ID работы: 4484720

Рассвет

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какой рассвет! Яркий и сияющий, словно шерсть какого-то диковинного солнечного животного. Он отрада для измождённых глаз усталого путника, только что вынырнувшего на свежую поверхность из душных и тёмных пещер! Я стою на самом краю каменного обрыва. Выгляжу, наверное, как сумасшедший нищеброд — такой же оборванный, растрёпанный и пыльный, с мечтательно-радостным выражением лица. Но знаете, мне всё равно. Я счастлив, так счастлив, как не был, вероятно, никогда. Ну, может, в далёком и забытом детстве. Свежий ветерок легко обвевает мои волосы. Как же хорошо! В такие минуты даже начинаешь любить жизнь. Там, в пещерах, влажно и тоскливо, они полны опасностей и темноты. Здесь же тепло, сухо и спокойно. Я бы мог, думаю, целую вечность простоять так, просто глядя на небо, любуясь его яркими красками, украшающими небосвод. Мог бы… Какой красивый рассвет! А мне надо опять скрыться в тёмной сырой пещере. Моя миссия не окончена, но, Йондалла, как же это надоедает! Иногда кажется, что лишь я один хоть что-то делаю. Гномы — они милые ребята, при опасности, конечно, помогут… как-то. Но основной путь я прохожу один. Что ж, делать нечего. Рассвет постепенно голубеет, уходя в ничто. Мне тоже надо уходить. В пещеры. Чем быстрее я найду то, зачем шёл, тем быстрее попаду в Ривенделл. Чем быстрее попаду в Ривенделл, тем быстрее получу заслуженный отдых. Чем быстрее получу отдых, тем дольше смогу насладиться рассветом. Пора в путь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.