ID работы: 4484695

Рюмка коньяка дождливым вечером

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
lution evo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 356 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он приходил в половине восьмого, выпивал два бокала красного вина, молча оставлял на стойке тысячу рублей и тихо исчезал в сиреневых московских сумерках. Алекс заметил его ещё пару недель назад. В пятницу вечером во всех питейных заведениях аншлаг, а у них народу лишь немногим больше, чем обычно. Потому что контингент не молодёжный, а, скорее, среднего возраста. Да и место не самое бойкое - в переулке, за мусорными баками. И именно по пятницам теперь этот симпатичный омега приходил каждый раз. Оставлял на вешалке зонт-трость в серую клетку или черный плащ, если шёл дождь или было холодно. Усаживался на крайний табурет у барной стойки, почти у самой двери в туалеты. Дожидался спокойно своей очереди и заказывал два бокала красного. Сразу. Выцеживал их за три четверти часа, оставлял под пустой посудиной купюру и уходил, прихватив зонт или плащ. Алекс, привыкший, что посетители рано или поздно начинают жаловаться на жизнь, жену, детей, начальника, подчинённых и прочее, не услышал до сих пор от этого посетителя ни одного лишнего слова. Мало того, он увидел однажды, как ледяной вакуум, окружавший омегу, был нарушен подвыпившим альфой. Алекс не успел подойти поближе, чтобы услышать разговор, его отвлекли. Но зато успел увидеть, как нетрезвый ухажёр отправился восвояси, растерянно пожимая плечами. Такое поведение интриговало. Омега был очень симпатичным, если примерять его на вкус Алекса. Невысокий, но стройный, даже худощавый, жгучий брюнет с очень белой кожей вполне тянул на вампира, как его описывали в романах. Только глаза были обычные - серые. И с прикусом всё было в порядке. Бармен на вид дал бы ему не более 35 лет. Единственное, что несколько удивляло – отсутствие метки и запаха другого альфы. Обычно к этому возрасту омеги уже все были "пристроены"... И самое удивительное – у него практически отсутствовал собственный запах. Алекс смешал "Б-52" и два классических "Мохито", налил четыре пинты светлого пива и снова глянул на часы. Сегодня – очередная пятница. И если так интриговавший его омега не сменил распорядок, то через десять минут появится в дверях их тихого заведения в плаще и с зонтом. Потому что осень уже взялась за город всерьёз – с утра резкие порывы холодного ветра сменялись частым мелким дождём, и наоборот. И сейчас была очередь осадков... Алекс протер два бокала для красного вина и поставил ближе бутылку. Гость не должен ждать. Оставшееся время бармен гипнотизировал входную дверь, автоматически наливая, смешивая, взбалтывая и давая отстояться. Дважды он вздрагивал от звука дверного колокольчика, но это были совершенно другие люди. Алекс почему-то начал нервничать. И даже сам себе не признался бы – почему? Поэтому очередной звонок у входа прошил словно удар тока. На пороге появился тот самый омега. Чёрные волосы были влажными и слегка завивались на концах. С мокрого зонта капало на пол. Мокрые ботинки оставляли сырые следы на плитках. Плащ был покрыт мелкими дождинками, переливавшимися в свете торшеров разноцветьем бриллиантов. Алекс замер. Это было волшебным виденьем, сошествием чуда, магией в обыденном – не красота, но что-то неземное... Бармен проследил взглядом, как омега совершил обычный ритуал и уселся на табурет. Алекс знал, что тот закажет, но спросить всё равно нужно. И он подошёл ближе: - Добрый вечер. Что вам предложить? - Рюмку коньяка ХО и пару салфеток. Уже потянувшийся за винными бокалами бармен был "подбит на взлёте". Резко подняв взгляд на омегу, он глупо спросил: - А как же вино? Омега чуть пожал плечом, обтянутым тонким серым свитером поверх белой рубашки, и сообщил: - Холодно, мокро. Алекс быстро выложил на стойку стопочку салфеток и, потянувшись за коньяком, наблюдал, как омега стёр бумажным квадратиком мелкие брызги дождя с лица, а потом повторил то же с волосами. Его аккуратная стрижка растрепалась и сделала лицо моложе, теперь ему нельзя было дать и тридцати. Бармен залюбовался, но быстро спохватился. - Ваш коньяк. - Спасибо. Омега какое-то время гипнотизировал жидкость в бокале, а потом резко вылил её в рот и глотнул. И Алекс с ужасом увидел, как лицо гостя покраснело, он схватился за горло и начал кашлять, роняя крупные слёзы на серый кашемир. Бармен тут же выставил на стойку стакан с холодной водой и придвинул к омеге. Через пару минут все успокоились – и бармен, и кашель. Гость большими глотками допил воду и стукнул стаканом по стойке. Его ресницы склеились от слёз, на щеках поблёскивали мокрые дорожки. Сейчас Алекс не дал бы омеге и двадцати пяти. Он смотрел, как тот снова вытирает лицо, и думал, что такого молодого красавца нельзя оставлять одного. Кажется, у омеги что-то случилось... Бармена отвлекла компания пожилых альф, устроившихся возле стойки. Они заказали сразу шесть порций виски со льдом и завели довольно громкую беседу о договоре, заключённом сегодня. Только через какое-то время Алекс вспомнил об омеге и повернулся к концу стойки. Тот сидел на обычном месте и крутил в пальцах мятую салфетку. Его взгляд был печален и устремлён куда-то в стену. Бармен быстро подошёл ближе и негромко поинтересовался: - Вам предложить что-нибудь ещё? Омега обратил слегка расфокусированный взгляд на Алекса и потребовал ещё одну рюмку коньяка. "У него точно что-то случилось..." - подумал альфа, наливая заказанное. Увидев, что эту рюмку ждёт та же судьба, что и первую, бармен невольно воскликнул: - Нет! Омега снова посмотрел на Алекса и спросил: - Почему? - Коньяк не пьют залпом. Только небольшими глотками... Но если вы хотите выпить сразу всё, то хотя бы выдохните сначала. А вдохнёте после глотка. Гость внимательно выслушал, подумал какое-то время и сообщил: - Выдохнуть сначала, потом глотнуть, потом вдохнуть. Так? - Да, - тяжело вздохнув, подтвердил альфа, глядя, как исчезает коньяк. Ему стало понятно, что через полчаса этого омегу ему придётся отправлять домой на такси. Решив, что легче выяснить всё сейчас, Алекс спросил: - Может быть, вы хотели бы поехать домой? Я могу вызвать машину. - Ник... - Что? - Меня зовут Ник. И я не хочу домой. Я хочу ещё коньяка. - Ник, а вам не хватит на сегодня? - Нет. Наливай. У меня сегодня день рождения. Неужели я не могу напиться в единственный собственный праздник? - Конечно, можете, Ник, - согласился бармен и налил очередную рюмку. Рядом на тёмное дерево столешницы легла визитная карточка с серебристыми буквами: "Красовский Никита Владимирович". Внизу были указаны номера телефонов и домашний адрес, но ни должности, ни названия компании не было. Омега глотнул, хлопнул тарой о стойку, подвинул визитку ближе к Алексу и сообщил: - Когда напьюсь, вызовете мне такси по этому адресу. Но не раньше. И повторите коньяк. Бармен только чертыхнулся про себя. И снова наполнил рюмку. Его опять отвлекли заказами. И следующие полчаса альфа не обращал на завсегдатая никакого внимания. Но когда вспомнил, увидел омегу, мирно спящего на стойке в компании пустой посуды. "Готов", - мысленно вздохнул Алекс и потянулся за трубкой телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.