ID работы: 4484979

Чуткое сердце

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый день турне по Европе. Испания… Яркое солнце мягко ласкает улицы Барселоны. Один из его многочисленных шаловливых лучиков весело резвится на лице молодой итальянки. Франческа. И она радовалась бы этому, обязательно радовалась, сощурив глаза и поприветствовав солнце своей восхитительной улыбкой. Так было каждый раз, но сегодня не будет…       Опечаленный взгляд брюнетки направлен в сторону ссорящейся пары. В который раз… Леон и Виолетта снова выясняют отношения, снова ссорятся и кричат друг на друга. Каждый день девушка наблюдала эту картину, и её сердце всё сильней сжималось. Да, Франческе больно смотреть, как постепенно рушится, казалось, вечная любовь. Но последние четыре слова, адресованные Леоном своей девушке, буквально на мгновение остановило сердце итальянки. -Между нами всё кончено…       «Как? Как такое могло произойти?». Этот вопрос долго не давал ей покоя. Подруга страдает, страдает лучший друг, а когда близким плохо, девушка испытывает неимоверную боль, во много раз превышающую чувства окружающих людей.       Прошёл месяц. Турне близится к концу, и сегодня последний день. Он был пасмурным, всё небо затянуло тяжёлыми, непроглядными тучами. Оно как нельзя точно передавало настроение юной Франчески.       Невероятно, но за это время ребята успели побывать во многих городах и странах. А время протекло так быстро. Все те же блестящие выступления учеников Студии «On Beat», те же радостные лица, восторженные возгласы, всё тот же громкий смех. Вот только Леонетты больше нет. Ребята единогласно решили остаться друзьями, но день за днём смотрели друг на друга испепеляющим взглядом, полным ненависти и обиды. Они враги, не друзья.       А Франческе снова больно. То, что раньше казалось идеальным и придавало радости, сейчас не имеет никакого смысла. Она не испытала той искренней любви, которая якобы существовала между Вилу и Леоном, и поэтому каждый день просила их беречь чувства, отношения. Но их уже не было, не было той любви. Возможно, её не было с самого начала… - Зачем, Леон? Почему отпустил Виолетту? Ведь ты же любишь её, – пыталась начинать разговор итальянка, входя в гостиничный номер товарища. - Франческа, прошу, не начинай. Мы расстались, потому, что так и должно быть, – нехотя отвечал шатен, – Это моё решение, а если она с ним не смирилась, мне всё равно. - Почему ты так говоришь? Вилу – хороший человек, и ты это знаешь, – Франческа со слезами на глазах намеревалась достучаться до него, – Она страдает. Но вместо понимания нарвалась на грубость, что было весьма необычным для Леона. - Страдает? Разуй глаза, неужели ты не видишь, Виолетта стала совсем другой. Теперь она дива, звезда, сверхновая! Никого не напоминает? – неосознанно накричал парень на подругу, – А ты и не хочешь замечать этого. Вспомни, вы с ней были так похожи, но её как будто подменили, и от моей любимой девушки не осталось и следа. Теперь и между вами нет ничего общего. Беги от неё, иначе будет поздно.       Нет, брюнетка не могла поверить. Она услышала эти слова. И от кого! Парень, некогда до безумия любивший Виолетту, говорил о ней с такой ненавистью. Его голос ни разу не дрогнул. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, оставив мокрый след, который мгновенно высох. Но это не укрылось от зоркого взгляда Варгаса. - Фран, прости, – спохватился он, одной рукой взяв холодные, словно лёд, ручки итальянки, а другой аккуратно вытерев наступившие слёзки на её лице, – Я совсем не хотел задеть тебя. Простишь, подруга? - Я не в обиде, – улыбнувшись, ответила она и вдруг заторопилась, – Мы опаздываем на репетицию. Поторопимся, иначе Пабло рассердится.       Подготовка к последнему концерту прошла на ура. Но в последний момент организатор решил поставить Франческу в пару с Леоном вместо милашки Вилу. Парень был только рад. Вот и порвалась последняя ниточка, связывающая его с блондинкой. И когда та закатила истерику, Фран была шокирована её поведением. «А Леон то прав!» промелькнуло у неё в голове.       Концерт, к которому так долго готовились ученики, прошёл тем же днём. Публика кричала, бесконечно аплодировала– настолько ошеломительно выступили ученики лучшей в мире музыкальной Студии! Пабло разрешил ребятам погулять по городу. Как-никак, последний вечер в Барселоне (да-да, снова Барселона)! Вот так вся толпа учеников и отправилась в прощальную прогулку. Кто-то расстроился от того, что вот-вот турне окончится. Кто-то, напротив, радовались тому, что скоро окажутся дома в кругу семьи. А некоторые просто наслаждались последним днём здесь, последним вечером.       Солнце спешило укатиться за горизонт, и, проводив его своим безмолвным взглядом, Франческа догнала друзей. Они болтали, смеялись, фотографировались...       Вечерняя прохлада уже опускалась на землю, но возвращаться в отель никто не хотел, несмотря на все пять звёзд, справедливо ему присуждённых. Становилось всё морозней, студёней. - Что-то холодно сегодня, – произнесла Виолетта, обратившись к Леону достаточно нагло, – Может, одолжишь куртку?       Ничего не сказав, юноша снял с себя свитер и протянул бывшей девушке. Джентльмен всё-таки. Минуты через две Фран подошла к нему, заметив, что тот без верхней одежды. - Ты чего в одной рубашке ходишь, холодно ведь? – заботливо поинтересовалась она. Но Леон просто показал на Вилу. - Возьми, – достав из рюкзачка отцовскую ветровку, протянула другу итальянка, – Папа заставил взять. Подумал, что моя слишком тонкая. - Спасибо, Франческа…       Да, она совсем не такая, как другие девчонки. Совсем на них непохожа. Франческа уникальна, и Леон начал осознавать это ещё месяц назад. Она не пыталась изменить внешность, перекрашивая волосы в разные цвета, не наносила тонны слишком яркого макияжа, мило одевалась, подчёркивая свои наряды прелестными ремешками и ободками с бантиком. Да, восемнадцать лет – не повод наряжаться, словно светская львица, и Фран это прекрасно понимала. - Сходим завтра куда-нибудь? – мексиканец спросил неожиданно, как для подруги, так и для себя. - Да, давно с друзьями не собирались, – ответила брюнетка. - Нет, я имею в виду только мы с тобой. Как свидание, – смущённо объяснил парень, наблюдая, как щёки Фран медленно начали покрываться лёгким румянцем. - Свидание? – удивлённо спросила она, подняв свой нежный взор и посмотрев ему прямо в глаза, сияющие от волнения и счастья одновременно. - Я бы тебе предложение сделал, вот только боюсь, рановато, – с усмешкой произнёс Леон, – Ты мне очень нравишься, Франческа. Ну что скажешь? Попробуем? - А почему бы и нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.