ID работы: 4484928

Finally Forgiven

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
MoskalKarolina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном паба погода Лондона опять оставляла надеяться на лучшее. Джейкоб сидел в таверне, нервно стуча пальцами по столу, отчего на него частенько кидали злобные взгляды, но весь его вид говорил: «Только попробуй тронуть меня». Но что бы там не казалось случайным незнакомцам, сидевшим за пинтой пива, с самого начала дня у мужчины было хорошее настроение, и лишь под вечер оно начало портиться. Они с Иви договорились встретиться здесь несколько часов назад. Он уже начинал думать, что на очередной миссии Грина что-то произошло, отчего девушка сейчас не сидит рядом с братом. Если это что-то все же случилось, он точно выпустит пару пуль в голову индийца. То, что он задумал, было слишком рискованно, чтобы не обсудить это с Иви. Но до дела оставалось всего-ничего. Наконец терпение лопнуло. Он просто больше не мог ждать и мучиться в растерянности и постоянных раздумьях. Он вышел на улицу, прямо под холодные капли дождя, попутно приказывая двум Грачам сказать Иви, когда та появится около бара, что он в заброшенном здании завода на берегу Темзы неподалеку отсюда. Мужчина быстрым шагом направился по улице. Совесть не давала ему покоя, как паника, накатывающая с головой. Он даже не понимал, отчего так волнуется. Ну, подумаешь, устранить убежище вместе с тамплиерами, ну, подумаешь, что их там чуть больше. Он постоянно таким занимался. Единственное, за что стоит волноваться — союзники, которые эту аферу предложили. Им Фрай ничуть не доверял, но другого выхода не было. Все дело в том, что не так давно младший Фрай встретил в пабе нескольких мужчин, будто намеренно громко разговаривающих о тамплиерах в его присутствии. Они говорили, что какая-то их часть стремительно растет, а если уничтожить их, обосновавшихся в старом заброшенном здании, то у обычного народа все пойдет на лад. Джейкоб даже не обратил внимания на то, что они откуда-то вообще знают о тамплиерах. Еще они говорили о каких-то бумагах, которые могут обеспечить состояние и безопасность. А Фрай мечтал сделать все ради безопасности, не своей, нет, ради безопасности Иви. Он просто хотел сделать ее счастливой. Может это поможет? Тогда он встрял в разговор. — А вот и ты, — ассасин услышал над ухом хриплый голос одного из временных союзников, — Планы немного изменились, убийца. Вот этим, — мужчина кивнул на ящик с дымовыми бомбами, — Мы лишим их зрения. На какое-то время. — Зачем? Мы же тоже ничего не увидим! — воскликнул Джейкоб, хмурясь. — Не все такие мастера скрытности, как ты. Мы рядом шататься не будем, все в разных частях завода нападем. Так что своих ты не заденешь, — при этих словах другой мужчина как-то странно улыбнулся. — Ладно. Приступим сейчас же, — Фрай посмотрел в сторону завода и едва заметно кивнул. Отступать уже некуда. Какая же это все-таки тупость — связываться с незнакомцами. Ассасин даже не знает, чего от них можно ожидать. Минута — и Джейкоб уже оказался в заброшенном, на первый взгляд, здании через окно и теперь осматривает все с железной балки. Не успел он прикинуть количество врагов, как здание наполнилось дымом. Идиоты! Договаривались же ждать сигнала… И все же делать нечего. Фрай спрыгнул с балки, с помощью Орлиного зрения определяя ближайшую жертву. Конечно, все в здании всполошились. Сперва никто ничего не понимал, но вскоре все будто начали замечать Джейкоба, хотя в помещении носа своего не увидеть было. Врагов было много. Слишком много на него одного. Его «союзники» вообще были здесь? Такое ощущение, что он со всеми дерется один. И только через несколько минут мужчина начинал замечать закономерности в ведении боя противников. Все пытались напасть сзади, все без труда парировали удары. Двигались они ловко и быстро. Но это их не спасло. Драка закончилась, а дым рассеивался. Фрай стоял, тяжело дыша, посреди многочисленных трупов. От этого места уже несло смертью. Наконец действие дымовых бомб прекратилось. Ох, лучше бы не прекращалось, тогда Фрай провел бы остальное время в упоительном неведении, что натворил. Вокруг него лежало множество людей. Его братьев, сестер. Множество ассасинов. Как он мог быть так слеп! Джейкоб схватился за голову, судорожно вдыхая воздух. Что он наделал… Повелся на чистой воды обман, вот что! Его завели в ловушку, натравили на своих. Конечно, он уже догадался, кто были его «союзники». Вскоре и они объявились. Зашли уже знакомые несколько мужчин, только одетые совершенно иначе. Рабочую одежду сменили кожаные плащи, кепки — цилиндры, а на плечах красовались красные кресты. — Глупый, глупый Фрай. Неужели попался в такую элементарную ловушку? — главный из этой шайки тамплиеров наигранно ахнул, прикрывая лицо руками. — Такие ошибки не прощают, Джейкоб. Предательство не прощают. Ассасин громко втянул в легкие воздух, но тут же закашлялся, заставляя тамплиеров рассмеяться. — Да, слишком много было дыма, правда, друг мой? Даже для твоих легких это испытание. — Я еще могу драться! — выкрикнул Джейкоб, поудобнее перехватывая в руке кукри. Опять смех. Фрая окружили. Первый тамплиер напал, сразу получив удар в челюсть и нож в горло. Конечно, ошибок его повторять никто не собирался. Рыцари ринулись все сразу. Сколько их? Шестеро? Хоть мужчина и не собирался так просто сдаваться, он понимал, что такими темпами ему не выстоять. Джейкоб понимал, что ему недолго осталось. Вот бы увидеть Иви, хоть в последний раз. Он на это пошел только ради нее. Он был готов отдать все, что угодно, лишь бы в последний раз поговорить с ней. Вдруг послышались выстрелы. Шесть. Столько насчитал Фрай, уже почти теряя сознание. — Джейкоб! — родной и до боли знакомый голос заставил собрать последние силы в кулак и не упасть. — Джейкоб… — Иви взяла его лицо в свои руки. Мужчина не смог долго устоять на ногах, падая на колени. Сестра не отпустила его, сев рядом. Джейкоб улыбнулся, протягивая руку к лицу девушки и смахивая слезу с ее лица. — Я с-… сдаюсь… Я ус-стал, — хрипло прошептал Фрай. — Нет, Джейкоб, — старшая Фрай попыталась что-то сказать, но мужчина накрыл ее губы своими, не давая вымолвить ни слова. Он поцеловал ее. Поцеловал в последний раз. — Повс-сюду тьма и… гибель, а в д- …душе лишь боль и гнев… — Ассасин устало усмехнулся, тут же закашливаясь и прижимая одну ладонь к ране на животе. — Но ты з-здесь… — Джейкоб с трудом улыбнулся, даже не пытаясь сдерживать слезы. — Прости меня, — резко выдохнул он. — В последний раз… — Джейкоб, все будет хорошо, — Иви смотрела прямо в глаза брата, все расплывалось из-за слез, нахлынувших от стольких эмоций. Она не верила и не хотела верить, что это конец. — Я боролся, но не смог, — убрав руку от сестры, мужчина достал что-то из кармана. — Я лишь хотел сделать тебя счастливой… Через секунду он бессильно упал в объятья старшей Фрай. Последние частицы жизни в этот самый момент покидали его. Иви рыдала. Рыдала над телом брата. Не многие могли сейчас понять ее в этот момент. Вот так потерять любимого и родного человека. Страдания почти поглотили ее с головой, когда она положила ладонь на сжатую в кулак руку брата. Она помнила, что он что-то достал. Когда сил плакать больше не осталось, она трясущимися руками судорожно разжала кулак уже ушедшего из жизни Джейкоба. И вот она держала кольцо. Тонкое, золотое кольцо. «Я лишь хотел сделать тебя счастливой…» всплыли вдруг в памяти Иви последние слова любимого. Горечь нахлынула с новой силой. — Я прощаю тебя, Джейкоб, — тихим голосом сказала Фрай, сжимая в руке колечко. Никто бы его не простил. А она простила. Как всегда, но этот раз был последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.