ID работы: 4484894

Эгоистка.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Самый обычный будний день. Лера собиралась в школу, красила ресницы, подводила глаза и набирала сообщение своему молодому человеку. Девушка вышла из дома и направилась в сторону школы, ей ужасно не хотелось идти туда в этот прекрасный майский день, но её желания никого не волновали. Вот Лера встречает свою лучшую подругу, с которой они обсуждают очередную одноклассницу, а вот и конец учебного дня. Лера идёт домой с мыслями о том, как всё это её задолбало, её задолбала школа, её молодой человек, с которым она видится раз в месяц, подруга, которая всегда на её стороне, заботящиеся о ней родители, да даже та одноклассница, которая тут вообще ни при чём. Бедной Лере нужно отдохнуть от этого эгоистичного мира, поэтому она тратит подаренные ей родителями деньги на шоколадный торт, эклеры и трёхлитровую бутылку газировки. Лера не такая как все девушки, она особенная, она не купила тонну косметики или очередную короткую юбку, за что Лерочке такие страдания? Вечер Лера провела за просмотром сериала и поеданием купленного, она не боится потолстеть, ведь её парень любит её такой, какая она есть, её подруга никогда не станет её стыдится. Очень зря Лера поглощает всю эту калорийную еду. На следующий день она узнаёт, что поправилась на два килограмма, но ничего страшного, хорошего человека должно быть много. Лера продолжает есть в большом количестве. -На следующих выходных мы едим на шашлыки-сказала мама, добавляя майонеза в пельмени дочери. Конечно, у Леры растущий организм, ей надо кушать. Девушка послушно кивает, мясо она любила даже больше, чем хлебобулочные изделия. До выходных оставалось два дня. Ночь. 4:00. Лере приснился какой-то глупый кошмар, она решила поесть. В холодильнике были только макароны, которые Лера не особо любила, но ничего не поделаешь, есть-то хочется. И вот она съедает тарелку макарон, но не наедается, Лера не знает, что насыщение приходит только через двадцать минут. Спустя одну кастрюлю макарон, Лера понимает, что больше съесть не сможет, поэтому спокойно идёт спать. Выходные проходят отлично, всё таки жаренное мясо ужасно вкусное! Лера наедается так, что идёт с трудом, но когда ж ещё такой шанс выпадет? Проходит месяц, целый месяц Лера ела и ныла о том, что она особенная, её мало кто понимает, она страдает от одиночества, страдает, когда ест очередной блин со сгущёнкой, страдает, когда занимается со своим парнем сексом по телефону, она страдает даже тогда, когда спит. Подруга смотрит на Леру с презрением, но Лера этого не замечает, она зациклена на своих проблемах, простым смертным, видимо, не понять её мучений. 14 июня. В этот чудесный день Лера встречается со своим любимым молодым человеком, который ещё не знает, что Леру разнесло на 10 килограмм. Ох, как он удивился, когда увидел, свою уже не миниатюрную девушку. На улице стояла жара, из-за неё Лера вспотела и тушь потекла, русые волосы прилипали к лицу, запах приторных духов смешался с запахом пота. Эта картина была отвратительная бедному парню, но он всё же решил продолжить встречу, хоть и старался держаться подальше. Вечер. Теперь удивилась Лера, когда её любимый не поцеловал и даже не обнял свою девушку. Домой она шла расстроенной, Лера не видела причину такого поведения, может, обзор закрывали пухлые щечки? В любом случае, это не помешало съесть ей две тарелки жаренной картошки с курицей. Через неделю молодой человек сообщил Лере, что нашёл себе другую девушку с более интересным внутренним миром. Да, всё дело в мировоззрение, жизненных позициях и целях. Вес тут не имеет значения. Расстроенная Лера побежала к подруге, но та не проявила особого интереса, какое ей дело до проблем этой "не такой как все" подруги? Лера пробовала пить таблетки. Нет, не для похудения, для того, чтобы те убили её. Но кто ж знал, что от анальгина не умирают? Лера резала вены. Спустя час нахождения в ванне в белом платье с царапинами на руке, она поняла, что и этот вариант бесполезен. На вопрос мамы: "Лерочка, что у тебя с рукой?" Она пафосно отвечала: "Я пыталась заглушить свою боль, но тебя это не касается, ты этого не поймёшь." Оставался один способ. Она пришла к подруге, которая живёт в многоэтажке. Разговор не заладился, подруга не верила, что у Леры могут быть серьёзные проблемы. Подруга сказала, что у неё нет времени на бессмысленные разговоры. Тогда Лера поднялась на крышу двадцать второго этажа и спрыгнула. На её похоронах собралось много людей, все говорили, что Лерочка была прекрасным ребёнком, что если бы они знали, они бы помогли ей, выслушали бы её проблемы. Её бывший парень из-за случившегося ушёл в запой (в свои-то 16!) но быстро забыл и завёл очередную девушку с восхитительной фигурой и чертовски большими глазами, Родители Леры долго переживали, она была единственным ребёнком в семье, мать винила во всём себя. Подруга Закрылась в себе, она тоже считала, что Лерочка покончила с собой из-за неё, ведь они поссорились не за долго до смерти Леры. Утешая себя, она не видела, как сильно изменилась. Чёртова эгоистка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.