ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Я предатель?

Настройки текста
* От третьего лица * Мысли навалились на девушку тяжёлым грузом, поэтому Изабель не заметила как уснула. Утро было не из приятных. Её снова разбудили, но не какой-то паренек, а грохот, которого раньше девушка не слышала. Изабель посмотрела в сторону шума. Ей открылась интересная картина. Мальчишки столпились под смотровой площадкой, прикрывая свои головы, от летящих сверху камней. Девушка, что приехала вечера в лифте, кричала парням, чтобы те отошли. * POV Изабель * Я понимаю её состояние. Я чувствовала себя также, когда первый раз очнулась в Глейде. Продолжая стоять у гамака, удивляясь увиденному, я заметила приближающегося ко мне Алби. - Изабель, пойдем, - спокойно сказал вожак. - К ним? Ну уж нет! Я не хочу, чтобы мне попали камнем по голове. И вообще, зачем мне туда идти? - Она сказала, что спуститься, только поговорив с тобой и Томасом, - " Так это уже интересно, " - подумала я. - Девушка помнит нас? - Вероятно, - говорит Алби. Тут мы услышали чей-то крик. Оказалось, что парню по имени Джаред, который не успел вовремя спрятаться, сверху, со смотровой площадки, прилетел не маленький такой камень. Отовсюду послышались недовольные возгласы. - Бель, если вы не поговорите с ней, то девчонка точно кого-нибудь покалечит, - сказал Алби. - Ладно, иду. Почему она хочет поговорить с нами? Она что-то помнит? Её специально послали сюда, чтобы сообщить нам о чем-то важном? Или она шпионка? Увы, на эти вопросы у меня пока нет ответов. Я подошла к Томасу, ждавшему меня недалеко от парней. -Ты как? - спросил юноша. - У нас нет времени на разговоры, - несмотря в его сторону, холодно ответила я. - Бель, - начал было парень. - Эй, мы поднимимся, ладно? - обратилась я к девушке, прерывая речь парня. Мне не хотелось пока говорить с ним. Девушка выглянула из-за перил и спрятались снова. Камни больше не падали нам на головы, поэтому, посчитав это хорошим знаком, я первая начала подниматься по шаткой лестнице. Аккуратно преодолев её, мы оказались на верху смотровой площадки. Как я и говорила, девушка была напугана. - Эй, успокойся. Всё хорошо. Тебя здесь никто не тронет, - попыталась успокоить новенькую я. - Ты помнишь как тебя зовут? - Тереза, - тихо ответила девушка. Мы сели недалеко от неё. - О чём ты хотела с нами поговорить? - спросил Томас. Новенькая, пристально посмотрев мне в глаза, продолжила: - О... - о чём девушка хотела поговорить с нами я так и не услышала, потому что начала вспоминать... * Воспоминания * * От третьего лица * Темноволосый парень спешил к кабинету номер пятьдесят три, где его уже ждали девушки - Изабель и Тереза. Первая - лежала на кушетке, вторая, заметив Томаса, -оживилась и на её лице появилась улыбка. - Привет, - поздоровалась Тереза. - Привет, - печально ответил парень. - Что-то не так? - заволновалась его коллега. - Нет. Просто устал. Давай поскорее закончим. - Томас, что случилось? - начала докапываться девушка. - Мне её жаль. А - 32 не виновата в том, что она опасна. Она не понимает этого. Она хочет выбраться отсюда. И вместо того чтобы просто отпустить её мы будем применять план Б, - грустно сказал парень. - Томас, - мягко, но немного раздраженно начала Тереза, - ты же понимаешь, что так будет лучше для неё? Вне ПОРОКа она погибнет. После нескольких минут молчания девушка продолжила. - Томас, у нас приказ. Времени ждать больше нет. - Ладно, начнём. Бель привязали к кушетке. Руки, ноги, туловище - всё было крепко зафиксировано. Теперь даже, если бы девушка очнулась, то не смогла ничего сделать. На голову Изабель надели " шлем " напичканный проводами с пятью остроконечными палочками, направленными на отдельные участки головного мозга. Подойдя к компьютеру, Тереза ввела все необходимые данные и процесс стерания памяти запустился. Спустя три минуты всё было закончено. С Бель сняли " шлем " и отвязали от кушетки. - Не переживай, всё это на благо ПОРОКа, - парень лишь кивнул и, выйдя из кабинета, покатил кушетку с Изабель в её новую комнату. Переложив девушку на кровать, парень ушёл. Прошло пару часов и Бель пришла в себя. Сначала она растерялась, потому что не понимала, где находится. Не было писка приборов, измеряющих её состояние, не было привычной жесткой кушетки, не было темноволосого парня, которого девушка видела каждый раз когда просыпалась. Не изменилось одно - белый цвет. Стены, потолок, кровать, шкаф - всё было белоснежно белым. Неожиданно в комнату кто-то зашёл. Это был тот парень, чьим объектом была Изабель. Девушка заволновалась, когда юноша закрыл дверь на замок и начал медленно приближаться к ней. Бель всё дальше отсаживалась от края кровати, парень продолжал идти на неё. Изабель подумала бы, что он хочет её убить, но в руках у юноши не было ничего кроме папки. Он сел на кровать. Бель замерла, она не знала, что сейчас будет делать парень. Девушка сильно прижалась спиной к стене. - Не бойся. Всё хорошо, - спокойно говорил парень. - Меня зовут Томас, - девушка продолжала молча смотреть на него. Тогда, Том протянул Изабель папку. - В ней ты найдешь ответы на некоторые свои вопросы, - сказав это, парень вышел из комнаты. * POV Изабель * Ответы говоришь? Сейчас посмотрим. Открыв папку, я начала рассматривать её содержимое. Много бумажек и парочка фотографий, на одной из которых я и моя семья. Неужели? Мы все счастливы на дне рождения моей сестры. Мама несёт праздничный торт, папа держит мою сестричку на руках, а я надеваю праздничный колпак. Всё так хорошо и спокойно. Я с грустью отложила это фото и принялась читать документы. " Изабель Хатсон, семнадцать лет. Место работы: лаборатория номер двадцать пять. Цель работы: выявление зараженных. Тут даже именной бейдж есть. Значит я работаю на ПОРОК. * Воспоминания * конец - Изабель, Бель, - доносился до меня чей-то голос. - Бель! Только когда меня хорошенько встряхнули, я немного пришла в себя. Томас крепко держал меня за плечи. Я растерянно переводила взгляд с него на Терезу и обратно. - Как ты? Мы не могли привести тебя в чувства, - говорил Том. Я убрала руки парня от себя и, встав, спустилась по лестнице вниз. " Я работала на ПОРОК, " - эта мысль крутилась у меня в голове. " Нет. Нет! Этого не может быть! Тереза. Она тоже виновата, также как и Томас... Также как и я. Мы все работали на ПОРОК. А я ещё обвиняла Томаса, " - грустно усмехнулась я. " Ну по крайней мере, я не ставила опыты, а работала с пробирками крови. Но тогда почему я не помнила этого. Наверное, мне снова стёрли память, " - думала я. Я пошла на плантации. Только за работой я могла более-менее отвлечься. Получив от Ньюта задание собрать спелые помидоры, я пошла на грядки. Только я принялась за работу, как увидела возле себя Томаса. Я, не отвлекаясь от задания, спросила: - Чего тебе? Не видишь, я работаю. - Бель, ты что-то... - парень не успел договорить, потому что я его перебила. - Ничего важного, - всё это время за нами наблюдал Ньют. Увидев Томаса рядом со мной русоволосый пошёл к нам. - Бель, - Том что-то хотел сказать, но я снова его перебила. - Не мешай мне, - Ньют уже стоял рядом. - Томас, уходи. Не отвлекай Изабель от работы, - парень говорил строго. Вот чего я, действительно, не ожидала от Тома, так это того, что он просто возьмёт и уйдёт. Без пререканий, без злобных взглядов. Наверное, он помнит про обещание не устраивать драк. Оно и к лучшему. Ньют посмотрел на меня и спросил: - Ты как? - В порядке, не беспокойся, - Ньют ушёл на другую половину плантации, а я продолжила собирать спелый урожай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.