел её слёзы, которые она так старательно поспешила скрыть от него. А сейчас в глазах её не осталась и грамма печали. Глаза её горели, словно давая сигнал, что не стоит переходить невидимую черту. Молодой человек вспоминал момент, когда Татьяна всё же дозволила ему помочь. Он осторожно придерживал её, обхватывая талию, а она крепко сжимала его плечо, боясь упасть. Ведьма была так близко, что экстрасенс-аналитик всё никак не мог поверить в реальность происходящего. Она доверилась ему, позволила перейти на «ты». Он был безумно счастлив. А теперь она вновь отгораживается от него, строит не видимую, но ощутимую стену. Юлий сел на ближайшее кресло рядом с Татьяной и внимательно взглянул на неё, желая встретиться с её взглядом. — Не расстраивайся, — тоном прирождённого психолога произнёс Юлий. Осторожно приобняв женщину за плечи, он не сводил с неё взгляд. — Ты ведь сильная ведьма. — Тяжело всегда быть сильной. Хочется побыть слабой и защищённой, — призналась Ларина, а Юлий почувствовал, как она расслабилась в его руках. Словно сняла панцирь, сковывающий её тело. Самый внимательный экстрасенс захотел стать той самой защитой для сумеречный ведьмы. Просто быть рядом, помогать, укрывать от негатива и заботиться. Ларина словно и сама подбирала кандидата на роль верного рыцаря — опустив голову на плечо Юлия, она прикрыта глаза. — Нога болит, а обезболивающее кончилось, — негромко произнесла Татьяна, не поднимая головы. Она никогда не любила оправдываться, но почувствовала непреодолимое желание объяснить ему свои слёзы. — Идти тяжело, посторонняя душа отвлекает информацией — я сбилась. — Ты сделала всё, что могла. В конце концов — это не вопрос жизни и смерти, — успокаивал Юлий, не выпуская ведьму из крепких объятий. — Экстрасенс — это человек, а не бесчувственная машина. Татьяна прижималась к Далецкому, с улыбкой вспоминая, как как всего пару недель назад отказывалась от любой его помощи и не желала подпускать к себе на близкое расстояние. Ведьмы мало кому нравятся и мало с кем находят общий язык. Но с ним ей было очень легко и очень уютно. Она слушала его ровное дыхание и чувствовала, как боль постепенно отступает. — Спасибо, — прошептала Ларина, благодаря то ли за успокаивающие слова, то ли за спасение от боли, а то ли просто за то, что он рядом. Далецкий ничего не ответил, просто прикрыл глаза, наслаждаясь её близостью и чувствуя биение Таниного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.