ID работы: 4484624

Кровь за кровь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

9 марта 2006 год. Бостон.

      06:15 am       Утро начинается с кофе. Кружка горячего и ароматного напитка была в руках сонной, но красивой девушки. Джейн всегда пила по утрам много кофе, который обжигал ее язык, но который так ее бодрит.       07:33 am       Она — талантливая, красивая девушка. Он — ее убийца. Они знали друг друга довольно давно, но его ненависть и желание отомстить крепчало уже как несколько месяцев. Боль и страх одолевали его, но он с этим справлялся, ведь ждал этот день. Обратного пути нет!       Терри стояла за углом своего дома, покуривая сигарету перед работой. Девушка позволяла себе несколько раз в неделю баловаться никотином, не считая это плохой привычкой. Он провел ее взглядом от дома к магазину, куда Терри заходила перед работой, чтобы купить кофе. Он следил и ждал. Ждал подходящего момента, чтобы освободиться от своей душевной боли.       Терри допила кофе в машине, завела ее и поехала на работу в позитивном настроении. Клиентов сегодня будет много, налички прибавится, чем не отличный понедельник.       08:07 am       Детектив Джейн Риццоли уже заняла свое рабочее место. Фрост и Корсак — коллеги Джейн, задержались в кафетерии, наслаждались завтраком. Главный судмедэксперт и лучшая подруга Джейн Мора Айлс уже была в своем кабинете.       Телефон Джейн разрывался от звонка. Услышав о предположительном убийстве, она направилась в кабинет Моры, чтобы сообщить и вместе поехать на место преступления.       08:38 am       Труп на земле лежал, как бы сказала Мора Айлс, в луже красной субстанции, предположительно крови. Мора не любила предполагать, поэтому называла вещи своими именами. Несколько, возможно, ножевых ударов в грудь, порванная одежда, туфли в метре друг от друга — первые впечатления от увиденного.       Джейн осмотрела сумочку убитой и нашла там кошелек с 40 долларами, паспорт, водительские права на имя Терри Хо и всякие женские вещицы. Взглянув на состояние тела, Мора с уверенность подтвердила тот факт, что убийца действовал очень яростно, так как на жертве порвана одежда, скорее всего девушка защищалась. Также о действиях преступника говорит характер нанесения ножевых ударов в грудь жертвы, они грубые, резкие и их довольно много. Убийца хотел наверняка удостовериться, что его жертва мертва. Джейн уже не терпелось заняться этим делом и выяснить, кто убийца этой милой девушки. Понедельник. Убийство. Для Джейн эта неделя началась с кровавого сюрприза.       10:39 am       Родственников погибшей уже обзвонили, скоро они будут в полицейском участке. Будут плакать, проклинать убийцу и ждать встречи с ним в суде.       Фрост уже узнал некую информацию о девушке, которую сегодня утром убили. Терри Хо, 33 года, переехала в Бостон после развода родителей. С 18 лет начала увлекается татуировками. Известный тату мастер, владеет тату салоном в центре Бостона. Детектив Фрост нашел информацию и личного характера: девушка замужем, детей нет. Джейн позвонила матери и мужу Терри для опознания своей дочери и жены.       Первого Джейн допрашивала мужа. Энди Хо, 40 лет, красивый, статный мужчина. Первое впечатление от этого мужчины показало, что он следит за собой. Джейн он понравился, но она не могла думать об этом мужчине больше, чем о его жене, которая лежит на столе патологоанатома, нужно было найти ее убийцу.       Из допроса детектив узнала, что Энди любил свою жену. Хотя многие преступники могут провести любого полицейского, любого детектива, но не такого профессионала как Джейн Риццоли. Энди даже представить себе не мог, кто мог бы убить его жену. Она была само совершенство, красивая, талантливая, душа компании, профессионал своего дела. Из слов мужа Джейн поняла, что врагов у Терри не было, но проверить стоило бы.       Через час Джейн сидела в кабинете вместе с Донной, матерью Терри. Женщина 58 лет, блондинка, волосы собраны в изящный хвост. Она сидела и плакала, поэтому Джейн пришлось немного подождать с допросом, ей хотелось, чтобы Донна успокоилась и смогла рассказать о своей дочери все что знала. Все что узнала Джейн это то, что у Терри не было врагов, жалоб от клиентов не насчитывалось.       Особо допрос родственников Терри детективу не помог, она не узнала ничего важного, подозреваемых не было, ничего не было.       13:09 pm       Корсак, по просьбе Джейн, просмотрел клиентскую базу жертвы. Энди и Дона были правы, жалоб не было, ни одной, наоборот, отзывов, благодарностей было огромное количество. Детективам придется приложить массу усилий, чтобы найти убийцу.       Мора уже закончила вскрытие, вскоре к ней зашла Джейн. Детективу было интересно, что нашла Мора, может убийца оставил ДНК или под ногтями Терри нашли микрочастицы убийцы, но он был аккуратен в своих действиях. Доктор Айлс нашла то, что помогло бы Джейн в разгадке этого убийства. Под ногтями жертвы оказался кусочек ткани. Как предположила Мора, этот кусочек мог быть от кожаных перчаток, что еще раз подтверждает тот факт, что убийца действовал аккуратно и использовал элементы одежды, чтобы не оставить своих отпечаток и ДНК. Орудие убийства соответствовал ножу с зазубренными. Мора насчитала, что убийца нанес 15 ножевых ранений, хотя этому не было необходимости, девушка скончалась после третьего удара, который сломал ей ребро.       14:59 pm       Риццоли решила проверить одно предположение, может раньше были некие убийства, связанные с темой татуировок. И Джейн оказалась права, в 2000 году, было зафиксировано убийство. Была убита Джина Бонд, девушка 28 лет, тату мастер. Причина смерти — множество ножевых ранений. Убийцу так и не нашли, а это может значит только то, что он на свободе и убийства могут продолжаться.

3 сентября 2000 года. Бостон.

      Я нашел ее, я отомщу этой суке, которая лишила меня самого дорого, что у меня было, ей нет прощения, им нет прощения, всем этим мастерам — убийцам. Моя боль настолько сильна, что я не могу контролировать ее. Я убил ее, я буду убивать их, меня никто не остановит, они все поплатятся за содеянное.

9 марта 2006 год. Бостон.

      16:05 pm       Очередной звонок Джейн отвлек ее от разговора с доктором Айлс. Голос из телефона сообщил, что произошло еще одно убийство, снова молодая девушка, множество ножевых ранений. Джейн и Мора отправились на новое место преступления.       16:39 pm       Девушка лежала в луже собственной крови, на ее лице запечалилась эмоция страха. На месте Фрост нашел информацию о жертве, благодаря ее паспорту. Ввел в базу ее имя и узнал намного больше. Лесли Чен, 36 лет, тату мастер. Джейн поняла, что это не просто убийца девушек, он убивает тату мастеров. Но какая причина этих убийств? Что натворили эти девушки? И будут ли еще убийства или он остановился?       18:19 pm       Корсак предложил Джейн идею: посмотреть может раньше были случаи жалоб на тату мастеров, может один из клиентов был не доволен результатом. Джейн решила прислушаться к Корсаку и попросила Фроста проверить это. Он нашел то, что смогло бы помочь найти убийцу.       В 1998 году некий Генри Трой заявил на Лори Пирс, обвинив ее в смерти своего брата. Лори Пирс, как утверждал Генри, делая татуировку брату Генри Рону, заразила его СПИДом. Однако суд не подтвердил причастие Лори в смерти Рона Троя. Но брат погибшего не смирился с решением суда и угрожал Лори, что отомстит.       Джейн просмотрела еще раз информацию о случаях убийств девушек тату мастеров 1998 года, но имени Лори Пирс не было в этом списке, значит она могла быть жива. Фрост нашел ее в базе и узнал, что она жива, но живет она в Норвегии. Джейн позвонила ей и узнала всю интересующую ее информацию. Риццоли узнала, что девушку действительно подозревали в убийстве парня 15 лет по имени Рон Трой. Но веских доказательств, что именно Лори заразила СПИДом во время сеанса подростка не нашлось. Джейн узнала, что Рон умер в 2000 году. В это время Лори уже была в Норвегии и за эти года она ни разу не получала угроз от Генри, хотя раньше он звонил и писал почти каждый день, чтобы еще раз обвинить ее. Риццоли поблагодарила Лори за подробную информацию и попрощалась, попросив быть осторожной.       19:54 pm       Она дома, отдыхает пока мой брат лежит и гниет. Я ее убью, может не сейчас, может не сегодня, хотя, что меня останавливает. Сегодня будет последний ее день, когда она может наслаждаться отдыхом в своем уютном доме. Она будет последней моей жертвой, моя боль утихает, но последнее убийство я должен совершить, несмотря ни на что.       Генри Трой залез через окно на первом этаже дома Хелены Тин. Он собирался воплотить свой план. Девушка лежала на своей кровати и смотрела свое любимое кулинарное шоу. В этот момент она услышала шум на первом этаже. Сначала она подумала, что ей показалось, но когда шум усилился, она решила закрыть дверь в комнату и позвонить в полицию. Через 5 минут шум исчез и девушка решила все-таки проверить, может окно открылось, так как на улице был сильный ветер. Она начала спускаться по лестнице, но почувствовала удар в спину.       19:55 pm       Генри Трой, мужчина 38 лет, живет в Бостоне с 2000 года. Корсак узнал из базы адрес подозреваемого, после чего Джейн и Фрост поехали с ордером на задержание Генри.       19:59 pm       Джейн и Фрост уже были на полпути, но их остановил звонок босса. Он сказал, что некая Хелена Тин сообщила о подозрительном шуме в ее доме. Босс также узнал из телефонного звонка, что девушка тату мастер, поэтому незамедлительно набрал Джейн. Машина двоих детективов направилась по адресу Хелены Тин.       20:28 pm       Она очнулась и огляделась. Хотела поднять руки, но не смогла этого сделать. Посмотрев на свои руки, Хелена осознала, что они связаны. Девушка услышала, что на кухне кто-то роется в шкафчиках. Он возвращается.       Генри встал за спину девушки, в руках у него был кухонный нож, который он нашел на кухне в шкафчиках. Хелена испытывала такой ужас, как никогда раньше.       Перед тем, как нанести удар ножом, Генри сказал своей жертве, что она убийца, что она его последняя жертва, на ней все закончится. Генри успел рассказать о своем брате и даже заплакал, когда закончил свой монолог. Он замахнулся, чтобы вонзить нож в спину заплаканной девушки, но в этот момент открылась дверь дома. Генри и Джейн встретились взглядом, она не замешкалась и выстрелила в его плечо. Мужчина упал на пол, на него свысока смотрела Лори, по ней было невооруженным взглядом видно, что ей до сих пор страшно. Джейн застегнула наручники на руках убийцы и со словами: «Вы арестованы за убийство Лесли Чен, Терри Хо, Джины Бонд, а также за покушение на Хелену Тин!»       23:09 pm       После сложного рабочего дня, Джейн хотелось только выпить пива вместе с Морой. Они зашли в бар. Мора заказала бокал красного вина, а Джейн свой любимый напиток после 11 часов вечера — бутылку пива. Они разговаривали про дело, которое только что раскрыли. Однако, их разговор прервал очередной звонок босса на телефон детектива, сообщив об очередном убийстве. Джейн и Мора сели в машину и поехали по адресу. Им придется раскрыть еще одно сложное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.