ID работы: 4484669

Мертвые сердца тоже разбиваются

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы,в день похорон небо должно если не проливаться дождем,то хотя бы быть хмурым,но,словно в насмешку,сегодня ярко светило солнце. Еще вчера все было прекрасно,они радовались тому,что вместе,смеялись,глупо шутили и несли чепуху,как обычные люди,а сегодня уже хоронят друга и любимого. Грустно,но такова жизнь,скажете вы,люди умирают каждый день. Действительно, но все равно к похоронам не привыкнешь, даже если и хоронишь этого человека второй раз. Как и ожидалось,почтить память зомби пришли немногие: Эми,Кирэн,его родители,шериф и рыдающая миссис Мэйси,которую утешала Ширли Уилсон. После короткой речи священника служители кладбища быстро засыпали гроб и поскорее ушли, бормоча что-то неодобрительное. Священнослужитель тоже не стал задерживаться, видно было,что он делал свою работу через силу и только из уважения к памяти Билла Мэйси,непримиримого борца с гнилушками, настолько непримиримого,что ему было легче убить собственного сына,чем принять то,кем он стал. Через десять минут шериф посчитал,что дал матери достаточно времени на прощание с сыном, и увез Джанет в участок,разрешив Ширли поехать с ними,чтобы успокоить женщину. После их отбытия отец Кирэна решил,что и им с женой пора уходить. Стив Уолкер на прощание похлопал сына по плечу и пошел к машине,мать крепко его обняла и поспешила следом за мужем. На кладбище не осталось живых, но двое в молчании стояли у свежей могилы и оплакивали друга. Эми не знала, сколько они так простояли, ведь она не чувствовала ни голода, ни усталости, но погода стала портиться,потемнело, набежали тучи,начался дождь. Ей было больно видеть еще вчера счастливого Кирэна таким мрачным и подавленным, просто раздавленным горем. И из-за кого? Из-за какого-то самоуверенного солдафана, который был трусом, сначала убежавшим от сложностей, а потом неспособным принять правду. Но ведь Кирэн любил Рика, верил, что судьба дала им второй шанс, а если она любит его, то должна уважать его горе и скорбеть вместе с ним. Эми крепче сжала руку друга, чтобы показать,что она рядом, он не один,повернулась и увидела,что он плачет, хотя это и невозможно. Через секунду до нее дошло,что это не слезы,а капли дождя струятся по его щекам, но плечи Кирэна и в самом деле вздрагивают от рыданий. Если бы ее сердце было живое,оно бы точно разбилось,таким он был хрупким и беззащитным в этот момент. Не выдержав, Эми крепко-крепко его обняла, и,как она всегда делала в минуты волнения, затараторила какие-то глупости. Кирэн особо и не вслушивался в ее утешительные слова, но ей это было и неважно, главное, что она могла и дальше стоять рядом, прижиматься к его худому,но неожиданно крепкому телу,вдыхать его такой уютный запах, представлять,что и вправду чувствует исходящее от него тепло. Зачем она тогда подошла к нему?! Не знала бы его, не попала бы под чары его глубоких темных глаз,его голоса, робкой улыбки... Не знала бы и порхала бы дальше по жизни, не застряла бы в этом убогом городишке,где люди полны ненависти к тому,чего не понимают,готовы убить сына,жену или соседа,но не принять их обратно. Как только среди этой серости смог существовать этот ранимый мальчишка с яркой душой?! Не выдержав, Эми стала уговаривать Кирэна уехать с ней,неважно куда,только подальше отсюда, пока не убили и его,пока горожане не задушили его своей посредственностью,тебе не нужно под них прогибаться,Кирэн,ради чего и кого ты мучаешь себя, притворяясь нормальным человеком,смирись,ты зомби,как и я,я тебя понимаю,я твой единственный друг,лучший друг,Кирэн,пожалуйста,забудь его,уедь со мной! Забывшись,она осыпает его поцелуями, шею,щеки,уши,лицо,губы ,шепча последние слова снова и снова, и вот его губы дрогнули... но лишь чтобы отказать ей. Оказывается, мертвые сердца тоже могут разбиться. Эми понуро доплелась до дома и уже почти упаковала чемодан,когда услышала грохот на кухне. Вооружившись шваброй она приготовилась дорого продать свою жизнь, но увидела там всего лишь Кирэна, залезшего через окно и порушившего горы грязной посуды. На ее немой вопрос он виновато пробормотал,что хотел сделать ей сюрприз,но застрял в раковине. И нечего смеяться, с каждым может случиться, он же не виноват,что Эми Дайер такая грязнуля, и если б он не был зомби,то умер бы от сепсиса,уж наверняка,и вообще,мисс Даейр, вы должны ценить, что у вас есть друг,который не скроет правду. А потом,глядя на остолбеневшую Эми,Кирэн уже серьезным голосом сказал,что не мог отпустить лучшую подругу без подарка, если не получится уговорить ее остаться,так что он решил нарисовать ее портрет,ну и дать перочинный нож в придачу для самозащиты,кто знает,каких людей или не совсем людей она встретит. Так что время перед ее поездом они провели как раньше,смеясь и болтая чепуху. Любовь может оживить даже небьющееся сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.