ID работы: 4484893

Солнце будет светить для неё

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодная ночь. Яркие звезды заглядывают за грязную занавеску. Лунные лучи ползут по пыльным тумбочкам и переплетаются с пылью, парящей в воздухе. Под лампой лежит раскрытый паспорт. Как, казалось бы, тяжело остановиться, когда решил бежать вперед. Но, понять, что ты упадешь, если продолжишь бежать, еще сложнее. Она этого не понимала, но ее остановил старый мотель на окраине трассы. Жирная муха зависла на желтом обрывке обоев. Тихо скрипнула пружина продавленного матраса. Неделю назад она была просто девушкой. Сейчас? Она и сейчас просто девушка, только внутри светит солнце. Объемный рюкзак стоит в углу комнаты. Под окном стоит жигуль с прицепом. Она не одинока. У нее есть отец и мать, любимая работа и квартира. А полчаса назад она приехала в этот мотель и взяла один из самых дешевых номеров. В ее рюкзаке лежит одежда и любимая оранжевая кофточка с кружевами. Зеленая зубная щетка с мятной пастой. И пластиковая карточка. А паспорт лежит под лампочкой без абажура. Наличные стянуты резинкой для волос. За неделю до трассы и мотеля, на окраине границы она собрала вещи в однокомнатной квартире с цветными стенами, она достала оранжевую кофту из деревянного шкафа и термос из пыльного серванта. Неделю назад она вытащила посуду из полок, забрала чайник и спички. Комплекты постельного белья и канистры с водой. Неделю назад на небе были тучи и лил проливной дождь. Свет от фар осветил комнату и проехался по расслабленному лицу. Она не заметила. Телефон вибрировал в куртке, но она не слышала. Её мать была против поездки, говорила, что она заслуживает хорошего отдыха, что стоит съездить на курорт, а не на жаркий юг. Она не слушала. Женщина хорошо готовила. Она превосходно пекла. Ее выпечка сохраняла запах на протяжении целой недели. Она таскала эти пирожки в детстве. И ее сны пахли сдобой и родным домом. Она вернется. В ее снах было солнце. Горячее и большое. Слепящее. Она оставила матери записку и ромашки. Ее мама любила ромашки, белые и пахнущие летом. Она ехала всю ночь, а потом встречала рассвет, выпивая кофе на заправке. Кофе был отвратен, но она смеялась над шутками официанта. Посетителей было не много. Дальнобойщик с обветренным лицом и уставшими глазами сидел и пил этот же отвратный кофе. Наверное, его мысли были о семье. Он улыбался. Тишины не было. Стрекотали цикады, шумела трасса, звенел речной поток. Утренняя мгла окутала окрестности. Город всегда душил её. Она любила свободу. Свободу, кричащую голосами птиц и стрекочущую цикадами. Она любила ходить босиком по утренней росе, скидывать одежду и бежать с берега в ледяную речную воду. Она собирала цветы и ставила их в вазу с водой. Ловила бабочек и снова их отпускала. Фотографировала на пленочный фотоаппарат, чтобы собирать все моменты и знать их ценность. Громкое пиликанье разрушило ее сны. Она любила нежиться в постели с утра. Потягиваться и раскидываться звездой на кровати. Говорят, что у нее глаза серо-зелёные, как у дедушки, а брови отцовские. Линия жизни и коленки материны. Нрав бабушкин. За рулем удобно ездить в шортах. Кружева на белой футболке, серьги из Индии, шорты из старых, отданных теткой, джинс. Пшеничный высокий хвост и веснушки на носу. Тапки с цветами, купленные вечность назад. И прозрачный лак на коротких ногтях. Пачка одноразовых платков в заднем кармане и голубые наушники цепочкой обмотанные вокруг шеи. Она не была привязана к вещам, но были у нее любимые наряды и безделушки, как у любой девушки. Её счастливая фиолетовая ручка и зеленый карандаш. Браслет из бисера. Книга «Волкодав» и «Сильнее мира сего». Кольцо с серебристыми камушками. И занавески с цветочной вышивкой. Яичница в местном кафе не плоха, а вот кофе опять подвел. На столе стоит ваза с вереском, и где взяли только. Пахнет булкой в лизоне и жареным хлебом. Она набирает смс маме одной рукой. На звонке у нее стоит гимн Великобритании. Девушка с камерой была ей близка по духу еще в школе. Пусть она долго не могла определиться с профессией, но потом стала успешной учительницей начальных классов. Они до сих пор часто общаются и все праздники проводят вместе. Она не волнуется ни о чем. Закинув рюкзак в багажник машины и наполнив канистры водой, она снова отправляется в дорогу. Солнце давно встало. Небо отдает лазурью, а кругом желтеют поля. Соломенная шляпа лежит на заднем сидении, а солнечные очки висят на белой футболке. В бардачке у нее карта и старые диски. В салоне играет рок-н-ролл, а окна открыты на распашку. Даже если сегодня затопит метро и сломает мосты, она будет счастлива, ведь солнце парит высоко в небе, а в ее рюкзаке лежит хлопковое платье и пояс с белой ромашкой. Солнце будет светить для неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.