ID работы: 4484907

Альтернатива

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давным-давно в губернии NN.

Настройки текста
Манилов сидел в беседке, на которой было написано "Храм уединенного размышления" и задумчиво курил трубку. Зайдя в беседку Чичиков поздоровался с Маниловым и попросил того продать ему списки умерших крепостных, как будто живых. Продать ему "мертвые души". Манилов вежливо поздоровавшись с Чичиковым, сказал тому: "Ах, любезный! Давайте оставим эти дела, они подождут, давайте лучше помечтаем. Мне намедни интереснейший сон приснился - будто в далекой Земле Будущего срочно понадобились мечтатели. Так лучше меня мечтателя и не сыскать. Вот я сижу и мечтаю о том, как мне принесет вербовщик тот самый значок с синей буквой "Т". А вербовщиком будет Афина. Да-с, непременно Афина". Взглянув с удивлением на собеседника, Чичиков спросил того, о чем собственно тот ведет речь. И Манилов с восторгом стал рассказывать Чичикову про Землю Будущего. Чичиков слушал Манилова, а потом спросил, кто той чудной страной управляет. Манилов отвечал, что правит там губернатор Давид Никс, добрейшей души человек. Чичиков задумчиво произнес: "Добрейший человек, говорите? Хотел бы я побеседовать с этим господином губернатором. Может он мне продаст земельные наделы в окрестностях того чудного города. Без всяческих списков мертвых душ. Хотя имя его меня настораживает. Давид... Этих потомков царя Давида вокруг пальца не обведешь, они любой подвох за версту чуют. А впрочем, была - не была! Посижу-ка я тут с Вами да подожду и себе вербовщика. Хоть Афину, хоть Артемиду, а хоть и Афродиту". Так они сидели, ждали себе вербовщиков да мирно вели беседу. Манилов говорил: "Вот раньше как было, Павел Иваныч? Написал автор произведение и герои его живут по писанному. И почти ничего в их жизни не меняется. Ну может чуть по-другому спектакль покажут. После фильмы снимать начали и жизнь литературных героев меняться поболее стала. А уж как фанфики писать принялись, то таким круговоротом наша жизнь завертелась, что мы и сами не ведаем, что с нами будет. Господин Ноздрев по сему поводу кричит, Собакевич возмущен, Настасья Петровна Коробочка недовольна и Плюшкину сии изменения не по нраву. А мне такая жизнь по вкусу пришлась - ведь какие у нас теперь возможности невиданные открылись - можно прямо из своего поместья в Землю Будущего через портал слетать! А уж ежели через сей портал еще и мост построить! Да поставить на нем по обе стороны лавки с разными товарами. Да чтобы эти все лавки нам доход приносили... Ух, Павел Иваныч, заживем-с!" А теперь мы на время оставим господ Манилова и Чичикова в "Храме уединенного размышления" и мысленно перенесемся в ту самую Землю Будущего, о которой так страстно рассказывал Чичикову Манилов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.